Вот что то на меня нашло) И решила я мужу кекс заварганить) Муж снял пробу и сказал что вкуснее кекса никогда не пробывал))
Вот рецепт)
ПРОДУКТЫ на тесто:
150гр — сливочное масло
3шт — яйца
150гр — сахар
1.5 — 2ст — мука
2 ч. л — разрыхлитель (без горки)
6 ст. л — вода
1 пакетик — сахар ванильный(я добавила 3 капли ароматизатора)
0.5 ст — изюм (я добавила меньше ибо не люблю много изюма)
ПРОДУКТЫ на помадку:
2 ст. л — молока
1плитка — шоколад (любой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца. Добавляем разрыхлитель (перемешиваем), ваниль(перемешиваем), воду (перемешиваем) и постепенно муку. Тесто должно быть не очень густым но и не жидким!!! Добавляем по вкусу изюм и перемешиваем.Смазываем форму маслом) Ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 50 минут. (смотрите по своей духовке) готов если к спичке не пристает тесто)Вытягиваем с духовки для остывания, в это время делаем помадку) Что б выпечка хорошо выпадала с формы вытащив ее с духовки протрите форму со всех сторон мокрой холодной тряпкой! Берем кастрюльку добавляем туда молоко и кусочками шоколад. Варим постоянно помешивая до полного расставания шоколада.Поливаем остывший кекс)Поливать можно не только шоколадной помадкой, а чем угодно)))
умница! красивый такой!
а мой вообще сладкого не ест — ему перца с солью и счастлив)))
Катюша спасибо за рецепт, я так давно искала и не могла подходящее найти. Красота необыкновенная!!!!
испеку
, на меня в последний месяц тоже нахлынуло!!! Правда я сама половину затачиваю за раз))))))
Спасибо за рецептик!
да, выглядит супер!