Беременность двойней, от планирования до сегодняшних дней.

Вчера я пошла в поликлинику по месту жительства, в которой не была лет 5 минимум. Это отдельная история, но хочу поделиться с Вами фразой, которая врезалась мне в память. Мне ее сказала пожилая медсестра, пока я сидела на приеме. «Во время родов никого не слушай! Слушай только себя и акушерку напротив. Будет куча народу — главное прислушивайся к себе и внимательно смотри на акушерку, она все покажет». Я пока не знаю, как этот процесс проходит, но совет медсестры намотаю на ус. Вернее самую главную ее часть: Слушай себя! Объясню дальше.

Начать хотела с истории про планирование беременности. Я человек ветреный, но целеустремленный. Поэтому замуж я выходила с четким осознанием цели: пора задуматься о продолжении рода. Буквально через пару месяцев после свадьбы я собралась с духом и пошла к хорошему доктору акушер-гинекологу, чтобы полностью проверится и, собственно, перейти к делу. Именно в этот момент началась эпопея под названием «Планирование». Сначала вылезла какая-то эрозия, мы ее вылечили. Потом начались мучения с циститами — тоже закрыли вопрос. А потом умная тетя доктор, сделав очередное УЗИ, сказала мне волшебный диагноз: «Инфантилизм матки». То есть шейка нормальная, а матка — недоразвита, короткая. Это означает, что при успешной беременности матка растянется до определенных размеров а потом — все. Она не порвется, а просто решит, что ей хватит растягиваться, и это будет означать, что ребенку пора появиться на свет. И мне повезет, если это будет 30 недель, есть все шансы, что это может случиться гораздо раньше...

Это сейчас, с высоты 35 недель беременности двойней и всех моих историй про УЗИ, я понимаю, что это совсем не то исследование, которому надо слепо верить. И не все тети-врачи — умные. Но тогда, напуганная страшными историями про преждевременные роды, я взяла назначение на противозачаточные таблетки и… пошла растить матку. На полном серьезе! :) Раз в полгода я приходила к врачу, мы делали узи, она охала и качала головой. Я уходила ни с чем. Через 3 таких периода, а это уже полтора года ожиданий, я пришла и решила пожаловаться врачу на увеличивающийся вес, снижение либидо и головные боли. На что получила предложение посидеть на белковой диете, перекрасить стены в спальне, купить арома-масла. А еще — проверить в центре акупунктуры точки, в которых у меня проколоты уши, потому что «какая-то точка может означать матку и поэтому прогресса может не быть». И — да. Шоппинг-терапия, отвлечься от мыслей о детях…

Это была моя первая смена врача. Мне кажется, комментарии здесь излишни. Я нашла другую женщину «со стажем» и пришла к ней с тем же вопросом: хочу детей. Мы бросили таблетки и активно начали делать детей. Количество переведенных тестов на беременность не поддается исчислению. Через несколько месяцев я пришла повторно и тут мы обнаружили поликистоз. Так в моей жизни появился Утрожестан. А еще через несколько «провальных» месяцев — стимуляция с Клостилбегитом. Также мимо. И тогда врач предложила проверить мужа… Который, как вы понимаете, оказался далеко не на высоте. После предложения врача опять попить противозачаточные, я снова приняла решение об отставке. Ибо до сих пор не понимаю, как от противозачаточных таблеток могут появиться дети.

С третьей женщиной-врачом у нас наконец-то все получилось, за что я ей очень признательна. Всю свою беременность описывать не буду (это есть в других записях), скажу только, что я ей очень довольна. И знаете почему? Потому что слушаю себя!

Я недавно писала про отеки и прочие «прелести». Так вот все это чушь собачья! Отеки начали отступать, хотя я пью сколько хочу и подсаливаю еду. Третий день я пытаюсь «внедрить» в свой ежедневный рацион яблочно-творожно-кефирную диету, получается только наполовину, так как или яблоки, или творог заканчиваются :) надо, видимо, сразу ящиками закупать, а таскать все частями из магазина — совсем не в кайф! Те, кто считают, что диеты при беременности во вред — засуньте свое мнение куда подальше! Вот уже третий день я заменяю 2-3 приема пищи яблочками или кефирчиком и замечательно себя чувствую! Более того, я сплю всю ночь не просыпаясь или встаю максимум 1 раз в туалет. Чувство голода присутствует, но оно меня не одолевает!) При этом я продолжаю регулярно гулять в любую погоду. Гемоглобин у меня хороший, почки в порядке, так что, чую, ходить нам еще и ходить!))

