Продукты.
Тыква — 150 гр.
Картофель — 1-2 шт. маленькие
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Молоко или сливки — 150 мл.
Масло сливочное — кусочек
Соль — щепотка
Вода — 700 мл.
Приготовление:
1. Воду налить в кастрюлю, вскипятить.
2. Тыкву, картофель нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко порезать и отправить все в кипящую воду варить примерно на 30 минут.
3. Попутно в другой кастрюле отварить яйцо.
4. Сварившиеся овощи измельчить блендером или в комбайне (можно через сито)
5. Добавить в получившуюся массу молоко и сливочное масло. Перемешать.
6. Добавить яичный желток, посолить и еще раз перемолоть все блендером.
7. Полученную смесь отправить обратно в кастрюлю с овощным бульоном и дать закипеть.
8. Суп готов!
взяла на заметку