Девочки, может есть какая-то хитрость, типа слить, по новой залить...
А то как то долго она варится, и всё равно деревянная...
Девочки, может есть какая-то хитрость, типа слить, по новой залить...
А то как то долго она варится, и всё равно деревянная...
я добавляю при варке постоянно холодной воды, так она мягче
Я вмультиарке-скороварке варю , так что хитростей незнаю даже
Я на ночь замачиваю в воде, потом ставлю варить, как вода закипит-сливаю и наливаю новую, потом около часа варится и мягкая получается.
Когда вариться периодически добавлять холодную воду)
я замачиваю, а при варке немного соды сыплю, чтоб шкурка была мягкой. еще тут читала, что надо капать подсолнечного масла, чтобы температура кипения была выше..
Хитрость есть. заливаете в миску с водой и ставите на 15 минут в микроволновку. После этого промываете и варите в обычной кастрюле. Минут через 15 фасоль будет готова.
ничего не сливайте, просто через полчаса кипения вливайте стакан ледяной воды… так 2-3 раза… еще замачивают фасоль перед варкой часов на 5-6
какая белая, красная? ее замачивают обычно вроде перед варкой...