Вчера приготовила, такая вкусняшка вышла, при чем я не очень люблю овощи(ни жаренные, ни тушеные), но тут прям за обе щеки уплетала и муж, и сын тоже)
Получается и красиво и вкусно! Можно сверху посыпать зеленью)
Ингридиенты:
Куринные бедра(можно голень, можно филе)
Стручковая фасоль(у меня замороженная была)
кабачок(я брала 2 цуккини)
лук
помидоры
2 зубчика чеснока(но т.к. меня от чеснока подташнивает, я решила не класть его)
молотый перец
соль
мука 1ст.л
сливки(250мл, 20%)
1 ст.л майонеза
Приготовление:
1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сливки смешать с майонезом, мукой, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.
5. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
6. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
в закладочки)
Настя, спасибо за рецептик, как раз голову ломала что приготовить)