Салат из свеклы консервированный

ПродуктыСвекла — 3 кгЯблоко (Антоновка, Симиренко) — 2 кгМорковь — 1-1,5 кгСоль — 6 ст. ложекМасло подсолнечное — 300 гВода — 3 стакана

Салат из свеклы консервированный

Как законсервировать салат из свеклы:

1. Свеклу помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до маленького. Свеклу отварить до полуготовности (около 30 минут).
2.
Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3.
Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке.
4.
То же делают с морковью.
5.
Ингредиенты сложить в кастрюлю.
6.
Добавить соль, масло и воду. Все смешать, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
7.
Салат проварить на небольшом огне (10-15 минут).
8.
Банки промыть и простерилизовать любым способом. Горячий салат разложить в стерилизованные банки.
9.
Салат из свеклы на зиму закатать.

Салат из свеклы консервированный готов.
Приятного аппетита!


ХуЛиГаНкА
14439

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Derkach

Спасибо за рецепт, с яблоками еще не пробовала))) Забираю в закладки! В прошлом году готовила салат из свеклы Аленка, только он без яблок

Пожаловаться
ХуЛиГаНкА
Спасибки)) Тоже попробуем
Пожаловаться
Любовь

не люблю свеклу, но это что-то интересненькое ))

Пожаловаться
ХуЛиГаНкА
Я свеклу люблю только в салтах и борще, просто жалко когда много получается, за зиму портится много
Актуальные посты