Fly — Марафон к празднику «В ритме Presto»
Пятница
Давайте на минутку остановимся и посмотрим, что мы сделали. У нас убрано в прихожей и коридоре, туалет и ванная сверкают, на балконе (лоджии) порядок. Да, полквартиры уже отлично выглядит. Мы молодцы!
Зона 4: Кухня
Напоминаю убираем сверху вниз ( а кто скажет почему так?) по 15 минут.
- Убери паутину и клубы пыли под потолком
- Вымой плафон(ы).
- Помой окна изнутри
- Вычисти решетку вытяжки и/или вентиляционное отверстие
- Уберись в ящиках и на полках буфета, шкафов, навесных полках
- Ототри дверцы шкафчиков!!! Это пытка)
- Выброси пустые емкости
- Почисти все блестящие поверхности (лампы и лампочки тоже к ним относятся)
- Убери со стен отпечатки пальцев
- протри все рабочие поверхности, зеркала (если есть)
- проверь чистоту обеденного стола, его ножек. ( тоже стулья)
- Приведи раковину в сияющий вид
- Уберись под раковиной, выброси все не нужные коробочки/баночки/бутылки
- Помой посуду ваших домашних питомцев
- Проверь вся ли техника чистая (мы мыли микроволновку, стиралку, холодильник...)
- Протри по необходимости дверь, особенное внимание уделите дверным ручкам.
- Добавь что-то от себя, чтобы ваш дом стал лучше и гостеприимнее.
- С особой тщательностью помой полы (хлорка самое то)
15 минут Hotspot (Хотспот)уничтожьте еще один из ваших отмеченных ранее.
15 минут для технике в доме. У меня техника закончилась )) Буду отдыхать. Может что пропустила? Подскажите.
2. Подготовка к празднику.
Поскольку тема кухня, предложу интересные рецепты. Сама только хочу попробовать.
Пасхальные булочки
Ингредиенты:
Мука пшеничная -500 г
Сахар-песок -1,5 ст. л.
Соль -0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие -15 г
Молоко коровье — 250 мл
Подсолнечное масло -125 мл
Яйцо перепелиное -14 шт.
Шаг 1:
Для приготовления оригинальных пасхальных булочек в виде кроликов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, масло подсолнечное рафинированное и перепелиные яйца для начинки.
Шаг 2:
Мука пшеничная 500 г
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 3:
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Всыпаем в муку сахар и соль.
Шаг 4:
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Также всыпаем сухие дрожжи.
Шаг 5:
Молоко коровье 250 мл
Перемешиваем ложкой или венчиком смесь сухих ингредиентов до их равномерного распределения. Вливаем тёплое молоко.
Шаг 6:
Подсолнечное масло 125 мл
Венчиком или ложкой замешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Теперь уже рукой замешиваем тесто. Муку при этом подсыпать не нужно. Вымешиваем тесто около пяти минут и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.
Шаг 8:
Через час тесто значительно поднялось- можно приступать к формовке пасхальных булочек.
Шаг 9:
Яйцо перепелиное 14 шт.
Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Приготовленного теста хватит на 14 булочек-“кроликов”, поэтому нам понадобится 14 перепелиных яиц для их начинки.
Шаг 10:
Тесто немного обминаем и разделяем на 16 равных частей- 14 частей для булочек и 2 части на их оформление. Итак, берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо.
Шаг 11:
Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму.
Шаг 12:
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами — приготовление
Таким же образом формируем и остальные 13 булочек и выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками оставляйте немного места. Из оставшегося теста (примерно 2/3 оставленного теста) вырезаем “ушки”. Смазывая булочки небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисточки, присоединяем “ушки” к булочкам.
Шаг 13:
“Ушки” слегка прижимайте к “тельцу”, чтобы они хорошо приклеились и не отпали в процессе выпечки.
Шаг 14:
Из оставшегося теста формируем маленькие шарики- это будут “хвостики”. Также, как и “ушки”, приклеиваем “хвостики” к булочкам.
Шаг 15:
Острой деревянной палочкой делаем “кроликам” глаза- по две дырочки рядом с “ушками”.
Шаг 16:
Итак, наши пасхальные булочки-“кролики” готовы к выпечке.
