Нужен совет!

Всем привет! С наступающим праздником!

Девочки, подскажите пожалуйста к Вы делаете глазурь на куличи? Какие у вас секреты хорошей, вкусной не липкой глазури и чтобы она не крошилась! Всем заранее больше спасибо за советы!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуля

на 1 белок 1 ст сахару

Пожаловаться
Марина Демчишена
+1 и еще чуточку лим кислоты. и ничего не осыпается и не липко
Пожаловаться
✰АлёнамамаЁжика✰
я наверно опоздала с советом. я делаю обычно — белки + сахар = взбиваю. обмазываю пасхи, посыпаю обсыпкой и в духовку на самый маленький жар (у меня 60 градусов) и духовку нужно оставить приоткрытой. так на пару часов, но лучше трогай пальчиком. как перестанет липнуть вытаскивай, потом со временем научишься. если передержишь будет сыпаться т.к. пересохнет.
Пожаловаться
Ирина

она всегда липкая вроде)

Пожаловаться
Ирина Лаубах

Больше белков меньше сахара.я делаю на 4-5 белка пол стакана сахара.но липнуть будет по-любому. Конечно же еще смотря сколько пасок у тебя будет.

Пожаловаться
Ирина

покупную глазурь брала, стремная какая то получалось. Делаю сама, белки и сахар и долго-долго взбиваю.

Пожаловаться
Наталья ТерсковаЗайцева

я делаю белок + сахарная пудра(много), она не липкая, застывает, но она будет крошится. Она по любому либо будет крошится, либо липнуть))))

Пожаловаться
Ирина

как она может быть не липкой? сах. пудра с молоком, шоколад растопленный.

Пожаловаться
Олеся Sisyara
Я купила в порошке глазурь с ванильным вкусом, туда 2 ст.ложки молока, все смешать и готово) но сама еще пробовала) даже не знаю сколько такая застывает

Может придется по-старинке белковую

Пожаловаться
Оля

По-любому придется))