Про глазурь для куличей (пасок)

Вечно у меня с этим проблема была. То не загустевала и паски слипались, то обсыпалась. Но вчера нарыла рецепт глазури в инете и уже опробовала. Супер. Может пригодится тем, кто сегодня печет.

Итак:

1яичный белок(!!! была удивлена так как всегда минимум 4 кидала!)

200г сахарной пудры

2 чайные ложки лимонного сока

Я ещё ванили немного добавила.

В итоге все вышло отлично, хорошо загустело и не липнет!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrin Bibik

а у меня не застылая не добавляла лимонный сок, на один белок щепотку соли и 200г пудры

Пожаловаться
Анастасия
Эммм… а что, есть варианты как то по другому делать? Я и не знала....))))
Пожаловаться
Марьюшка

интересно)

а я в этом году делала на сахарном сиропе
Пожаловаться
Екатерина

а я в пакетике поку4паю. туда добавляю белок взбиваю супер-пупер)

Пожаловаться
МамаТрехКотят

супер! в закладки тк тоже с глузурью мучаюсь каждый год

Пожаловаться
Врединка
Просто вы много белков дожили, вот и не взбивалось как следует. Белок желательно охлажденный, он легче взбивается.