Нудли по-украински

Ингредиенты:

Любое мясо или птицу)
Картофель
лук, морковь
Соль, перец

Для нудлей:

Кефир — 0,5 стакана
Сода — 1/4 ч.л.
Соль
Мука — сколько возьмет
Чеснок — 3 зубка
Укропчик

Приготовление:

1. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
2. Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем.
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
3. Картошку разрезать на 4 части
4. Добавляем картошку в мясо, добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку
5. Пока картошка варится, готовим сами нудли.
6. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом, выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком. Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
7. Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.

Нудли по-украински


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SEleNa
ням-ням… приготовлю завтра!
Пожаловаться
Настенька
Пожаловаться
Нюся

О! интересно-попробую! Спасибо!ну и названьице!

Пожаловаться
Настенька
Актуальные посты
прикорм с 6 мес
предобморочное состояние при беременности
предоставление не полного рабочего дня и пособия на ребёнка