Свекольник ароматный

Захотелось мне супца какого-нибудь вкусного, ароматного, да и мужу угодить. Он вообще супы не очень любит, а я его заставляю их кушать, ну как так то! Полезно, ё-маё Свекольник ароматный

Порыскала в сети, выбрала рецепт горячего свекольника, ибо, оказывается, существуют еще и холодные виды (а-ля летний суп) на квасе и т.д. Но я к таким экспериментам человек не привыкший, да и к холодным супам отношусь «прохладно» Свекольник ароматный

Понадобится:

— свекла отваренная

— лук репчатый

— картофель

— морковь

— чеснок

— бульон (мясной, овощной)

— лаврушечка

— зелень

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и даем ему хорошенько прогреться, тем временем мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его в кастрюлю и помешиваем (а еще по модному скажу — пассируем) до прозрачного вида.

2. Отправляем туда же нарезанные (как вам угодно соломкой, кубиками и параллелепипедамиСвекольник ароматный) свеклу, заранее отваренную, и морковь и обжариваем 10 минут.

3. Следом к овощной тусовке добавляем картофель и чеснок, пропущенный через давилку и обжариваем товарищей около 5 минут.

4. Заливаем всё это бульоном (мясным, овощным или просто водой). За 10 минут до полной готовности (а её мы определяем по картофелю) добавляем лаврушки и зелени.

Супец готов! Вкусный, ароматный! А самое главное муж наяривает тарелку за тарелкой. И правда, он вышел немного необычный, наверное, за счет иного алгоритма готовки.

Приятного аппетита!

Свекольник ароматный



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Актуальные посты
имя елизавета происхождение
имя есения
имя подходит под отчество руслан