Девочки, подскажите рецепты вкусняшек...

Что готовите на праздники? На др дочки хочу составить меню, никак не могу придумать основное блюдо… Хочется все и сразу))) Покидайте, пжалста, что вы готовите)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рецепты
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
053676

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса Мама
Алиса Мама
Липецк
Мы 2 дня будем -первый лень вечером с родственниками, второй день с детками. Деткам сладкий стол буду делать. А когда с родственниками — будем готовить салаты стандартные -еврейский, с крабов.палочкамт, оливье и капустный. Картошку отваром, мясо запечем, рулеты из лаваша с рыбой, с курицей и грибами. Ну и закуски всякие. Мы в деревне будем отмечать, удивлять некого, пожтому все по-простому будет. Украсим все красиво гирляндами и шарами.
Пожаловаться
МиссМарпл
МиссМарпл
Принцесса
10 лет
Саратов
У нас был фуршет: картошка по деревенски и крылышки, тар плетки с салатом, сушки с фаршем, фаршированные грибочки
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
Дерзкая Бабуля
Саратов

у нас на год вот какое меню было https://www.baby.ru/blogs/post/234261933-80251077/

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
ого, ничего себе, как много всего...) я столько не осилю приготовить одна) блин, столько там вкусностей всяких!

а что за мясные лапти?)

а салат Цезарь сразу с соусом подавали или соус отдельно ставили? и по какому рецепту соус делали?) я так хочу сама его приготовить, столько рецептов нашла и все разные)

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
Дерзкая Бабуля
Саратов
соус я покупала, сама фиг сделаешь такой, кальве и хаинц «цезарь»-вкусные.

мясные лапти-это нарезанное мелкими кусочками мясо, туда добавляется яйцо, крахмал, лук, приправы, соль. все перемешивается, настаивается и жарится, как оладья! очень вкусно, просто и быстро. можно вечером пожарить, перед подачей разогреть!

я все в пятницу одна готовила, а в субботу уже заправляла салаты, подогревала, что надо и в духовку горячее ставила. у нас народу до фига просто было.

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
спасибо!) да, мне тоже придется заранее готовить, я еще и торт решила сама сделать и мелкой отделньно хочу торт тоже приготовить, чтобы и она поела… столько дел, столько дел… и блюд всяких разных и вкусных...) у нас народу то поменьше будет) но все равно хочется много всего наготовить, чтобы всем понравилось)
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
Дерзкая Бабуля
Саратов
ой, нееет, торт я заказывала. а в этом году покупали просто готовый.
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
Дерзкая Бабуля
Саратов
https://www.baby.ru/blogs/post/256588143-80251077/
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
а мне вот приспичило самой сделать причем до 11 месяцев я была уверена, что закажу, выбирала уже, у кого заказать, все узнавала, но потом у кого то увидела торт домашний и тоже приспичило самой сделать и муж конечно сразу начал уговаривать, что бы я сама приготовила… вот теперь думаю, как сделать торт более менее симпатишным а то по вкусу то они у меня супер получаются, а внешний вид хромает)))

я вот хотела с мастикой, типа такого как у вас на год был. А муж говорит, что все с нее обплюются… я только 1 раз пробовала торт с мастикой на свадьбе у родственников и да, я обплевалась… даже сняла ее и все равно торт не доела… вообще невкусно все было( теперь ассоциации с этим плохие… хотя, те, кто на дому делают, они ж из натур.продуктов творят, у них наверное вкусно...




Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
Демид
8 лет
Саратов
А для кого для детишек пеню или доя взрослых?
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
для взрослых) детей не будет маленьких, ну кроме моей и еще одна заедет буквально на 30 минут, на часик…
Пожаловаться
Юлия Иванова
Юлия Иванова
Семён
8 лет
Саратов

сколько вкуснях, бери самое лучшее, что бы удивить гостей, у нас будет тиффани и морепродукты креветки. мидии, кальмар, манты по узбекски и разные нарезки, шашлык и много выпивки

Пожаловаться
Марина
Марина
Саратов
Я обычно мясо по французски делаю или просто стейки обжариваю с каким-то гарниром, либо рыбу в фольге порционными кусками запекаю. Из салатов кроме обычных с крабами, оливье и селедки, пробовала новый на НГ делать, очень понравился салат Тиффани называется. Ну и стандартный тоже с курицей сыром и ананасом. Закусь -канапешки, рулеты из лаваша с рыбой, сыром и т.п. На сладкое раньше всегда торты пекла сейчас только тирамису
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
тирамису из печенек? или с бисквитом?
Пожаловаться
Марина
Марина
Саратов
Савоярди
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
Ааа, поняла) спасибо!)

