Лечение гемангиомы

Хочу поделится нашей историей лечения гемангиомы.

Читающих первые строки, хочу сразу предупредить, пишу не для рекламы, а с большим желанием помочь деткам с этим заболеванием и с благодарностью ко всем кто помог нам.

На четвертый день после рождения на щеке, возле ушка появилась еле заметная красная точка. Со временем точка стала увеличиваться и рядом стала появляться припухлость бледно-синего цвета.

Хирург, приезжавший из областного центра при осмотре в 2 месяца подтвердил наши предположения это гемангиома. Посоветовал поторопится и направил нас к областному онкологу.

Онколог немного успокоила нас, сказав, что гемангиома не слишком большая, должна со временем пройти сама и гемангиомами должен заниматься не онколог, а сосудистый хирург, но таких специалистов у нас даже в стране мало.

Мы решили немного подождать и понаблюдать, измеряя красное пятнышко линейкой.

Пятно понемногу увеличивалось. В 6 месяцев мы попали к областному окулисту с непроходимостью слезного канала. Окулист нас отругала, зато, что мы не занимаемся гемангиомой и срочно направила нас к челюстно-лицевому хирургу.

У челюстно-лицевого нам сделали УЗИ поставив диагноз: кавернозная гемангиома околоушной области справа. Нужно понаблюдать в динамике и через месяц сделать контрольное УЗИ.

Приехали через месяц, контрольное УЗИ нам делать не стали, хотя мы на этом настаивали. Ваша гемангиома увеличилась это и на глаз видно (хотя мы этого не заметили) нужно срочно оперироваться, ложитесь на операцию прямо сегодня, в процессе операции мы скорее всего заденем лицевой нерв может наступить парализация лица.

От срочной госпитализации мы потихоньку отказались, сказав, что нужно поехать домой за вещами. Сами тем временем поехали обратно к онкологу. Онколог возмутилась: «Я же Вам сказала ничего делать не нужно, а если и соберётесь удалять, то делать это нужно не в Воронеже, а в Москве и не скальпелем, а лазером».

В растерянности приехали домой, не зная что делать дальше.Через несколько дней решили все таки сами сделать УЗИ. УЗИ показало, что гемангиома потихоньку увеличиваться.

Порывшись в интернете, изучив все основательно, стало понятно, что отказались от операции не зря. Гемангиома находится как раз рядом с центром лицевого нерва и любое шевеление скальпелем в этой области чревато последствиями.

Наверное на счастье среди различных статей о лечении гемангиом попался сайт клиники в Санкт-Петербурге «ОстМедКонсалт». Оказывается специалисты клиники занимаются лечением гемангиом уже более 15 лет. Лечение проводится только щадящими методами (никакой криомедицины) оперирование только в сложных случаях, работают по ОМС для приема нужен только полис и направление из клиники по месту жительства.

Обратились к ним по электронной почте, к письму приложили сканы наших УЗИ и фото. На удивление ответ получили через два дня. Отвечал сам генеральный директор: «Судя по фото у вашего ребенка капиллярная гемангиома. Срочно рекомендуем приехать к нам на консультацию для выбора метода лечения лазерное склерозирование или близкофокусная рентгенотерапия».

Как мы выбивали направление (пришлось обращаться к областному педиатру) и как добирались до Питера длинная история.

Попали в клинику, сразу же были удивлены отношением к нам всего персонала от администраторов до директора (да и вообще Питерцы народ особенный). На консультации нас посмотрели сосудистый хирург и онколог, оказывается у нас не кавернозная а капиллярная гемангиома уходящая в подкожную клетчатку(15 мм в глубину и 30 мм в длину), было решено остановится на лазере. Сделали первую процедуру, изменения стали заметны через несколько дней красное пятно побледнело. Долго рассказывать не буду, нам сделали пять процедур с интервалом в 1,5 – 2 месяца. Сама процедура не более минуты, безболезненно для ребенка. После пятой процедуры контрольное УЗИ показало, гемангиома уменьшилась в три раза.

За все это время наша малышка накатала более 14 тыс километров (3 часа на автобусе до Воронежа, затем на поезде до Питера почти сутки), мы потратились только на дорогу, проживали у родственников. Процедуры бесплатно только по направлению. Расхваливать клинику не буду, нет надобности, но то что там работают честные люди знающие свое дело могу подтвердить.

Для интересующихся вот сайт https://www.ostmed.ru/ могу ответить на вопросы.

На сайте есть много информации: видеоролики, презентации, форум, книга отзывов. Все это не из области фантастики.

Фото до поездки

Лечение гемангиомы

После четвертой процедуры

Лечение гемангиомы



Анна
Анна
Подгоренский
073218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tkachenko AV
Tkachenko AV
Москва

У нас была точная такая же на лице, но под глазом. Правда я решила удалять у поляковой ( есть фото можете посмотреть — ) как по мне ее метод оптимален для поверностных капиллярных гем… Не ждали пока само пройдет, потому что на лице все таки остался бы след, а у Полякой такой метод что удаляет без следов вообще. Я довольна и все мои родственники не поверили, что такое можно сделать.

Пожаловаться
Евгения Лекомцева
Евгения Лекомцева
Валерия
8 лет
Игра

выздоравливайте! у нас тоже была, но только на ноге с роддома намного выросла и сильно покраснела, хирургически мы отказались убирать.Собирались убирать лазером, но как то это дело отодвинулось до отпуска и заметили что сама начала проходить.Теперь вообще ничего нет.Правильно что отказались от операции.

Пожаловаться
Анна
Анна
Подгоренский
Спасибо!
Пожаловаться
Κулагин Сергей
Κулагин Сергей
Арзамас
Анна 
Скажите пожалуйста, след после гемангиомы все равно остался?
Пожаловаться
Юлия мамулечка
Юлия мамулечка
Савелий
11 лет
Милана
4 года
Рязань

здорово

Пожаловаться
JK
JK
Анюта
4 года
Москва
Как хорошо, что все благополучно разрешилось! Будьте здоровы!
Пожаловаться
Анна
Анна
Подгоренский
Спасибо!