Мастер-классы по приготовлению Творожной пасхи и Пасхального кулича

70 г масла

---
30 г свежих дрожжей+1ч.л. сахара
½ ст. молока
---
3 желтка
½ ст. сахара
----
1 ¾ ст. муки
1 яйцо
½ ст. изюма ( или любые сухофрукты по вкусу)
цедра 0,5 лимона (можно другие ароматизаторы)

Масло растопить.
Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставить, пока не вспенится, примерно 10мин..
Взбить желтки с сахаром, добавить все ингредиенты: муку, масло, целое яйцо, дрожжевую массу, цедру лимона, изюм, тщательно перемешать лопатой или деревянной ложкой.


Накрыть тесто пленкой, еще чем-то теплым и оставить подниматься в теплом месте (примерно 1-1,5ч).


После подхода, тесто разложить по формам, смазанным маслом, заполняя на 1/3, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется почти до краев, выпекать при 180 °С 25-30 мин (зависит от размера), до сухой палочки и до золотистости (при необходимости, накрыть фольгой).


Готовый кулич достать из духовки, положить на бок и время от времени переворачивать с одного бока на другой, пока немного не остынет.
Вынуть из формы и полить глазурью.
-------------
ГЛАЗУРЬ:
1ст. сахарной пудры
сок 0,5 лимона

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Украсить по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

Блин! Есть захотелось

Пожаловаться
Евгения
Спасибо, в закладки!
Пожаловаться
Наталья

Спасибо большое! Только искала рецепт.А рецепт пасхи?

Пожаловаться
♡Мусичка♡
Я или ослепла или Мож туплю с утра… творожную не вижу
Пожаловаться
Алена

нет рецепта пасхи

Пожаловаться
натали

спасибо,в закладки..

Пожаловаться
Мама Ната
А творожная то где?
Пожаловаться
Юлия

Смайлик и Иконка Вектор

Пожаловаться
Екатерина

В закладки… Спасибо!

Пожаловаться
Ирина Золотарева
в закладки