Ольга
Астрахань

Домашний сыр

Девочки, помогите, пожалуйста. Здесь кто-то выкладывал рецепт домашнего сыра из молока и кефира, забыла закинуть в закладки, теперь не найду. Никто не сохранил случайно?

289
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

ketty
Астрахань
Что за сыр с яйцами? Омлет?! Найдите в Гёте нормальный сыр как делается и будет вам счастье! Там аптечные бактерии нужны
Ответить
0
Ольга
Астрахань

Не знаю, поэтому и спрашиваю.

Ответить
0
ketty
Астрахань
У меня где-то ссылка на сыр домашний есть, найду-скину.
Ответить
0
Ольга
Астрахань

Спасибки, буду благодарна.

Ответить
0
ketty
Астрахань
Да вот здесь даже посмотрите, ru/recipes/category/290/ там хоть на сыр похоже))
Ответить
0
ketty
Астрахань
Пробел уберите перед ру
Ответить
0
Ольга
Астрахань

Ага, спасибо, читаю, но там в рецепте, который мне понравился, тоже есть яйца...

Ответить
0
ketty
Астрахань
Адыгейский с каким-то? Да, я тоже читала, но и отзывы не айс за него, почитайте… А до компа доберусь, скину что обещала… Сама хочу тоже сыры научиться, инфу собираю и с духом]) у меня прям уже истерика будет с этими магазинными,,, столько уже выкинула начиная с декабря месяца, что ужас, зла прям не хватает! Вот планирую взяться за это дело, а то семья сыр постоянно просит и покупаемых, только вот качество последнее время такое как я выбрасываю обычно(((
Ответить
0
ketty
Астрахань
Вот, по первой ссылке хочу, он и в салаты щас на лето и на пиццу отлично идет. Перед инфо пробел уберите info/forum126.html
Ответить
0
Ольга
Астрахань

Воооот, поэтому и хочу поэкспериментировать. Я тоже стооолько их выкинула, да и стоят они недёшево далеко. Вот нашла один, всегда свежий, но он в упаковке и вкусный. Но дорогой. Nature.не прбовали? там 300 или 400 грамм 230 рублей стоит.

Ответить
0
Ольга
Астрахань

За ссылочки пасибки. Если вдруг получиться у вас наивкуснейший сыр, делитесь. Я в свою очередь, тоже.

Ответить
0
ketty
Астрахань
Ответить
0
Бабайка
Санкт-Петербург
я делала так, не знаю о каком вы рецепте
литр молока и литр кефира выливаем в кастрюлю, не доводя до кипения добавляем взбитые яйца (6шт) соль, зелень, кипит, сливаем в дуршлаг с марлей, стекает, выжимаем, ложим в кастюоьку под гнёт, и на ночь в холодильник, получается белый сыр
Ответить
0
Ольга
Астрахань
И как по вкусу? понравилось?
Ответить
0
Бабайка
Санкт-Петербург
ну так как я на диете-понравилось, я делала с обезжиренным молоком и кефиром 0%. но надоело его есть, грамм 700-900 на выходе=))))))
Ответить
0
Ольга
Астрахань

О, я тоже на ПП. И как, если с обезжиренным делать? не так уже вкусно, как хотелось бы?

Ответить
0
Бабайка
Санкт-Петербург
ну я с другим не делала, я укропа много добавила и петрушки, и чеснока порошкового, сыр как в магазине, не помню как называется, такой же вкус
Ответить
0
Наталья
Москва
А яйца целиком взбивать или желтки и белки отдельно?
Ответить
0
Бабайка
Санкт-Петербург
я вместе взбивала. в рецепте вроде также было
Ответить
0
Наталья
Москва
Спасибо! Сейчас замутим!
Ответить
0
Наталья
Москва
Отличный рецепт! Спасибо! Очень понравился. Это даже не сыр, не знаю как правильно назвать, но вкуууусно! Еще один реццептик в копилочку
Ответить
0

https://www.baby.ru/blogs/post/192474352-174480553/

Ответить
0
Ольга
Астрахань

Спасибо. А вы пробовали?

Ответить
0
нет еще не делала, просто в закладки кинула, думаю вдруг пригодится.
Ответить
0
Юлия
Москва

У меня подружка кидала.могк через компьютер зайти чтоб проще искать было и скинуть

Ответить
0
Юлия
Москва

https://www.baby.ru/blogs/post/284560764-94793351/

Ответить
0
Ольга
Астрахань

Интересно. Спасибо.

Ответить
0