Всё, придётся делать бражку

Всё, придётся делать бражкуЯ давно пеку на «влажных» дрожжах, всё супер. !00 гр в кулинарии 13 руб. Тут мама надоумила купить 1кг за 57 рублей. Поехали купили, не читали — думая они же все одинаковые. Век живи, век учись. Этикетку мы не взяли (покупали 500 гр) она была обрезанна. Поставила я опару для хлебушка- ОПАНЬКИ- дрожжи не растворяются, пена какая то прозрачная, муки больше обычного надо. Стала я гуглить- они спитровые (оказывается и такие бывают). Ну, вот по рецепту 100 гр на 25 литров!!! Упиться можно. Пойду куплю свои родные за 13 рублей, напеку всего. Боюсь столько мне не выпить.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия
Самагон сварите
Пожаловаться
Наталья Галацану
Да, придётся самогонный аппарат покупать. На сэконимленные 28,50 руб.Гуляем!!!
Пожаловаться
Марина

а че не на закваске печете? там муторно, конечно…

Мне понравилось, только я ее загубила, а новую лень выращивать

Пожаловаться
Наталья Галацану

А, что вы имеете ввиду под «закваской»? Я беру 50 гр «влажных» дрожжей делаю опару минут на 20, добавляю остальное и через 3 часа продукт готов к употреблению. А с прессованными (типа пакмайя), бывает головная боль, поднимается плохо, дрожжами продукт готовый похнет.

Пожаловаться
Марина
не-не. самой выращивать. из ржаной муки плюс пшеничная. потом можно сделать ржаную закваску для черного хлеба и пшеничную для батонов. реально вкуснее))))
Актуальные посты
форумы беременяшек
симптомы насморка у новорожденных
форумы для будущих мам