Шаг 17:
Выпекаем оригинальные пасхальные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовые булочки достаём из духовки и перекладываем на решётку до полного остывания.
Шаг 18:
Пасхальные булочки в виде кроликов готовы. Тесто мягкое, воздушное, а внутри- перепелиное яйцо! Просто прелесть!
Шаг 19:
Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение!
Шаг 20:
Пасхальные булочки в виде кроликов особенно нравятся детям! И это не зря- такие булочки чудо как хороши!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Пасхальное печенье
Рецепт ванильного печенья.
И так, нам понадобится:
-200 г масла (комнатной температуры)
-200 г сахара
-1 яйцо
-460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом
Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.
Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании «поплывёт»!!!!!
Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку.
Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.
Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.
Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки!!!
Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья)
Полностью остужаем около часа на решётке.
Печенье готово! Можно съесть или же украсить (как я) айсингом.
Рецепт айсинга или Королевская глазурь
Нам понадобится:
-4 свежих и средних белка
-900 г просеянной сахарной пудры
-немного лимонного сока (лично я для аромата добавляю ягодную эссенцию)
Просеянную сахарную пудру хорошо размешать на низкой скорости вашей кухонной машины или миксера. Добавить белок и лимонный сок. Перемешать на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не «мокрой» (жидкой) или слишком густой!!! Затем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жёстких пиков.
Для хранения и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ВСЕГДА закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!!!
Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!
Печенье «Пасхальные Яйца»
Нам понадобится конвертики из пергаментной бумаги (backpapier).
Для этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. Разрезаем по сгибу. Получается треугольник. Левой рукой держим в середине отрезанного края, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. Загибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулся. Снизу получается остриё, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.
Для раскрашивания печений-яиц нам понадобятся гелевые пищевые краски (у меня пять разных цветов), небольшие кружечки (где Вы будите окрашивать айсинг в желаемую краску) и зубочистки (для краски и раскрашивания)
Раскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавляем пару капель ТЁПЛОЙ и КИПЯЧЁНОЙ воды. Для линий нам нужна твёрдая, но тягучая консистенция!!! Подкрашиваем гелевой пищевой краской. Хорошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в сторонку.Срезаем у конвертика остриё (БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, чтоб не срезать слишком много!!! Линия должна быть тонкой!). И обводим контур яйца.
Тоже самое проделываем с остальным печеньем. Даём подсохнуть около 25 минут, а в это время подготавливаем айсинг для раскрашивания печеней.
Для этого берём остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой (добавляйте по чуть, чуть, чтоб айсинг не был слишком жидким). Проверяем консистенцию, для этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух, на счёт ТРИ разделённые части айсинга должны сомкнутся. Консистенция правильная. Даём постоять и когда пузырьки воздуха поднимутся вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтоб воздух из айсинга полностью вышел
Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и ложим в сторону.
Так! Наши линии высохли, можем наполнять наше яйцо айсингом. Можно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами наливать айсинг на яйцо. Зубочисткой помогаем распределить айсинг по краям и внутри. Тоже самое проделываем со вторым печеньем-яйцом, затем возвращаемся к первому и подготовленный айсингом для точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь яйца. Готово, можно оставлять на ночь высыхать!!! (ну или хотя бы часа 4 точно)
После того как печенье высохло можно его украсить подарочной лентой, нарисовав любым понравившимся цветом как показано на фото.
Пасхальные яйца из желе.
Нужно взять куриное яйцо с довольно крепкой скорлупою, осторожно иглой или ножницами сделать отверстие и вылить содержимое яйца.
Приготовить желе (инструкция обычно указывается на пакетике с желе).
При помощи воронки залить желе в скорлупу и поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей аккуратно очистить яйцо от скорлупы и выложить на тарелку. Такие яички можно по-разному украсить. Такие яйца очень красивые и вкусные.
3. Занятия с детьми.
Сегодня предложу несколько вариантов украсить наши пасхальные яйца.
Декупаж пасхальных яиц
1. Приготовьте из желатина клей. Для этого размочите желатин по инструкции на упаковке. Процедить желатин через ситечко или аккуратно слейте лишнюю воду. Нагрейте набухший желатин в емкости до полного растворения гранул. Если во время декорирования яиц желатин застынет, снова подогрейте его.
