Мой пасхальный кулич 2015, рецепт Д. Цвек.

1) 100 гр дрожжей развести с 50 гр сахара и 250 мл теплого молока добавить 500 гр просеянной через сито муки; вымесить до без комков деревянной ложкой; поставить на деревянную дощечку и накрыть льняным полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час. 2) 15 желтков 150 гр сахара, ванильный сахар, цедра лимона( апельсина) положить в миску, а миску на кастрюлю с кипятком и вымешивать до побеления и растворения сахара; снять с кастрюли добавить 300 гр сливочного масла 0,5 чайной ложки соли; вымесить до гладкости и остудить до комнатной температуры. 3) смешать тесто с дрожжами с жиром с желтками постепенно досыпая 500 гр просеянной муки. Вымешивать минут 5-10 добавив 100 гр изюма( залить кипятком на 2 минуты и на сито ) или любимых цукатов; вымешивать пока тесто не перестанет прилипать к рукам подсыпая муки, а руки смачивая в растительном масле.!!! Внимание много муки- тесто жестче!!! 4) Тесто в пластиковую миску накрыть полотенцем и на 1-2 часа в теплое место для подъёма. 5) Из плотного картона и степлера сделать формы по высоте см 10 разного диаметра, выложить промасленной бумагой. Тесто вымесить минуты 2 и наполнить тестом формы на 2/3 высоты; через 40-60 минут смазать смесью белка со сметаной( взбить 2 белка с ложкой сметаны комнатной температуры). 6) Выпекать около 45 мин при 180-200 градусов. 7) Вынимать из формочек через 2-4 часа. 8) Покрыть помадкой: 2 белка растереть деревянной ложкой с 200 гр сахарной пудры до гладкости добавив сок 1/2 лимона( лимонной кислоты на кончике ножа и 1 чайная ложка воды) и 1/2 пакета ванильного сахара. 9) Сразу посыпать разноцветными пасхальными сладостями чтобы прилипли.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
темно серый кал у ребенка
температура 35 4 у взрослого
температура 35 5-это нормально