Вкусное печенье к чаю делается ПРОСТО. всего 4 компонента, все 4 у вас уже точно есть.
Для печенья нам нужно: 2 стакана муки, 3/4 стакана сахарной пудры, 200 грамм сливочного масла и 1/3 стакана растительного масла.
Смешиваем муку и сливочное масло (масло должно быть мягкое, теплое чтобы его легко можно было размять руками, но не нужно его растапливать). затем добавляем туда масло растительное и сахарную пудру. все легко и быстро мешается руками. в конце концов получается нежное тесто которое не липнет к рукам, а если липнет то добавьте еще немножко муки.
Я взяла часть теста и смешала его с орешками, чтобы часть печенья была с начинкой.
Делаем из теста маленькие шарики а затем выкладываем на протвень. Запекаем печенье за 20 (иногда 15 минут) при 160 градусах. Оно должно стать немного золотистым.
это на руке порезанный миндаль который я добавила в тесто, а вообще можно какие угодно орешки добавить!
ВНИМАНИЕ! печеньки получаются нежные и рассыпчатые, мокая в чай, можно там потерять