Я давно пеку на «влажных» дрожжах, всё супер. !00 гр в кулинарии 13 руб. Тут мама надоумила купить 1кг за 57 рублей. Поехали купили, не читали — думая они же все одинаковые. Век живи, век учись. Этикетку мы не взяли (покупали 500 гр) она была обрезанна. Поставила я опару для хлебушка- ОПАНЬКИ- дрожжи не растворяются, пена какая то прозрачная, муки больше обычного надо. Стала я гуглить- они спитровые (оказывается и такие бывают). Ну, вот по рецепту 100 гр на 25 литров!!! Упиться можно. Пойду куплю свои родные за 13 рублей, напеку всего. Боюсь столько мне не выпить.
А, что вы имеете ввиду под «закваской»? Я беру 50 гр «влажных» дрожжей делаю опару минут на 20, добавляю остальное и через 3 часа продукт готов к употреблению. А с прессованными (типа пакмайя), бывает головная боль, поднимается плохо, дрожжами продукт готовый похнет.
не-не. самой выращивать. из ржаной муки плюс пшеничная. потом можно сделать ржаную закваску для черного хлеба и пшеничную для батонов. реально вкуснее))))
СУПЧИК
Супчик ели,
Супчик ели,
Поскорей бы супчик съели!
Много кушать?
Ну так что ж,
Ай да супчик! Ай, хорош!
(Кирилл Авдеенко)
****
КОЗЛИК
Козлик-козлик:
-Ме-ме-ме!
Я учусь считать в уме!
Cколько будет два плюс пять … Читать далее
Я давно пеку на «влажных» дрожжах, всё супер. !00 гр в кулинарии 13 руб. Тут мама надоумила купить 1кг за 57 рублей. Поехали купили, не читали — думая они же все одинаковые. Век живи, век учись. Этикетку мы не взяли (покупали 500 гр) она была обрезанна … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
а че не на закваске печете? там муторно, конечно…
Мне понравилось, только я ее загубила, а новую лень выращивать
А, что вы имеете ввиду под «закваской»? Я беру 50 гр «влажных» дрожжей делаю опару минут на 20, добавляю остальное и через 3 часа продукт готов к употреблению. А с прессованными (типа пакмайя), бывает головная боль, поднимается плохо, дрожжами продукт готовый похнет.