Я салат хочу цезарь сделать, ни разу его сама не делала) и еще какой нибудь надо или пару штук) вот теперь буду мучится, выбирая салат)) народу так то немнрго и все свои, но хочется вкусняшек)

Пожаловаться
Марина
Марина
Саратов
Я цезарь на общественный стол не люблю делать, только для домашних. Потому что его если заправишь сразу, то на стол подавать уже некрасиво… а как-то поливать соусом каждому в тарелку перед подачей, да еще и порционно раскладывать всем по тарелкам мне лень
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
Блин… Я это не учла… Но народу не много будет… Я думаю, сложностей не возникнет у меня… Сразу мож подам тогда его, чтоб сразу сьели))) прям хочу его и все тут, фоток в инете насмотрелась, хоть завтра иди и оотовь его)))
Пожаловаться
Светик Семицветик
Светик Семицветик
Орел

Я всегда делаю салатик. Кальмары отварные порезанные соломкой, где-то три штуки, пачка крабовых палочек тертых на крупной терке, 3-4 яйца и лук репчатый, небольшая головка. Все это смешивается с майонезом, выкладывается на тарелку в виде сердца или звезды и сверху кладется слой красной икры, у меня уходит где-то полбанки. Очень вкусно и красиво!

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов

я делаю отбивные в основном различные. если самые простые то свиные с грибами и луком, сверху сыр. в тарталетки кладу какой-нибудь салат. Так же еще 2 каких-нибудь салата вот последний понравился который делала. бутерброды с икрой. у меня большой стол получается всегда. я в контакте в группах нахожу много чего. сейчас накидаю тебе.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов
Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты:

свинина (карбонат) — 4 кусочка,
грибы замороженные или свежие — 150-200 гр,
помидор — 1 шт,
сыр — 200-250 гр,
майонез,
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для это в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов
Салат «Курица под шубой»

Слоями, между слоями смазать майонезом.

Ингридиенты:

●красное мясо курицы(бедро, нога) — 600 гр.
●сыр «гауда» — 300 гр
●1 б. кукурузы консервированной
●свежие огурцы — 400 гр (2-3 средних огурца)
●яйцо куринное (вкрутую) — 6 шт.

Приготовление:

1 слой — курица отварная — мелко порезать или потрепать.
2 слой — сыр на крупной терке
3 слой — яйцо на крупной терке
4 слой — кукуруза
5 слой — огурец, порезанный мелкими брусочками
6 слой — курица (повторить)
7 слой — яйцо (повторить)
8 слой — сыр на крупной терке (повторить)

Смазать майонезом, посыпать карри (молотой куркумой).
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов

я скопировала. это все делала. очень вкусно. сейчас еще поищу что-нибудь что у же делала. самые удачные и вкусные.

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
спасибо большое!) а гарнир тогда какой делаешь? к отбивным?
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов
Фрикадельки запечённые.

Очень вкусные фрикадельки запечённые в соусе.

для фрикаделек:
фарш домашний 500 г
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубч.
картофель сырой 1 шт.
соль, перец чёрн. мол.
базилик 0.5 ч.л.

для соуса:
сливки 20 % 500 мл.
мука 1 ст.л.

сыр тёртый по вкусу
зелень рубленая

Лук, чеснок мелко порезать, картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем, добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.
В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов
если просто дома, то пюре. а если гостям, то на одном протвине (как правильно пишется то)))), а на другом резаная картошка, на 4 части, типа как по деревенски.
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
ага, поняла, спасибо)))
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов
Еще делала свиные ребрышки с горчично-медовом соусе нереально вкусные, ну я их мариновала на часа 4. но рецепт переписывала на листочек. он сохранился у меня но длинный рецепт, если будешь делать поищи в инете, там в состав входит много паприки молотой. я в магазине покупала, очень крутое блюдо. сладенькое такое.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов
салат с виноградом «Тиффани»:

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.

