Понадобиться: 1 кг муки,4 яйца, 2,5 стакана молока, 200 грамм маргарина, 1,5 стакана сахара, 50 грамм пресованных дрожжей, 100 грамм изюма, ванилин, соль, 1\2 стакана цветной посыпки, растительное масло.
Поставить опару. Для этого в 1\2 стакана теплого молока добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Все размешать. Опара готова, когда поднимется — образуется ,, шапка''.
3 яйца взбить, соединить с опарой, добавить соль и ванилин. Перемешать. Затем добавить растопленный маргарин, 2 стакана теплого молока, 1\2 стакана сахара. Все перемешать и добавить стакан муки. Тесто будет очень жидким. Накрыть его и поставить в теплое место. Через 3-4 часа подсыпать муки, замесить тесто, чтобы оно было мягким. Опять накрыть и оставить на 3 часа. Когда тесто поднимается, добавить замоченный изюм и немного муки, чтобы тесто отставало от рук.
Формы для выпечки смазать растительным маслом ( у меня бумажные, я их не мазала). Наполнить их наполовину тестом и оставить в тепле. Когда тесто поднимется до краев формы, поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
Помадка для куличей: я брала 4 яичных белка, 1 стакан сахара. взбивала до белой прочной пены.Ею смазать остывшие куличи и обсыпать разноцветной посыпкой.
Вообщем куличи получились очень вкусные, мы с мужем уже съели 2))))) Получилось у меня 6 больших и 6 маленьких куличей. Делала для всех родных)))) По этому рецепту делала кличи впервые))))) Вроде кто то из подружек спрашивал рецептик))))
спасибо тебе большое))))))
тесто обычное дрожжевое?.. я такое на пирожки делаю. просто муки поменьше что ли?..
Я так понимаю да, только заводиться на опаре. Сама первый раз сделала по такому рецепту, думала не получаться))))