подскажите проверенный рецепт теста для жареных пирожков?

Нужен не очень сложный, тк с тестом я не особо дружуподскажите проверенный рецепт теста для жареных пирожков?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Самый легкий и быстрый способ на кефире, без дрожжей и всех заморочек, тесто получается тонкое, а не как в обычных больше теста, жарятся моментально, самые вкусные что я ела
Пожаловаться
Апельсинка
А рецепт можно?
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Что то не могу найти по которому делала я, но если вы спросите у Гугла, то там все одинаково, просто пропорции разные, на разное количество

Там кефир, яйца, соль, сахар, сода, мука, масло раст. Главное мукой не забить тесто

Пожаловаться
Олененок Пушистенький
За счёт того что жарятся моментально, они получаются нежирные не успевают пропитаться маслом, я его совсем немного лью
Пожаловаться
Разиля

я делаю так-стакан молока,1ч.л.соли(без горки)1ч.л.сахара.все это дело немного подогреваю, и ложу полпачки дрожжей(саф-момент, маленькая пачка)вливаю 4-5 ст.л.растит.масла и замешиваю мягкое тесто, муки сыплю на глаз, по чуть, чуть пока не перестает липнуть… пока начинку готовите, тесто в теплом месте уже подойдет.у меня на это 20-30 мин.уходит максимум… и вперед, печь пирожки)))

Пожаловаться
Разиля
дрожжей можно и чуть больше полпачки… для надежности))
Пожаловаться
Апельсинка
Спасибо!
Пожаловаться
Разиля

Пожаловаться
Жужу
изумительно
Пожаловаться
Оксана Кузнецова

у меня есть обалденный рецепт теста для жареных пирожков, всегда делаю по этому рецепту, домашние в восторге))) пирожки получаются очень пышные, мягкие и прям тают во рту. могу написать если нужно)

Пожаловаться
Апельсинка
Давайте
Пожаловаться
Оксана Кузнецова
вода теплая 0,5 л

сахар 2 ст. л

соль 0,5 ч.л

яйца 2 шт дрожжи сухие 1 уп

в воду всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем, добавляем сахар, соль и опять хорошо размешиваем. Потом добавляем 1 стакан муки и два яйца и опять хорошо размешиваем… Потихоньку добавляем муку, сколько возьмет тесто, но главное, чтоб тесто не было слишком тугим. Ставим его в тепло и накрываем полотенцем, оно должно подняться три раза. После того, ка оно поднялось три раза., смазываем стол маслом подсолнечным и руки, отрываем от теста не большие шарики и выкладываем на стол. теперь берем по одному шарику, кладем на стол, руками расправляем его, кладем начинку и защипываем. Потом жарим пирожки на сковороде в масле с двух сторон. ням-ням)

Пожаловаться
Апельсинка
Спасибо!
Пожаловаться
Жужу
спасибо