Натереть куриные яйца на крупной терке.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.)

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду.

Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.
1 слой — половина курицы.

2 слой — половина яиц.

3 слой — половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.

Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат «Тиффани» зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом салат «Тиффани» готов.


Я его делала с зеленым виноградом, фишка в том чтобы его правильно украсить (фотку в инете не нашла). Короче виноградинки порезать пополам, а салат сформировать в форме треугольника (т.е. в форме кисти винограда) и облепить его виноградом, листья винограда сделать из петрушки. очень красиво или поищи попробуй этот салат в инете (но я сейчас фотки искала, там все дурацкие какие то).

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
Спасибо)) &поищу. Да, интересный салат, по любому вкуснецкий))
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
Я делала как то маринад из соевого соуса, горчицы и меда и просто из соевого соуса и меда. И то и другое вккусно капец как!) и свинина, и говядина и курица)) правда, без паприки) хотя можеь и паприку добавляла… Надо подумать насчет этого блюда!) оно оч вкусно, я это знаю точно))
Пожаловаться
Анастасия ТитоваМухина
Анастасия ТитоваМухина
Вероника
3 года
Саратов
Салатики как и крабовый, оливье, еще не помню как называют но он с чипсами этот салат, мясом, морковью корейской, капустой свежей и свеклой и майонез, всякие закуски с рыбой креветками, сырами обычными, творожными, горячее мясо по французки обычно готовлю если на природе то шашлык, еще каннеллони со шпинатом и творожным ссыром и с курицей или мясом. Если что заинтересует подробнее все опишу как и что готовить:-)
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
интересует мясо по французски...) а то их много вариантов, а я уже давно его не готовила, все подзаюыла)

и каннелоне… т.е. отдельно со шпинатом и сыром и отдельно с мясными начинками? или все вместе?) эио вкусно вообще?) я по моему шпинат никогда и не пробовала даже )))

Пожаловаться
Анастасия ТитоваМухина
Анастасия ТитоваМухина
Вероника
3 года
Саратов
Сейчас все расскажу прям пару минут, а то я коротко не умею хиии:-)
Пожаловаться
Анастасия ТитоваМухина
Анастасия ТитоваМухина
Вероника
3 года
Саратов

КАННЕЛЛОНИ


Готовим начинку.

Очистим чеснок, разрежем его вдоль на 2 половинки. Разогреваются немного оливкового масла в сковороде. Если нет оливкового, можно использовать и растительное масло. Обжариваю чеснок около 1 минуты, затем вынимаю его в отдельную посуду. Он нам больше не понадобится. Выкладываю на сковороду замороженный шпинат и обжариваю его 5-7 минут на среднем огне. Обязательно дождись, чтоб вся жидкость выкипела, солю, перчу немного. Потом выкладываю шпинат в миску и остужаю. Добавляю к остывшему шпинату рикотту и перемешаем( я добавляю обычный твороженный сыр сливочный.


Далее готовим соус «Бешамель».

