Сегодня на меня напал синдром «ЗОЛУШКИ»
Решила я порадовать мужа и приготовить всякую вкуснятину
Рецептик №1
Довольно простой рецептик пиццы на сковороде (не разу не пробовала, а тут решилась)
Нам потребуется:
для теста:
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 9 ст.л. муки ( без горки), 2 яйца перемешиваем венчиком до однородной массы)
Для начинки ( у кого какие предпочтения):
Краковская колбаса ( самая ароматная), помидоры, оливки, много-много сыра (я брала обычный Российский), лук, майонез, кетчуп.
Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, выкладываем все кроме майонеза кетчупа и сыра) Выложили! потом делаем майонезную сеточку, сверху совсем немного кетчупа и щедро засыпаем сыром. Ставим на самый маленький огонь. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится.
Рецептик №2
Творожная запеканка по ГОСТу
Ингредиенты:
500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с молоком.
Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут.
И рецептик №3
Это всеми любимый торт на кефире и варенье!
Смешиваем 1 ст. варенья ( я люблю со смородиновым), пол ст. сахара, ст.л. соды и оставляем всю смесь на 30 мин.
Затем добавляем 2 яйца, 1 ст.кефира и 2,5 ст. муки.
Я тесто делю на 2 части так лучше пропекается)
Ставим в разогретую духовку 180`C — 200`C
Выпекаем до румяной корочки (мин.20 примерно, никогда не засекаю)
умничка!
вкуснота))))) рецептики в закладку)))