Может кому-то пригодится, только что закончила печь, с обеда занималась тестом, но ни капельки не пожалела потраченного времени, тесто просто блеск, настолько воздушное и вкусное, всем понравилось)
Итак:
Мука — 1 кг
Молоко — 1,5 стакана (375 мл)
Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)
Яйца — 6 шт.
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1,5-2 стакана (300-400 г)
Соль — 0,75 ч. ложки
Изюм — 150 г
Цукаты — 50 г
Ванильный сахар — по вкусу
Сахарная пудра (120-150 гр.)
Сначала просеиваете муку, пока муку отставляете в сторону. Берем молоко и нагреваем до 30-35 градусов, как нагрели, всыпаем пачку дрожжей, перемешиваем до тех пор пока не растворятся дрожжи. Далее в эту смесь всыпаете 1,5 стакана муки (примерно 350-370 гр.). Перемешиваем, чтобы не было комочков, и накрываем тесто (поставьте тесто в теплое место), ждем пока поднимется в два раза (около 35-45 минут).Пока тесто поднимается залейте кипятком изюм и цукаты, слейте воду минут через 5 и отложите начинку в сторону. В кастрюльку выложите масло сливочное и растопите до градусов 40, чтобы оно было жидким. Далее отделяем желтки от белков, (1-2 белка отделите в отдельную пиалу, эти белки понадобятся для глазури). В желтки добавляем сахар, взбиваем, потом в эту массу добавляем ванильный сахар и соль, опять взбиваем и как масса будет однородной отставляем ее. Приступаем к белкам: их немного посолить и взбить до пены.
К этому времени подошло тесто, в него мы выливаем смесь из желтков и растопленное масло, тщательно перемешиваем, как перемешали добавляем белки взбитые, опять мешаем и накрываем тесто минут на 30 (так же в теплое место).Когда тесто увеличится — добавляем в него изюм и цукаты, перемешиваем и начинаем наполнять формочки тестом, формочки заполняем на 1/2, потому что оно в духовке поднимется ровно в 2 раза. Как наполнили формочки, дайте им постоять в тепле минут 20, пока нагревается духовка до 180 градусов. Далее ставим в разогретую духовку минут на 45-50.
Глазурь можете сделать из двух белков, которые мы в самом начале отделили и всыпать сахарную пудру, взбить, как пасха испечется, смазываем глазурью (украшаем на свой вкус). Всё, пасхи готовы, очень вкусные и воздушные. Кажется, что написано много, на самом деле просто постаралась расписать очень подробно.
А фото? ((