Захотелось мне супца какого-нибудь вкусного, ароматного, да и мужу угодить. Он вообще супы не очень любит, а я его заставляю их кушать, ну как так то! Полезно, ё-маё
Порыскала в сети, выбрала рецепт горячего свекольника, ибо, оказывается, существуют еще и холодные виды (а-ля летний суп) на квасе и т.д. Но я к таким экспериментам человек не привыкший, да и к холодным супам отношусь «прохладно»
Понадобится:
— свекла отваренная
— лук репчатый
— картофель
— морковь
— чеснок
— бульон (мясной, овощной)
— лаврушечка
— зелень
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и даем ему хорошенько прогреться, тем временем мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его в кастрюлю и помешиваем (а еще по модному скажу — пассируем) до прозрачного вида.
2. Отправляем туда же нарезанные (как вам угодно соломкой, кубиками и параллелепипедами
3. Следом к овощной тусовке добавляем картофель и чеснок, пропущенный через давилку и обжариваем товарищей около 5 минут.
4. Заливаем всё это бульоном (мясным, овощным или просто водой). За 10 минут до полной готовности (а её мы определяем по картофелю) добавляем лаврушки и зелени.
Супец готов! Вкусный, ароматный! А самое главное муж наяривает тарелку за тарелкой. И правда, он вышел немного необычный, наверное, за счет иного алгоритма готовки.
Приятного аппетита!