все смешиваем в такой последовательности яйца+сахар+йогурт+масло+мука с разрыхлителем и сода. получаем однородное густое тесто, выкладываем в формы на две трети (неполные) и в духовку на 25 мин 200гр. Если мощная, то поменьше градус.
Можно все сразу миксером перемешать, но я люблю сначала яйца взбить, добавить к ним сахар, соль. Смешать масло с шоколадом. Потом соединить две смеси и добавить муку. Готовность определяю по трещинам на поверхности кексов. Корочка засыхает, а внутри тесто остается мягким.
Могу еще написать рецепт теста для кексов на манной крупе, можно любые начинки туда, что угодно добавлять. Многие знают этот рецепт, если хотите — напишу) универсальный рецепт)
1 стакан манки (заранее замочите, я в той же сметане замачиваю, чтоб разбухла и не чувствовались крупинки в тесте)
1 стакан сахара (я добавляю меньше)
2 яйца
1 стакан муки (не переборщите, не поднимутся кексы)
погасить соду
ну и любую начинку. изюм, корица, апельсиновая/лимонная цедра, орешки… на что фантазии хватит)) с мукой не переборщите, тогда поднимутся очень хорошо.я заполняю форму на 2/3, готовый кекс даже вылазит немного)
Всем привет! Девочки кондитеры, подскажите пожалуйста, как лучше выпекать маффины? Именно в чем лучше? Вот есть формы для кексов на 6 или 12 ячеек, есть бумажные формочки (их видимо в форму для выпечки вкладывают), а есть формы силиконовые. В чем лучше … Читать далее
Есть у меня несколько форм - одна большая, пару наборов мелких для кексов, коврик силиконовый недавно купила - очень удобный.
А сейчас читаю инструкцию к духовке, а там написано нельзя использовать силиконовую посуду, коврики и другое, так как может … Читать далее
Девочки, вы уж извините, может вопрос тупой. Можно ли кекс испечь не в специальной форме для кексов, а в кондитерском кольце для тортов которое, ну или ещё есть силиконовая форма, но она тоже круглая. А то хочется попробовать, а формы нет, и боюсь, что … Читать далее
Маффины на клубничном йогурте
350гр клубн йогурта (био беру)
2 яйца
150гр сахара
150 гр слив масла (растопить)
420 гр муки ( я на глаз)
1чл разрыхлителя
1/4 чл соды гашеной
все смешиваем в такой последовательности яйца+сахар+йогурт+масло+мука с разрыхлителем и сода. получаем однородное густое тесто, выкладываем в формы на две трети (неполные) и в духовку на 25 мин 200гр. Если мощная, то поменьше градус.
Шоколадные с шоколадной жидкой серединкой.
100 г слив.масла
50 г сахара
3 желтка
2 яйца
200 г шоколада (растопить)
60 г муки
Щепотка соли
Можно все сразу миксером перемешать, но я люблю сначала яйца взбить, добавить к ним сахар, соль. Смешать масло с шоколадом. Потом соединить две смеси и добавить муку. Готовность определяю по трещинам на поверхности кексов. Корочка засыхает, а внутри тесто остается мягким.
1 стакан сметаны
1 стакан манки (заранее замочите, я в той же сметане замачиваю, чтоб разбухла и не чувствовались крупинки в тесте)
1 стакан сахара (я добавляю меньше)
2 яйца
1 стакан муки (не переборщите, не поднимутся кексы)
погасить соду
ну и любую начинку. изюм, корица, апельсиновая/лимонная цедра, орешки… на что фантазии хватит)) с мукой не переборщите, тогда поднимутся очень хорошо.я заполняю форму на 2/3, готовый кекс даже вылазит немного)
я пеку по рецептам вкусного блога