Купила каролевские криветки самые большие, уже чищенные, незнаю что с них приготовить вкусненькое, так их есть не хочу хочу в каком-нибудь блюде или салате, может подскажите?


Вика
09759

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

вот это делаю.

Пожаловаться
Вика
Спасибки сейчас определюсь
Пожаловаться
Ольга
салатный микс, помидоры черри пополам, креветки обжарить на оливковом масле, влить 100г белого вина, соль, перец, потушить до выпаривания вина, сверху-тертый пармезан, заправить олив.маслом с соком половины лимона и 1ст.л. меда
Пожаловаться
трескалка
щас на этом сайте сижу, а креветки завтра тоже готовлю, и рецепт тут нашла
Пожаловаться
Светлана
Криветки+сыр +салат+сухарики +майонез-мне нравится простой салатик
Пожаловаться
Ян☼чка
мое любимое креветочное- это руккола с креветками :)
Пожаловаться
Вика
А что это руккола? Дайте рецепт
Пожаловаться
Ян☼чка
все очень просто- это травка такая… полезная ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!



Вот для меня этот салат очень «знаковый». Такой символ времени и «роскошной Ж»…
Девушки в розовом, которые в ресторанах ели «исключительно рукколу и креветки» оттопырив мизинчики. )))
Для меня он давно стал «Столичным», редкий ресторан в Москве не имеет его в меню.
И вот ведь… умудряются же его портить!
Причем, самое удивительное, что за границей я его никогда и нигде не встречала. Вообще! А я шарюсь много.
Это или такой Новиковский кулинарный флешмоб или москвичи… действительно очень любят рукколу. )
Я даже по нему скучаю.

Но… он и правда, когда правильно сделан, очень вкусный.
Я, например, страшно ностальгирую и сразу начинаю хотеть домой.
И простой до безобразия.
Как вариант легкого ужина – замечательно.

Нам надо, на 4 порции: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус,
острый перчик, 2 дольки чеснока, соль, по желанию свежемолотый черный перец.




Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену. Аккуратно разрезав ее спинку вдоль.
Панцири и головы не выкидывайте, а аккуратно заморозьте, мы с вами потом сделаем замечательный Биск.
Суп основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!



Я оставляю хвостики. Потом надо ковыряться, но мне так наряднее.
Хотите – уберите.



Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи.



В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец.
Беспощадно выкидываем.



И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Они не должны стать резиновыми.



Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу.



Я его люблю с островатым маслом, в котором жарились креветки. Только дайте ему остыть.
Режем помидорки на половинки.
Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Идеально. 





И дико кривляемся, типа мы на диете.
Пожаловаться
Ольга
Креветки, ананасы (консервированные), помидоры черри, немного риса