Фух… Первый пошел ))))))))))))))))) Вроде получилось
А теперь по порядку. Решила я в этом году провести эксперимент с выпеканием пасхальных куличей. Когда-то я их пекла и довольно-таки успешно, но с тех пор прошло лет 10 + у меня нет духовки. Но если мне чё загорелось — я это сделаю )))))
Рецепт мне понравился у , но печь я его рискнула не в духовке, а в мульте. И пойти до конца по оригиналу — то есть доходило тесто у меня ночью в холодильнике.
Скажу сразу — тесто очень хорошее, но в холодильник его лучше не ставить. Как по мне оно там перебродило и утром воняло дрожжами сильнее, чем вечером. Поэтому лучше тесто делать как Таня — пару раз дать ему подойти в тепле, без холодильника.
Из этого теста у меня получилось 2 пасочки — большая и средняя. Большую вы уже видели, средняя сейчас в мульте печется.
По времени выпечка большой пасочки заняла два с половиной цикла по 45 мин. Долго но, главное, что поднялась, пропеклась (даже всю истыкала палочкой от суши, проверяя готовность
Ну а я в это время покрасила яйца и поухаживала за собой, любимой )))))))
Вывод: рецепт прекрасно подходит под мультю, только печь дольше. И с холодной выстойкой теста лучше не экспериментировать )))))
Танечка, если Вы читаете этот пост — большое спасибо за рецепт!!!
Пи.Си. Сейчас спечется вторая и пойду их украшать ))))) Ах да, у меня в холодильнике еще ждет и творожная паска своей очереди на украшение ))))))))))))))
Всем хорошего дня и подготовки к празднику!!!
Подскажите, пожалуйста, рецепт этих куличей. ??? А то по ссылке откоыавется просто чья то страница.
Эх, жаль я раньше не зашла сюда. У меня тоже духовка не печет, поэтому кулич покупной. Смотрю город поменялся. На совсем к нам?
мммм
умничка
на вид красивый
А дай рецепт творожной пасочки. На Красную горку сделаю.
Кулич у тебя суперский!
Красивая очень даже) А я в формы теста мало кинула, то не высокие получились) А так нормально вроде тоже)
Прикольно! А как получилась золотистая корочка?
красота
класс) я не пеку)