Растопить в сковороде 30 г сливочного масла на очень медленном огне. Добавим муку, (1-2-3 ст.ложуи зависит от порции чем больше тем больше муки сливок или молока)постоянно помешиваем до получения однородной массы. Вливаем молоко, ( или сливки, я обычно беру сливки маленькую упаковку и просто ее использую и плюс немного воды, зависит от порции), при этом интенсивно перемешиваем смесь деревянной ложечкой, чтобы не было комочков. Перемешиваем соус до его загустения, после чего добавляем соль и перчик.Чтобы сверху соуса не образовывалась пленочка, добавляю грамм 20 сливочного масла. Наливаю в форму для запекания немного соуса бешамель. Наполняю каннеллони начинкой из шпината и рикотты. Для заполнения каннеллони можно использовать шприц, так будет аккуратнее и быстрее. Укладываю фаршированные каннеллони в форму для запекания, сверху поливаю оставшимся соусом. Натераю сыр на мелкой терке, посыпаю им каннеллони. Если нет «Пармезана», возьми любой твердый сыр, который хорошо плавится в духовке.Запекаю 35 -40 минут зависит от макарон этих ( есть которые перед приготовлением и заполнением надо сварить тогда в духовке их готовят 25-30 мин, а есть которые заполняют сырые и в духовки тогда их готовить 35-40 мин) при температуре 180 °C, сверху должна образоваться золотистая корочка. Я сыром посыпаю немного когда ставлю в духовку и после еще немного когда уже готово все. Вот так я их готовлю. Я сама не ела раньше шпинат а когда попробовала вот в таком приготовление очень понравилось:-) а с мясом или курицей это все конечно по отдельности. С курицей если то я покупаю грудку режу мелко и на сковородку с помидорами и чесноком обжариваю слегла даже не то, что обжариваю а как бы тушу что ли, и потом всё так же делаю как и с со шпинатом и так же с мясом только фарш беру. Соус еще к мясным делаю томатный, но я делала т.к очень понравилось делать с соусом бешамель

Пожаловаться
Анастасия ТитоваМухина
Анастасия ТитоваМухина
Вероника
3 года
Саратов
Покупаю такие каннеллони их не надо предварительно варить, и сыр для начинки как на фото

Пожаловаться
Анастасия ТитоваМухина
Анастасия ТитоваМухина
Вероника
3 года
Саратов
Мясо по французки готовлю так: беру мясо мякоть говядины или молодого теленка, нарезаю небольшими кусочками и раскладывают на протвень, заранее поливаю протвень подсолнечным маслом, мясо солю, на верх мяса нарезаю лук тонкими кружочками прям чуть( т.к муж не любит хии) поливаю майонезом( не просто чисто майонезом а 1 ст ложка или 2 майонеза разбавляют с теплой водой и немного масла подсолнечного прям чуть и все перемешиваю до однородной массы так сказать) после нарезаю тоненько помидорка кружками ( больше люблю чери) и грибочки( но опять же не всегда добавляю помидору с грибами ) по вкусу. Все поливаю опять майонезом немного и на верх выкладываю картошку нарезанную круглешами и опять поливаю майонезом. Духовку разогреваются до 200 градусов, и после ставлю горку( мясо по французки) в духовку на 20 мин при тем. 200 после 180 на 30-40 мин и еще на 160-150 на еще 30 -40 минут ( готовлю в общей сложности где то 1,5-2 часа что бы мясо было нежнее и мягче) после как все готово посыпаю сыром. Сыр любой по вкусу, я обычно смешиваю пармезан и обычный сыр:) ну вот как то так:-)
Пожаловаться
Анастасия ТитоваМухина
Анастасия ТитоваМухина
Вероника
3 года
Саратов