Теперь про самое важное. Я-таки уломала мужа!) Счастью не было предела!) Правда, сразу после этого я почувствовала себя супергероем и заставила мужа везти меня в кино! Всю дорогу и весь фильм у меня было ощущение треников, но дыхание через нос и чистое сознание исправило ситуацию. Все-таки после таких вещей надо бы спокойно поваляться в кровати или отойти ко сну, но это ж я! :) Теперь муж ложится спать и обкладывается подушками, чтобы я до него не достала. Осталось работать над регулярностью половой жизни!)

В итоге еще раз повторюсь: Слушайте себя! Все блоки, запреты и трудности беременности идут из нашей головы!

Всем хорошего настроения и чистых помыслов!


Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
5472314

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
Альбина
Клим
8 лет
Казань

хахахха, про мужа с подушками! Сразу себя вспомнила во время Б, у меня хоть и один ребенок был в животе, но живот уже в 30 недель был огроменным, так муж от меня с 30 недель бегал, я его только через 2 месяца после родов догнала =))))))

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Маша
9 лет
Санкт-Петербург

вот это правильно… не надо слушать лишнюю информацию, совершенно зачастую ненужную… у меня экошная двойня с первого раза, я прекрасно относила до 40 недель, работала до последнего, даже на сносях клиенты ко мне домой приезжали… родила сама отлично и кормлю грудью обоих до сих пор, никого не слушала никогда, когда не по делу советы давались… им скоро 9 мес… растут и радуют… правда бесят иногда, но это нормально))))))))

Пожаловаться
Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва

Я сама себя иногда бешу, так это я внутри своей телесной оболочки. А что говорить о посторонних личностях, пусть даже из тебя вышедших?)) Думаю, это нормальная практика :) От любви, до ненависти, как говорится))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Софи
9 лет
Вика, носите там ваших лялек до пдр )))

А то кто тут двойняшек и остальных беременяшек

позитивом будетнаполненять )) вы у нас тут самая

Стойкая, энергичная и неунывающая!!! Умничка!

Дай боже вам здоровья! И пусть ваши детки улыбаются

Как мама )))

Пожаловаться
Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
Ух, спасибо большое!) И вам всего хорошего!)



Пожаловаться
Мария
Мария
Доча
3 года
Москва
А я так и не уломала((((
Пожаловаться
Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
Вот стойкий!!! А как же подготовка к родам?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
А я пошла проверяться после полугода неудачных попыток. Врач сразу в центр планирования отправил, причем сказал: вы только говорите, что у вас больше года не получается, а то не будут вами заниматься… А там мне сразу диагноз бесплодие влепили теперь так и идет в анамнезе...

Но не зря видимо пошла проверяться, по анализам и узи — был низкий прогестерон и яйцеклетка из-за этого во время не созревала… Через 3 месяца поедания дюфастона, получилась наша ляля

Мужа тоже отправила проверяться, но к тому моменту как ему надо было идти за результатами анализов и обследований, мы узнали что я беременна и он не пошел)))))

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Маша
9 лет
Артем
28 лет
Москва

ну круто!!! в 35 недель такой бодренькой быть с двойней и спать хорошо, повезло))))

Пожаловаться
Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
Про бодрость — до сих пор уверена, что все в наших руках! А сон как-то периодами. Бывает, что плохо сплю, а потом какой-то режим берет верх и нормально становится :)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Даниэль
9 лет
Злата
12 лет
Настенка
16 лет
Армавир

Врачи любят запугать!!! Моя гиня не чаяла, что я до 28 недель дохожу, а завтра у нас уже 32я пойдет. Так что ты права-все в нашей голове!

Пожаловаться
Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
Я тоже вспоминаю, как все охали — лишь бы до 28 недели доносить! Ага, щас!)) Мамка и меня и сестру в 42 недели родила :) С такой наследственностью, я думаю до ПДР могу доходить!)



Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
ЯтутДЕСЯТЬлет
Ростов-на-Дону
Спасибо, что поделились опытом ))))
Пожаловаться
Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
Пожалуйста :) случаев полного бесплодия — единицы. Остальное, на мой взгляд, наговоры врачей и лень супругов. Конечно, есть влияние большого города, когда и у мужа не очень бегают, и у жены там не все гладко, но как мне врач сказала — чем раньше начнешь, тем больше шансов. Я если бы эти 4 года не пила таблетки, а сразу бы перешла к активным действиям — все могло бы и так получиться! Но, всему свое время! Значит этот период был дан нам с мужем, чтобы как следует отдохнуть и заработать денег, ну и сжиться друг с другом :)

Удачи, все получится!

