рецепт бисквита, который я делала:
6 яиц,1.5ст. сахара,3/4 ст сока (любого: персиковый, яблочный, мультифрукт, но сок нужен дорогой, хороший)1/3 ст подсолнеч.масла(то же хорошего)2ст муки 3ч.л разрых.
белки взбить с 0.5 ст сахара до пиков
желтки взбить с 1 ст сахара, добавить сок и масло, хорошо перемешать/взбить, затем осторожно добавить белковую массу и очень аккуратно перемешать, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и все опять же аккуратно перемешать .
духовку разогреть до 180 и выпекать минут 30-40 готовность проверять деревянной шпажкой
Суфле: У меня было персиковое, можно сделать любое фруктовое.
— свежие персики – 500 г(у меня консервированные были); — йогурт – 0,5 л; — желатин – 40 г; — сахар – 250 г; — сливки 30-33%-ной жирности – 250 г; — фисташки – 70 г(я не добавляла). Массы получается много, если тебе не нужен слой в 6 см, то дели пополам продукты. Мне оказалось многовато, остальное по стаканам разлила и так съели))
Желатин нужно замочить в воде до разбухания(использовала листовой желатин, с ним проще). Персики очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. К персикам добавить желатин(я отделила чуть чуть персиков, чуть подогрела и растворила набухшие листы желатиа и вернула обратно к основной массе персиков), 3 столовые ложки сахара и йогурт. Оставшийся сахар взбить миксером со сливками до густой пены. Далее следует соединить взбитые сливки и пюре из персиков, к смеси добавить молотые фисташки. Фруктовое суфле готово.
Слой с кремом: У меня были растительные сливки Шантипак. Не вижу из какого вы города. У нас они есть в метро. Ну или можно заменить кремом из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.