в горку место майонеза можно просто сливки добавить

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
Блин, как вче вкусно описано!))) сразу есть захотелось и именнл эти каннелоне))) а это как гарнир используется или как закуска просто?) я ж не шарю в этих делах))) мы редко когда дома вот так гостей собирали))) все кафе да роллы, пора перестраиваться на домашние посиделки))
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
Спасибо) а я почему то рантше картошку вниз клала и мне так в последнее время не нравится чтоль стало) мясным соком картофан пропитывается и иногда разваливатся начинает, корочп, нормально порцию не зацепишь, одни огрызки прям, а хочетс, чтоб красиво было, гости же придут))
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов
каннеллони крутая штука, я тоже делала гостям, еще просто дома делала лазанью. листы покупные были. по вкусу чем то похоже. но лазанья вообще у меня отпад получается)
Пожаловаться
Анастасия ТитоваМухина
Анастасия ТитоваМухина
Вероника
3 года
Саратов
Не за что:-) Ааа знаю, у меня многие так делают, мне так не понравилось, а мама у меня всегда делала сверху и всегда очень красиво и аккуратно:-) вот и я так же стала делать:-)
Пожаловаться
Анастасия ТитоваМухина
Анастасия ТитоваМухина
Вероника
3 года
Саратов
Ага вкусно:-) я когда в гостях была и там увидела как это готовят еле дождалась когда все будет готово, а когда попробовала то все влюбилась, теперь часто делаю их. Знаешь я даже не знаю как назвать. На закуску особо не похоже т.к очень питательные они, плюс я всегда на тарелочку 2-3 трубочку кладу и пару помидор чери, агурчика и айсберг или просто делаю общий салат: айсберг с итальянской травой(не приправой а именно травкой) помидоры чери, огурчик, сыр мацарелла который идет маленькими шариками и все это поливаю лимонным соком и немного масла оливкового или обычного :-) я на стол всегда делаю один поднос с мясом один со шпинатом но это смотря сколько человек, на одног примерно 3-4 трубочки, но опять же кому то это много может быть кому то мало:-) я вот обжора и пока не наемся до тошнотиков не успокоюсь хии:-) еще я вот делала на прям праздники нас было 5 чел. 2 формы с мясом и одну со шпинатом, получалось что на тарелочку каждому два с мясом и один шпинат и салат плюс еще на добавку оставалось.
Пожаловаться
Анастасия ТитоваМухина
Анастасия ТитоваМухина
Вероника
3 года
Саратов
о да:-) вот кстате ты напомнило про лазанью:-) все хочу сделать а руки ни как не доходят:-) тыс чем обычно делаешь? Мясную? Или сыром?
Пожаловаться
Анастасия ТитоваМухина
Анастасия ТитоваМухина
Вероника
3 года
Саратов
Я еще люблю салат с чипсами и гостям нравится:-) там отвергая говядина(мякоть) нарезать соломкой, потом капуста свежая тоже соломкой наризать потом морковь по карейски, и свекла тоже соломкой и все это на большую тарелку: мясо прям горку кладешь, потом рядом по кругу так же горкой выкладываешь капусту морковь свеклу а по середине чипсы, и на стол, а уж когда гости сядут то заставляешь майонезом(делаю тоже его не чистым а немного добавляю воды и маслеца) и все потом перемешиваю но делаю небольшие порции на тарелки что бы чипсы не успели размякнуть, гости съедают и я по новой все выкладываю.заранее по формам раскладываю все ингридиенты что бы удобно было и просто потом выкладываю сколько надо. А еще забыла некоторые обычный лук добавляют тонко режут полукругом и его еще туда.но это по вкусу.
Пожаловаться
Анастасия ТитоваМухина
Анастасия ТитоваМухина
Вероника
3 года
Саратов
Бдин сколько ошибок.извиняюсь…
Пожаловаться
Анастасия ТитоваМухина
Анастасия ТитоваМухина
Вероника
3 года
Саратов
Вот даже щас в слове блин хиии
Пожаловаться
наталья
наталья
Елизавета
20 лет
Юлия
10 лет
Сургут
Каннеллони я бы не делала, тем более со шпинатом, очень редко кто его ест.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов
мясную с сыром))) сейчас найду рецепт. тоже он у меня лежит в контакте на странице)
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов
ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ
Мясная лазанья!

Ингредиенты:
Лазанья листы — 10 шт
Фарш мясной — 600 г
Помидор (или томатная паста) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Орегано сушеный (добавлять в начинку)
Молоко — 800 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука — 4 ст. л.

Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда в блендере не нужно.
2. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать.
3. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок — 2-3 минуты.
4. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
5. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
6. Приготовление соуса «Бешамель»: в толстостенной посуде разогреть молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.
7. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.
8. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.
Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
9. Выпекать при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут.
Готовую лазанью режут сразу.



У меня она получается прям точь-в-точь как на картинке. Очень вкусная и сочная.

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
спасибо)

я когда тороплюсь. каких только букв не напишу

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
а я как то раз делала лазанью, у меня такое Г получилось… фарш не очень был, я купила в магазе, надо было самой делать, да и соуса не хватило( короче, я разочаровалась и мужу не понравилось( больше не рискую делать, хотя уверена, что щас у меня получится, я ведь теперь повар от Бога )) 80 уровня, блин)))