Фоток нет, так как съелась мигом.
Пицца из цветной капусты с сыром без муки
Капуста цветная -500-600 гр
Сыр твердый – 120- 130 г
Яйцо куриное (крупное, если мелкие то 2 шт.) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, специи по вкусу
Сыр – 100 гр для посыпки сверху
Начинка — на ваше усмотрение.
Капусту разобрать на соцветия, пропустить через мясорубку или перемолоть в крошку в блендере. Отжать сок, если выделяется. Смешать капусту, натёртый твердый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. Тесто может показаться сухим и рассыпчатым, но в процессе выпекания сыр расплавится и склеит крошки капусты.
Выкладываем на противень или в форму для выпекания.
Идеально круглую пиццу можно сделать следующим образом. Понадобится разъёмная форма и пергамент или тефлоновый лист для выпекания. Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимаем. Выкладываем тесто слоем в 0,5 см, утрамбовываем. Если тесто получилось влажным, то ставим прямо в таком виде (без начинки)духовку минут на 10, чтобы подсохла основа пиццы. Если тесто суховатое, то сразу снимаем борта и получаем ровную пиццу, на которую укладываем начинку. Пергамент я оставляю на дне формы, так проще ставить и вынимать из духовки. Начинка может быть любой, по вашему вкусу. У нас были ветчина, салями, кукуруза, болгарский перец и помидоры. Для ребенка делала вегетарианскую мини-пиццу. Сверху – натертый сыр.
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
В Закладки!!! Крутота какая! ПРавда вкусный?
У нас всей семье очень понравилось. Я особо тесто не люблю, корки вообще всегда мужу отдаю, так что для меня это альтернатива
утащила. спасибо.
возьму на заметку. спасибо