кто-нибудь будет готовить КУЛИЧ в мультиварке?

подскажите рецепт.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Мне вот этот рецепт понравился, но я его только первый раз буду пробовать.

Кулич пасхальный в мультиварке, продукты, которые вам понадобятся:

2014-04-16_203802

  • Яйца домашние – 2 шт.;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Ванильный сахар (лучше брать с добавлением натуральной ванили, есть такой с таким названием) – 1 пакетик;
  • Творожок жирный домашний – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 110 грамм;
  • Соль – пол чайной ложечки;
  • Молоко теплое кипяченое – 100мл;
  • Мука просеянная высший сорт – 0.5 кг;
  • Сухие дрожжи (у меня Саф-Момент) – 3 ч.л. без горки;
  • Добавки, которые вы любите. Это может быть изюм распаренный в чае, измельченная курага, немного цукатов, миндальная стружка, кардамон или немного мускатного ореха.

Кулич пасхальный рецепт в мультиварке:

  1. С вечера желательно вынуть из холодильника необходимые вам продукты, чтобы они были одной температуры. Еще одним важным условием хорошей выпечки является ваше хорошее настроение и молитва. С Божьей помощью у вас выйдут отличные куличи.
  2. Сначала делаем опару. Для этого в небольшую мисочку высыпаем дрожжи, десертную ложку сахара и 3 столовых ложки просеянной муки. Все это дело перемешиваем и разводим небольшим количеством слегка подогретого молока. Молоко нагрейте до такого состояния, чтобы было комфортно пальцу. Если молоко перегреть, то дрожжи погибнут. Закройте опару пленкой или пакетом и оставьте в тепле минут на 25, чтобы она хорошо подошла и запузырилась. 2014-03-30_165852
  3. Творог тщательно протереть через мелкое сито. Растереть яйца и сахар, добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло.2014-04-16_204135Затем наступит очередь для ванильного сахара, соли и творога. Все тщательно размешать. Всегда при выпечке пользуюсь советом моей бабушки – смешивайте разные виды жира и выпечка будет вкуснее. Если дома есть смалец, то замените часть масла на смалец, выпечка будет рассыпчатая.
  4. Осталось небольшими порциями вмешать просеянную муку, изюм и остальные добавки и замесить мягкое тесто.2014-04-16_205847Никогда не высыпайте сразу все количество муки. Она бывает разная по качеству, поэтому в одном случае ее может быть много, а в другом может не хватить. Самое главное, у вас должно быть живое, не забитое мукой тесто, а не тугой резиновый мяч. Забитое тесто не в силах поднять никакие самые лучшие дрожжи.
  5. Готовое тесто оставить в тепле подниматься. Можно сделать это в самой мультиварке, смазав предварительно чашу маслом. Если у вас есть программа «Мультиповар» при температуре 35 градусов, то можно включить ее минут на 10. Чаша нагреется, тесто тоже, поэтому через десять минут программу выключайте, а тесто оставляйте в теплой мультиварке подходить.2014-04-16_205257
  6. 2014-04-16_205136
  7. Подошедшее тесто увеличится в два раза. Обомните его и дайте подняться еще раз.2014-04-16_205652
  8. Выпекается кулич в режиме «Выпечка» один час, а затем еще 30 минут. Переворачивать его не надо, но он отлично пропекается, несмотря на немного бледный верх.2014-04-16_210202
  9. Получившийся пасхальный кулич немного остудить и украсить глазурью.2014-04-16_210547Можно купить готовую глазурь, а можно сделать самостоятельно. Вам понадобится один белок и примерно пол стакана сахарной пудры. Взбейте их до крепкой пены, капните пару капель сока лимона и глазурью можно пользоваться.
  10. Украсьте кулич по своему желанию или поручите это увлекательное занятие своим деткам.2014-04-16_210923

Пасхальный кулич в мультиварке готов. С праздником Светлой Пасхи, дорогие наши читатели! Оставайтесь с нами – самые вкусные рецепты в мультиварке еще впереди.

Пожаловаться
Hadidja
спасибо большое за такой большой и подробный коммент!!!
Пожаловаться
Натали
Пожалуйста
Пожаловаться
Виктория

вы на меня не обижайтесь пожалуйста, просто я себе это с трудом представляю, и впервые слышу о таком способе… поэтому удивлена))не обижайтесь)послушаю)

Пожаловаться
Hadidja
тогда ок)

в мульте мне кажется получится, вкуснее, мягче и сочнее, а в духовке суховато мне кажется. Я пела в мульте пироги, получается очень классно. такой же формы будет и кулич… и глазури получается будет побольше, а значит и вкуснее, слаще, ну тому кто любит глазурь.

а вообще пробовать буду по-любому!

Пожаловаться
Виктория

как так то??

Пожаловаться
Hadidja
свободно.
Пожаловаться
MariMcKormick

послушаю

Пожаловаться
Hadidja
готовили в мульте кулич? Я сейчас пытаюсь....
Пожаловаться
MariMcKormick
не, не рискнула)))) получается? напишите
Пожаловаться
Hadidja
замесила очень быстро, легкий рецепт!!! и получается не как сметана, а как обычное тесто для кулича. поставила на подогрев на 10 мин. сейчас выключила на час. через час поставлю режим выпечка на 65 минут. потом глазурь…
Пожаловаться
MariMcKormick
а можно рецептик?
Пожаловаться
Hadidja
ой, да… думала вы прочитали… в самом низу ссылку кидала.

там много букв… мне кажется если переписать на лист, будет проще. сколько грамм и в какой последовательности. и Я использовала не воду и сухое молоко, а 213 грамм молока.

у меня мультиварка китфорт, а у вас какая фирма?

Пожаловаться
MariMcKormick
у меня филлипс))) спасибо, за ссылку, сча посмотрю))) я все никак решиться не могу на кулич))
Пожаловаться
Hadidja
смелее-смелее, а вдруг вкусно получится? а не получится, то и хрен с ним

у меня должно получится, хотя хз...

а вообще готовите хорошо или не очень?

Пожаловаться
MariMcKormick
пироги из жидкого теста- типа как на шарлотку, вообще делаю прекрасно)))) зебра там, банановый кекс… а вот с дрожжами не дружу — не получалось никогда))) но тут, вроде, и правда все несложно))), ну, может решусь все же)))
Пожаловаться
Hadidja
Я замесила все за 20 минут всего-лишь!!! если дрожжи не расстворятся, то так и вливайте ко всему, там перемешается все с остальными ингредиентами.
Пожаловаться
MariMcKormick
спасибо))) будем пробовать)))
Пожаловаться
Hadidja

пока такое фото… можно перевернуть и пропечь еще 20 минут, чтобы верхушка поджарилась, но это Я делать не буду, все равно верхушка замажу глазурью… очень мягкий кулич получился!!! зубочистка сухая. края коричневые, симпатичные вроде. когда выну, посмотрю)

Пожаловаться
MariMcKormick
готовый вариант скиньте посмотреть)))))
Пожаловаться
Hadidja
Ох… блин. Наипалась Я с глазурью. Не получается она у меня
Пожаловаться
Hadidja

Пожаловаться
MariMcKormick
какая вкусняшка)))) супер!!!
Пожаловаться
Hadidja
Спасиб!
Предыдущая статья
ФЕМОСТОН
Следующая статья
Радикулит