Самый легкий и быстрый способ на кефире, без дрожжей и всех заморочек, тесто получается тонкое, а не как в обычных больше теста, жарятся моментально, самые вкусные что я ела
я делаю так-стакан молока,1ч.л.соли(без горки)1ч.л.сахара.все это дело немного подогреваю, и ложу полпачки дрожжей(саф-момент, маленькая пачка)вливаю 4-5 ст.л.растит.масла и замешиваю мягкое тесто, муки сыплю на глаз, по чуть, чуть пока не перестает липнуть… пока начинку готовите, тесто в теплом месте уже подойдет.у меня на это 20-30 мин.уходит максимум… и вперед, печь пирожки)))
у меня есть обалденный рецепт теста для жареных пирожков, всегда делаю по этому рецепту, домашние в восторге))) пирожки получаются очень пышные, мягкие и прям тают во рту. могу написать если нужно)
в воду всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем, добавляем сахар, соль и опять хорошо размешиваем. Потом добавляем 1 стакан муки и два яйца и опять хорошо размешиваем… Потихоньку добавляем муку, сколько возьмет тесто, но главное, чтоб тесто не было слишком тугим. Ставим его в тепло и накрываем полотенцем, оно должно подняться три раза. После того, ка оно поднялось три раза., смазываем стол маслом подсолнечным и руки, отрываем от теста не большие шарики и выкладываем на стол. теперь берем по одному шарику, кладем на стол, руками расправляем его, кладем начинку и защипываем. Потом жарим пирожки на сковороде в масле с двух сторон. ням-ням)
хочу сделать пирожки, с картошкой, с луком и яйцом… но не хочу жареные делать, а хочу испечь их в духовке, чтоб сынуля покушал тоже, подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков
и не отсылайте пожалуйста к интернету, я с этими рецептами не дружу, … Читать далее
Девчонки,всем добрый вечер! Подскажите,из какого теста делаете пирожки,покупаете тесто в магазине,или делаете сами? Очень захотелось пирожков жареных,так как духовка плохо стала работать,и вот задумалась над качеством покупного теста,если не заморачиваться … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Там кефир, яйца, соль, сахар, сода, мука, масло раст. Главное мукой не забить тесто
я делаю так-стакан молока,1ч.л.соли(без горки)1ч.л.сахара.все это дело немного подогреваю, и ложу полпачки дрожжей(саф-момент, маленькая пачка)вливаю 4-5 ст.л.растит.масла и замешиваю мягкое тесто, муки сыплю на глаз, по чуть, чуть пока не перестает липнуть… пока начинку готовите, тесто в теплом месте уже подойдет.у меня на это 20-30 мин.уходит максимум… и вперед, печь пирожки)))
у меня есть обалденный рецепт теста для жареных пирожков, всегда делаю по этому рецепту, домашние в восторге))) пирожки получаются очень пышные, мягкие и прям тают во рту. могу написать если нужно)
сахар 2 ст. л
соль 0,5 ч.л
яйца 2 шт дрожжи сухие 1 уп
в воду всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем, добавляем сахар, соль и опять хорошо размешиваем. Потом добавляем 1 стакан муки и два яйца и опять хорошо размешиваем… Потихоньку добавляем муку, сколько возьмет тесто, но главное, чтоб тесто не было слишком тугим. Ставим его в тепло и накрываем полотенцем, оно должно подняться три раза. После того, ка оно поднялось три раза., смазываем стол маслом подсолнечным и руки, отрываем от теста не большие шарики и выкладываем на стол. теперь берем по одному шарику, кладем на стол, руками расправляем его, кладем начинку и защипываем. Потом жарим пирожки на сковороде в масле с двух сторон. ням-ням)