2. Многослойную салфетку разделите на отдельные слои. Картинки вырезайте из одного цветного слоя.
3. Приложите вырезанную картинку к скорлупе. Непосредственно на картинку нанесите желатиновый клей.
4. Ваше пасхальное яйцо в стиле декупаж готово.
Кроме этого приглашаю почитать сказку и стих. Тематическое занятие от Людочки:
https://forum.baby.ru/blogs/post/377265526-127010978/?event=656334844
https://forum.baby.ru/blogs/post/377159138-127010978/
4. Уход за собой
Тело.
В этот раз задание будет слегка специфическим. Может вы не знали о такой процедуре… Это предназначено для похудения… обертывание.
Существуют два вида обертывания, холодные и горячие.
Виды обертывания можете чередовать, лучше делать обертывания комплексно, то есть один вид обертывания на 5-10 процедур, по 2-3 раза в неделю, тогда эффект будет лучше!
Обертывание это та процедура, которая должна присутствовать при похудении, потому что состояние кожи при похудение надо контролировать и помогать ей подтягиваться, разглаживаться и приобретать эластичность.
Холодныеобертывания нельзя делать в области живота при гинекологических заболеваниях
Горячее– при варикозе, гинекологических заболеваниях, беременности, дерматитах, различных опухолях, заболеваниях почек, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Поэтому если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше проконсультируйтесь с врачом. Если нет возможности оперативной консультации, я рекомендую начинать с холодного обертывания.
Холодное обертывание от целлюлита отличается от горячего своим составом смеси. В отличие от смеси для горячего обертывания, в холодное обертывание входят компоненты с охлаждающим свойством, экстракт мяты и ментол. При их воздействии происходит сужение сосудов, снижение отечности, нормализация обмена веществ в тканях, при этом тонизируется кожа.
Очень хороший вариант применять такое обертывание после принятия ванны. Дело в том, что после водных процедур поры раскрываются, и проникновение компонентов смеси усиливается. Одновременно с этим происходит очищение кожи. Получается своего рода скраб. В этом случае происходит и некая контрастность горячей ванны и холодного обертывания. После резкого повышения температуры поверхности тела, происходит резкое снижение, что приводит к быстрому закрытию пор, кожа приобретает упругость и эластичность. Это, в свою очередь, приводит к быстрому оттоку жидкости из верхних слоев кожи и к сужению сосудов. Для согревания организм усиливает обмен веществ, в основном это происходит за счет расщепления жиров. Поэтому можно использовать холодное обертывание для похудения в домашних условиях, но если у вас есть проблемы с сердцем, то с контрастами лучше быть поосторожнее.
Приведу Вам к примеру несколько простых рецептов для холодных обертываний.
Первый на уксусной основе.
Берется яблочный уксус и смешивается с водой в пропорции один к одному. Затем нужно добавить 3-4 капли масла, лучше мятного, но можно и апельсинового или лимонного. Возможно чередование. Затем нужно пропитать лоскуты ткани получившимся составом. После этого нужно обернуть этой тканью проблемные зоны, поверх намотать полиэтиленовую пленку и держать не менее часа.
Второй это масляное обертывание.
Для этого вам понадобится оливковое или миндальное масло. В 50 мл масла нужно добавить 3 мл лимонного эфирного масла, пару капель масла можжевельника, пару капель грейпфрутового эфирного масла, и хорошо перемешать. Этой смесью, как и в первом случае, пропитывается ткань, которой обматываются проблемные зоны, поверх накладывается пленка. Но в этом случае достаточно 30 – 50 минут.
Третий, обертывание с помощью агар-агар.
Это вещество применяется в основном в кулинарии, но оно отлично подходит и для того чтобы проводить холодные обертывания в домашних условиях от целлюлита, так как имеет очень полезные питательные свойства. Для этого нужно взять одну столовую ложку агар-агар, смешать с 20-ю каплями камфорного масла и двумя желтками. Полученную смесь нужно нанести на проблемные зоны и обернуть пищевой пленкой. Двадцати минут в этом случае вполне достаточно.
Четвертый, простой и дешевый картофельный способ.
Для этого необходимо натереть овощ на терке, получившуюся кашицу нанести на проблемные зоны, и обмотать пленкой. Процедура должна длиться не менее пятидесяти минут.
