Рулет из говядины с перцем и сыром рецепт



Если вам надоели котлеты и отбивные, то можно попробовать такой рулет. Вкусно и так красиво!

Время приготовления: 2 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжья филейная вырезка — 1 кг
Сладкий болгарский перец разного цвета — 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр тертый — 100 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Имбирь тертый — 1/2 ч.л.
Топленое масло — 1 ст.л.
Зелень для украшения – 3-4 веточки
Соус к мясу по вашему вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Говяжью вырезку промойте, снимите верхнюю пленку. Сделайте надрез сбоку вдоль всей вырезки, разверните ее, отбейте, чтобы получился ровный пласт, посыпьте солью, молотым перцем, имбирем.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле. Охладите.

3. Мелко порежьте сладкий перец, сыр.

4. Перемешайте лук, перец, сыр, яйцо, соль, молотый перец.

5. Смесь разложите ровным слоем на подготовленное мясо.

6. Сверните мясо рулетом, скрепите шпажками или перевяжите шпагатом.

7. Уложите рулет на противень, смазанный маслом.

8. Поставьте в духовку, разогретую до 270 °С, и подержите до образования корочки.

9. Уменьшите нагрев до 180 °С, подлейте на противень немного воды и верните в духовку еще минут на 40.

10. Периодически поливайте рулет образовавшимся бульоном.

11. При подаче нарежьте широкими ломтиками поперек, украсьте зеленью. Отдельно подайте соус.

Приятного аппетита!

Рулет из говядины с перцем и сыром рецепт


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества