куличи!!!!!!!

девочки, покидайте рецептики удавшихся куличиков!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
не пеку((
Пожаловаться
Еленка

я такой хочу попробовать

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 Литра
Дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
Мука — 1 — 1,3 Килограмма
Яйца — 5 Штук (крупные домашние)
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
Изюм — 0,5 Стакана
Белок — 2 Штуки (глазурь)
Сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
Соль — 1 Щепотка
Посыпка — 1 По вкусу

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича — одни называют эту выпечку так, другие этак):

1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час — подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

Пожаловаться
Еленка
только без ореха
Пожаловаться
Нежная
От Палыча)))
Пожаловаться
Ольга

делала в прошлом году!!

Пожаловаться
Alexa
Мы купили
Пожаловаться
Анна
А я еще ни разу не пекла, их всегда муж печет вкусно очень) в этот раз хочу тоже попробовать испечь уже)
Пожаловаться
Ольга

Я купила от Палыча)

Пожаловаться
Тося

Опара: 1.5 стакана теплого молока+50 гр дрожжей (не сухих), размять без комочков + 500 гр муки. Поставить на 1.5-2 часа в теплое место.

в опару 3/4 ч.л. соли. В миске 1.5 стакана сахара растереть с 5 желтками, + 1 пакет ванилина. добавить в опару. + 300 грамм масла + 6 взбитых белков+мука еще 500 гр. Вымесить и дать подойти несколько раз. Потом вмешать изюм, вложить в формочки, заполнив их на 1\3, дать подойти до 3/4, смазать оставшимся желтком, поставить в разогретую духовку 180* примерно час.

глазурь-вкусняшка. молоко 1 ст, сахар 1 ст, ванилин 1 пакет. кипятить 30 минут. проверка готовности — капнуть в стакан холодной воды, должен образоваться комочек. +2 ч.л. сл. масла + какао по вкусу и покрывать кулич.

8ой год пеку такие, объедение, но особенно хороша глазурь!

Пожаловаться
Жанна
Один в один и даже в граммах также пеку себе и маме. Уже 3 год. Именно кулич получается, а не кекс. Но очень вкусный, пышный и долго не черствеет. Неделю стоят они у меня, ждут следующих выходных. Вот какое количество получается

Пожаловаться
Жанна
куличи на зеленой тарелке пекла в банках консервных
Пожаловаться
Тося

ух ты, какая красотища!!! Это всё из 1 кг муки?! много так получилось! я в этот год на 2 кг сделала, у меня 13, но все какие то маленькие)

Пожаловаться
Жанна
да из 1 кг
Пожаловаться
Евгения Карнаухова
Пекла по рецепту марины петрпетрушенко на ютубе, очень вкусно. Там 2 рецепта, на кефире со сметаной и на молоке, я вот на молоке, вкусные и воздушные
Пожаловаться
Li
В последнем моем посте! Отличные куличи!
Пожаловаться
Li
А вот я его копировала как раз )https://www.baby.ru/blogs/post/159504606-2867506/
Пожаловаться
Лилия
Ты вообще куда пропала ауууу? Молчит и молчит! Ничего не пищит как чего ты там? Вы поправились? Как работу закончила? Муж справлялся пока ты работала?
Пожаловаться
Виктория
очень хвалят этот рецепт
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Пожаловаться
Татьяна

! делаю именно по этому рецепту! очень вкусные получаются, Ответить: Виктория

Пожаловаться
Виктория
А я еще ни разу не пробовала) Надеюсь по этому рецепту все получится)
Пожаловаться
Багира
+1, по нему пеку сейчас
Предыдущая статья
кто-нить работает в зоомагазине, собачьих питомниках, приютах? Щелково и ближайшие
Следующая статья
самокат: где и почЁм? Щелково
Актуальные посты