Силиконовые формы для кексов!

Привет всем! посоветуйте рецептик для них, хочется уже испробовать их ))), всем за ранее спасибо!!!!


Лена
013277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМзель

Маффины на клубничном йогурте

350гр клубн йогурта (био беру)

2 яйца

150гр сахара

150 гр слив масла (растопить)

420 гр муки ( я на глаз)

1чл разрыхлителя

1/4 чл соды гашеной

все смешиваем в такой последовательности яйца+сахар+йогурт+масло+мука с разрыхлителем и сода. получаем однородное густое тесто, выкладываем в формы на две трети (неполные) и в духовку на 25 мин 200гр. Если мощная, то поменьше градус.

Пожаловаться
Лена
спасибо!
Пожаловаться
Alexie
Рецепты для силикона ничем не отличаются от рецептов для других формочек))
Пожаловаться
Лена
Да я это поняла, просто вообще ни разу их не пекла, вот и хочу рецепт уже проверенный )))
Пожаловаться
Alexie
Скину вам, но чуточку позже)
Пожаловаться
Лена
буду ждать )))
Пожаловаться
Alexie
Добралась)

Шоколадные с шоколадной жидкой серединкой.

100 г слив.масла

50 г сахара

3 желтка

2 яйца

200 г шоколада (растопить)

60 г муки

Щепотка соли

Можно все сразу миксером перемешать, но я люблю сначала яйца взбить, добавить к ним сахар, соль. Смешать масло с шоколадом. Потом соединить две смеси и добавить муку. Готовность определяю по трещинам на поверхности кексов. Корочка засыхает, а внутри тесто остается мягким.

Пожаловаться
Alexie
Могу еще написать рецепт теста для кексов на манной крупе, можно любые начинки туда, что угодно добавлять. Многие знают этот рецепт, если хотите — напишу) универсальный рецепт)
Пожаловаться
Лена
Конечно хочуууу!!! спасибо за ранее
Пожаловаться
Лена
Спасибо!
Пожаловаться
Alexie

1 стакан сметаны

1 стакан манки (заранее замочите, я в той же сметане замачиваю, чтоб разбухла и не чувствовались крупинки в тесте)

1 стакан сахара (я добавляю меньше)

2 яйца

1 стакан муки (не переборщите, не поднимутся кексы)

погасить соду

ну и любую начинку. изюм, корица, апельсиновая/лимонная цедра, орешки… на что фантазии хватит)) с мукой не переборщите, тогда поднимутся очень хорошо.я заполняю форму на 2/3, готовый кекс даже вылазит немного)

Пожаловаться
ХИТРАкак FOX
Ютьюб вам в помощь))
Пожаловаться
Наталина

я пеку по рецептам вкусного блога