Отчет на 04.05.15 (суббота)
1. Отчитаться по заданию 5.
2. Поделитесь Своим рецептом Пасхи или кулича. Нужно дальше писать рецепты из интернета? Обычно покупаю и своих нет.
3. Идея украшения пригодиться?
4. Вам нравиться ухаживать за собой?
1. опять немного не то делала. На кухне помыла холодильник, чтобы потом сложить новые продукты в чистенький холодильничек. ещё помыла мультиварку и разбирала хотспоты, а ещё наклили одну потолочную плитку в ванной.
2. Готовить сегодня было точно не когда. Ели фаст фуд.
3. -----
4. Ох, неужели есть те, кому не нравится???? Ещё как нравится, тем более давно этого не делала.
В очередной раз спасибо за пост, столько интересного!!!!!!!
это примерный план. главное что ты делала))) любое действие освобождает твои дом от грязи, больше чем без действие)
Вот и я так подумал, что главное, что-нибудь делать. Спасибо. мне очень помогает этот марафон привести квартиру в порядок.
Отчёт по кухне: разморозила холодильник(не люблю это дело), отмыла микроволновку, протёрла ещё раз все шкафы.Раковина сияет))).
Ухаживать люблю за собой! Мне нравится медовое обёртывание, кожу прям хорошо подтягивает.Я так после родов не плохо животик подтянула.
медовое… нельзя… аллергия)) я вообще про мед забываю вечно) детям та можно…
Обертывание не буду делать, боюсь… У меня сейчас для тела главная процедура обмазывание оливковым маслом))))
Развивашки сегодня в пролете, бабушка дома и ребенка отвлекают в самый неподходящий момент, в такие дни я бросила попытки заниматься…
Ну вроде в молоке и молочных продуктах есть кальций, а я их много ем)
какая прелесть
нет это будут пазлы. Нашла в ВК группу расказывают как шить и выкройки дают. А выкройки у меня пункт))
Спасибо
о конечно ))) ссылку кину)
а в ВК есть?
ну тогда как тебя искать? для ВК темный лес. Я живу тут и в клашках) хотя последнее время еще на али слюни пускаю и мечтаю ограбить банк)))
угу нашла и подписалась… с транно как то подписываешься… вместо приглашаешь в друзья Свтлана Н*** фото другоя книжка на пляже с фото, как найдешь посмотри мои группы (незнаю можно или нет) вечером кину адрес
ой, у меня такие выходные, что потом надо новый марафон устраивать… У мужа завтра др, юбилей. сначала с друзьями гуляем, в воскресенье с родней… бррр! Сколько готовить, сколько мыть!!!
на любой праздник для мужиков нехватает одной бутылки(сколько ни бери придется бежать в магазин), а женщинам нужна одна помошница что будет просто стоять и мыть посуду)))
на счет кухни — у кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ способ отдраить микроволновку? Мелкие капельки жира и другой фигни по всему периметру внутри(((( да, признаюсь, давно я в неё не заглядывала...
сама ище проверенное срадство(( как то воду ставят на максимум и соду кажется ложат… незнаю...
почему никакое нельзя обертывание? у меня варикоз- на ноги только холодное делаяю. по ген нет отклонений на живот горячее.
тогда не следует… хотя можно спросить у гениколога)
1. Вчера только присоединилась к вам, но сделала не все. Помыла холодильник на кухне и сделала уборку в санузле, но не такую как хотелось бы. День был очень суматошный. Сегодня кухню выдраю как надо!
2. Я из года в год пеку кулич по одному и тому же рецепту. Очень уж нравиться.https://www.gastronom.ru/recipe/10176/tvorozhnyj-kulich-s-shokoladnoj-glazuryu
3. Мне очень нравиться раздел — идеи украшений, все возьму на заметку, но пока рановато идеи эти осуществлять
4. Да, мне очень нравиться ухаживать за собой, а вернее видеть результат
Спасибо за рецеп. Забрала себе. Там коньяк?! Чувствуется?
Мне иногда кажется что посты ооочень большие (точнее всегда) и вам сложно читать. Поэтому разделяю картинками) те если не интересно можно пропустить до следующей картинке)
так я ж первый раз веду. вот и нервничаю)))
спасибо)
ПРавда?
Честно-честно)