ПродуктыСвекла — 3 кгЯблоко (Антоновка, Симиренко) — 2 кгМорковь — 1-1,5 кгСоль — 6 ст. ложекМасло подсолнечное — 300 гВода — 3 стакана
Как законсервировать салат из свеклы:
1. Свеклу помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до маленького. Свеклу отварить до полуготовности (около 30 минут).
2.Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3.Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке.
4.То же делают с морковью.
5.Ингредиенты сложить в кастрюлю.
6.Добавить соль, масло и воду. Все смешать, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
7.Салат проварить на небольшом огне (10-15 минут).
8.Банки промыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить в стерилизованные банки.
9.Салат из свеклы на зиму закатать.
Салат из свеклы консервированный готов.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, с яблоками еще не пробовала))) Забираю в закладки! В прошлом году готовила салат из свеклы Аленка, только он без яблок
не люблю свеклу, но это что-то интересненькое ))