Мне вот этот рецепт понравился, но я его только первый раз буду пробовать.
Кулич пасхальный в мультиварке, продукты, которые вам понадобятся:
Яйца домашние – 2 шт.;
Сахар – 150 грамм;
Ванильный сахар (лучше брать с добавлением натуральной ванили, есть такой с таким названием) – 1 пакетик;
Творожок жирный домашний – 150 грамм;
Масло сливочное – 110 грамм;
Соль – пол чайной ложечки;
Молоко теплое кипяченое – 100мл;
Мука просеянная высший сорт – 0.5 кг;
Сухие дрожжи (у меня Саф-Момент) – 3 ч.л. без горки;
Добавки, которые вы любите. Это может быть изюм распаренный в чае, измельченная курага, немного цукатов, миндальная стружка, кардамон или немного мускатного ореха.
Кулич пасхальный рецепт в мультиварке:
С вечера желательно вынуть из холодильника необходимые вам продукты, чтобы они были одной температуры. Еще одним важным условием хорошей выпечки является ваше хорошее настроение и молитва. С Божьей помощью у вас выйдут отличные куличи.
Сначала делаем опару. Для этого в небольшую мисочку высыпаем дрожжи, десертную ложку сахара и 3 столовых ложки просеянной муки. Все это дело перемешиваем и разводим небольшим количеством слегка подогретого молока. Молоко нагрейте до такого состояния, чтобы было комфортно пальцу. Если молоко перегреть, то дрожжи погибнут. Закройте опару пленкой или пакетом и оставьте в тепле минут на 25, чтобы она хорошо подошла и запузырилась.
Творог тщательно протереть через мелкое сито. Растереть яйца и сахар, добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло.Затем наступит очередь для ванильного сахара, соли и творога. Все тщательно размешать. Всегда при выпечке пользуюсь советом моей бабушки – смешивайте разные виды жира и выпечка будет вкуснее. Если дома есть смалец, то замените часть масла на смалец, выпечка будет рассыпчатая.
Осталось небольшими порциями вмешать просеянную муку, изюм и остальные добавки и замесить мягкое тесто.Никогда не высыпайте сразу все количество муки. Она бывает разная по качеству, поэтому в одном случае ее может быть много, а в другом может не хватить. Самое главное, у вас должно быть живое, не забитое мукой тесто, а не тугой резиновый мяч. Забитое тесто не в силах поднять никакие самые лучшие дрожжи.
Готовое тесто оставить в тепле подниматься. Можно сделать это в самой мультиварке, смазав предварительно чашу маслом. Если у вас есть программа «Мультиповар» при температуре 35 градусов, то можно включить ее минут на 10. Чаша нагреется, тесто тоже, поэтому через десять минут программу выключайте, а тесто оставляйте в теплой мультиварке подходить.
Подошедшее тесто увеличится в два раза. Обомните его и дайте подняться еще раз.
Выпекается кулич в режиме «Выпечка» один час, а затем еще 30 минут. Переворачивать его не надо, но он отлично пропекается, несмотря на немного бледный верх.
Получившийся пасхальный кулич немного остудить и украсить глазурью.Можно купить готовую глазурь, а можно сделать самостоятельно. Вам понадобится один белок и примерно пол стакана сахарной пудры. Взбейте их до крепкой пены, капните пару капель сока лимона и глазурью можно пользоваться.
Украсьте кулич по своему желанию или поручите это увлекательное занятие своим деткам.
Пасхальный кулич в мультиварке готов. С праздником Светлой Пасхи, дорогие наши читатели! Оставайтесь с нами – самые вкусные рецепты в мультиварке еще впереди.
вы на меня не обижайтесь пожалуйста, просто я себе это с трудом представляю, и впервые слышу о таком способе… поэтому удивлена))не обижайтесь)послушаю)
в мульте мне кажется получится, вкуснее, мягче и сочнее, а в духовке суховато мне кажется. Я пела в мульте пироги, получается очень классно. такой же формы будет и кулич… и глазури получается будет побольше, а значит и вкуснее, слаще, ну тому кто любит глазурь.
замесила очень быстро, легкий рецепт!!! и получается не как сметана, а как обычное тесто для кулича. поставила на подогрев на 10 мин. сейчас выключила на час. через час поставлю режим выпечка на 65 минут. потом глазурь…
ой, да… думала вы прочитали… в самом низу ссылку кидала.
там много букв… мне кажется если переписать на лист, будет проще. сколько грамм и в какой последовательности. и Я использовала не воду и сухое молоко, а 213 грамм молока.
пироги из жидкого теста- типа как на шарлотку, вообще делаю прекрасно)))) зебра там, банановый кекс… а вот с дрожжами не дружу — не получалось никогда))) но тут, вроде, и правда все несложно))), ну, может решусь все же)))
пока такое фото… можно перевернуть и пропечь еще 20 минут, чтобы верхушка поджарилась, но это Я делать не буду, все равно верхушка замажу глазурью… очень мягкий кулич получился!!! зубочистка сухая. края коричневые, симпатичные вроде. когда выну, посмотрю)
Мне вот этот рецепт понравился, но я его только первый раз буду пробовать.
Кулич пасхальный в мультиварке, продукты, которые вам понадобятся:
Кулич пасхальный рецепт в мультиварке:
Пасхальный кулич в мультиварке готов. С праздником Светлой Пасхи, дорогие наши читатели! Оставайтесь с нами – самые вкусные рецепты в мультиварке еще впереди.
вы на меня не обижайтесь пожалуйста, просто я себе это с трудом представляю, и впервые слышу о таком способе… поэтому удивлена))не обижайтесь)
послушаю)
в мульте мне кажется получится, вкуснее, мягче и сочнее, а в духовке суховато мне кажется. Я пела в мульте пироги, получается очень классно. такой же формы будет и кулич… и глазури получается будет побольше, а значит и вкуснее, слаще, ну тому кто любит глазурь.
а вообще пробовать буду по-любому!
послушаю
там много букв… мне кажется если переписать на лист, будет проще. сколько грамм и в какой последовательности. и Я использовала не воду и сухое молоко, а 213 грамм молока.
у меня мультиварка китфорт, а у вас какая фирма?
у меня должно получится, хотя хз...
а вообще готовите хорошо или не очень?
пока такое фото… можно перевернуть и пропечь еще 20 минут, чтобы верхушка поджарилась, но это Я делать не буду, все равно верхушка замажу глазурью… очень мягкий кулич получился!!! зубочистка сухая. края коричневые, симпатичные вроде. когда выну, посмотрю)