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
ЯтутДЕСЯТЬлет
Ростов-на-Дону
Да соглашусь! Еще бывают врачи некомпетентны и отсутствие денег, но это при большом желании решаемо
Пожаловаться
Жоржетта
Жоржетта
Люксембург
Я тоже планировала, весь первый брак планировала! В итоге потеряла 8 лет! Ну врач меня лечила от каких то странных болезней, в итоге сказала, ну что вы так быстро хотите результат? У вас же возраст (27-28 лет!).а идти к другому было попросту некуда, это была лучшая клиника в области ( в России). Вышла во второй раз замуж, немного попланировала, потом сделали ЭКО в Германии, в одной из клиник с наиболее высокими положительными результатами, и что же? Не вышло! И после этого я перестала планировать и мы решили жить вдвоем, решили, что проживем без детей… Будем путешествовать и т д. Понадобилась помощь психолога, надежды в общем то рухнули.

Ну и… Забеременела в следующей поездке на море))). Без планирования))

Пожаловаться
Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
Мы тоже пока планировали — чуть не развелись! Но я взяла себя в руки))
Пожаловаться
Daria
Daria
Irena
8 лет
Maria
8 лет
Рим

))) про врачей в точку! помню мне моя врач тоже пока я еще ничего не планировала и просто ходила на осмотры пророчила что долго не смогу забеременеть надо будет стимулировать и что у меня поликистоз и блабла. потом я пила диану 35 сама как противозачаточные год мы уже с мужем моим встречались а как только решились начать делать детей я их бросила и на 3й цикл забеременела сама без осмотров там и всяких псевдо предсказаний, благо была в Италии иначе пошла бы конечно к своей умной гинекологу))))) в Италии вообще не заморачиваются подобными вещами до того как кто-то попробовал делать детей и начинают исследовать только минимум после года провалов. и на сохранения не лежат мол природа сама знает как и когда. в итоге вторая б тоже пришла на 3й цикл попыток.

Пожаловаться
Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
На будущее буду умнее :) Благо перед этой Б вылечили все, что только можно и что нельзя :)
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Как тут писала одна девочка из бывших планюшек: заберемень очень тяжело, а вот залететь проще простого. Наверно поэтому у многих с первого раза легко получается, а вот если начать планировать то процесс может растянуться на года

Слушать свой организм- действительно очень важно!

С мужем вам везет: мне ни мужетерапии нельзя (вдруг тонус?), и в кино нельзя (сыну будет очень громко!). Можно только в парке гулять )))

Пожаловаться
Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
Мне даже вино 50 грамм можно! :) только мне самой не нравится. И так душно постоянно, а с него — так вообще. Кола тоже раз в пару недель — сейчас лучший подарок для меня, хотя до Б газировку вообще ни в каком виде не пила! А дети слышат только вибрации и громкие звуки. И когда рождаются — первые 1-2 месяца барабанные перепонки только опускаются на место, поэтому малыши почти не слышат в этом возрасте. Именно поэтому рекомендуют приучать к шуму, чтобы засыпали при всяких звуках-телевизорах.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
Я на Пасху стопку кофейного ликера выпила (ммм, вкусно было)))

Так я на громкие фильмы хочу, Фррсаж например) вот поэтому и не разрешают))

А еще говорят жены мужей контролируют, наоборот все тотальный контроль при беременности: мясо ела? Таблетки все выпила?)))))




Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Олененок Пушистенький
Кнопочка
9 лет
Новороссийск
Даа мой организм яблочками не обманешь, каждый раз честно пытаюсь заменить что то яблоком, у меня почему то обратный эффект, через 15 минут во мне просыпается зверский аппетит и состояние обморока ежели чего не съем

Ps 35 недель круто

Пожаловаться
Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
Время ооочень быстро летит :)
Пожаловаться
МамаКрасавиц
МамаКрасавиц
Валерия
9 лет
Правильно, нужно слушать себя! Стадии планирования не было! Все произошло! И теперь у меня два маленьких чуда!!!
Пожаловаться
Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
Ну я лох, признаю :)
Пожаловаться
Сабина
Сабина
Мирослава
9 лет
Санкт-Петербург

Всё верно! Наш организм сам подсказывает что нам нужно и в каких количествах :)


Я ем всё что хочу (в рамках разумного), постоянно гуляю, хожу в бассейн, кино, по гостям, и всё это делаю с лёгкостью!)) Никаких отёков, и большой прибавки в весе))

Муж у вас паникёр))))

Пожаловаться
Victoria
Victoria
Вероника
9 лет
Москва
Муж у меня ващщще)) А вот отеки меня настигли, хотя вроде все ок было. Все индивидуально.
Пожаловаться
СОФОЧКА
СОФОЧКА
ВЕРОЧКА
9 лет
НАДЕНЬКА
9 лет
Чайковский

а как справились с отеками?? расскажите поподробнее мне?? а то у меня тоже начались большие очень прибавки в весе — сказали что это воды много пью!!!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Александр
9 лет
Казань
Слушать себя очень важно! Но и про акушерку не забывайте.
Показать ещё