Девочки, привет всем.
Кому ставили гсд, какой тощак у вас был, и если меряли глюкометром, то как часто были вылеты? Держали строгую диету?
У меня в 9 недель 5.1 был сахар, но был дикий токс, и ела я одни яблоки, там и кетоны были в моче.
Дальше раз … Читать далее
Вопрос к тем, кто на фоне приема набрал вдруг вес. Как это удалось без диет и изнурительных тренировок ? Через сколько вес пришел в дотаблеточную норму?
Я принимала серенату 50 мг пол года после сильного длительного стресса (умер неожиданно близкий … Читать далее
Вот почему люди стали такие бессовестные уроди некоторые. Суточные квартиру сняла на 3дня сама не смотрела квартиру сестру отправила взять куличи и оставить там вещи она зашло тудо и на неё упала дверь от ванной комнаты я позвонила собственнику и сказала … Читать далее
Всем привет! Я хочу себе приобрести миксер. У меня есть блендер с насадкой венчик. Я не кондитер, но иногда он нужен, хочу научиться печь бисквит, не получается бизе(а на куличи, лучше всего бизе). Глаза разбегаются, обычные, планетарные, куча скоростей … Читать далее
я такой хочу попробовать
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 Литра
Дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
Мука — 1 — 1,3 Килограмма
Яйца — 5 Штук (крупные домашние)
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
Изюм — 0,5 Стакана
Белок — 2 Штуки (глазурь)
Сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
Соль — 1 Щепотка
Посыпка — 1 По вкусу
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича — одни называют эту выпечку так, другие этак):
1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час — подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
делала в прошлом году!!
Я купила от Палыча)
Опара: 1.5 стакана теплого молока+50 гр дрожжей (не сухих), размять без комочков + 500 гр муки. Поставить на 1.5-2 часа в теплое место.
в опару 3/4 ч.л. соли. В миске 1.5 стакана сахара растереть с 5 желтками, + 1 пакет ванилина. добавить в опару. + 300 грамм масла + 6 взбитых белков+мука еще 500 гр. Вымесить и дать подойти несколько раз. Потом вмешать изюм, вложить в формочки, заполнив их на 1\3, дать подойти до 3/4, смазать оставшимся желтком, поставить в разогретую духовку 180* примерно час.
глазурь-вкусняшка. молоко 1 ст, сахар 1 ст, ванилин 1 пакет. кипятить 30 минут. проверка готовности — капнуть в стакан холодной воды, должен образоваться комочек. +2 ч.л. сл. масла + какао по вкусу и покрывать кулич.
8ой год пеку такие, объедение, но особенно хороша глазурь!
ух ты, какая красотища!!! Это всё из 1 кг муки?! много так получилось! я в этот год на 2 кг сделала, у меня 13, но все какие то маленькие)
! делаю именно по этому рецепту! очень вкусные получаются, Ответить: Виктория