наш путь по введению прикорма был достаточно тернистым… то аллергия, то диарея, то запоры..
сейчас порой подсыпает, но уже не так сильно..
хочется сыночка побаловать какими-нибудь вкусняхами, надоело ему отварные овощи кушать… например, раньше любил брокколи с картофелем (суп-пюре делала), а сейчас от него нос воротит..
сделала вот такие оладушки ему на ужин: брокколи отварила немного, минут 5, размяла вилкой, потерла морковочку на мелкой терке, чайную ложку муки, и желточек сырого яйца куриного, подсолила, все перемешала и в духовочку минут на 20 в форме оладьев. Сыну понравилось очень, уплетал за обе щеки, обеими руками)))).
также делала из кабачков такие оладушки, только не отваривала, а потерла на мелкой терке кабачки, морковку, картошку, добавила зелень, чуть муки и выпекала..
это, конечно, не десерты, но проблему с отказом в употреблении овощей эти блюда решили…
хочется подсобрать ваши интересные рецепты? есть ли в рационе Вашего годовасика сыр (какой?), сметанка? салат из свежих овощей даете? запеканки какие-нибудь?
везде разная информация, что можно, что нельзя… хочется услышать ваше мнение
запеканки овощные делаю, рагу, котлетки и тефтели, даже пельмешки сыну лепила
оладушки еще вкусные из яблок, на десерт шарлотка, домашнее овсяное печенье. Сыр пока только козий.
козий сыр магазинный. беру в «Европе» на Стаханова. на него нет аллергии.
Печенье овсяное:
2 ст. овсяных хлопьев1 большое яблоко
1 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. муки
можно добавить сухофрукты если нет аллергии, изюм, курагу, чернослив
щепотка соли, корица
1. Берем 2 ст овсяных хлопьев и трем в них 1 большое яблочко( на мелкой терке, чтобы получилось что-то типа пюре). Сюда же добавляем 1ст.л. растительного масла без запаха, 1 ст.л сахара(можно и больше), не много соли и корицы.Все перемешать и оставить на 10 минут.
2. Пока наша овсянка набухает, мы берем горсть сухофруктов (изюма например). Измельчаем в блендере и добавляем к овсянке.
3. Вмешиваем и добавляем 1-2 ст.л. муки(лучше ржаной, но если нет, то можно и пшеничную взять).
4 Готовое тесто равномерно распределить на противень, застеленный пергаментом и нарезать на кусочки.Выпекать до золотистого цвета. Чем тоньше будет слой теста и чем дольше вы будете его держать в духовке, то тем тверже получится печенье.
сыр едим любой и давно достаточно. очень любит моцареллу. я запеканки творожные в мульте делаю. омлет на пару очень любит. а недавно перестала давать покупной творожок с добавками. теперь делаю сама: яблоко + банан(персик, абрикос, груша) ну и простой творог 5% разбавленный водой. все это в блендер и вуаля готов вкусный полдник. салатик из овощей свежих пока не даю, потому как нет у меня доверия к магазинным овощам.
манку в кефир для разбухания потом все смешать как обычно. в мульте хорошая, нежная получается. на 45 минут на выпечке. я делаю с курагой часто.
макароны с яйцом и сыром — это мысль! надо попробовать!
А про оладушки из овощей всяко разно запеченые здорово! Возьму на заметку. Я рыбу запекаю в фольге. И котлеты стала мясные в мультеварке делать. Понравилось очень. Надо правда овощное запечь.
Кстати ложкой моя только играет в тарелке))) если и в ротпопытается то ложка ребром во рту и пустая))))
Послушаю. Старший сын уже в год ел все, а вот с младшим пока мучаемся.
я правда делала вместо бананов с морковкой)
очень вкусные;)