Девочки , тема опять про декретные выплаты и трудовой срочный договор

Я ж уже писала тут как-то, что я работаю с мая 2013 го официально в муниципальном государственном учреждении по срочному трудовому. Первый раз он был заключен с 6 мая 2013 по 31 декабря 2013!!!

Далее меня увольняют по внутренним документам и принимают на работу с 9 января 2014 года! В трудовой книге не прописали, что увольняли.

Бухгалтерша у нас гадина… Вот тут вопрос встает — как будут считать стаж для оформления декретного пособия — от первой даты 6 мая 2013 или от второй — 9 января 2014 ???? Как бы весомая разница в стаже. А как известно, сейчас стаж очень влияет на выплаты ....

И вопрос 2: мне ж по срочному трудовому договору продлили работу дополнительным соглашением до окончания беременности (по факту — до окончания больничного листа по бир )… А в тк РФ четко прописано, что работодатель обязан дать работнице отпуск по уходу за ребенком, так как не имеет права расторгать с трудовой договор, если у работницы есть ребенок до 3 лет… Получается я имею право по окончании больничного листа по БиР идти и писать заявление на продление срочного трудового договора с просьбой предоставить отпуск по уходу за реб???!!!

Как то так ..


Svetik
06562

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СуперЗайка

для расчета будут брать полных 2 года 13 и 14, не важно, увольнялись вы или нет.

если договор срочный, то у него есть срок. как только срок заканчивается, вы уходите, неважно: есть у вас ребенок или нет

Пожаловаться
Татьяна

для расчета декретных не важно увольняли или нет, будут брать полных 2 календарных года до декрета, т.е. 13 и 14

если второй раз вас приняли по срочному ТД, то только больничный оплатят, до 3-лет не имеете права сидеть