МОЙ ЧИЗКЕЙК...и вопрос знающим кулинарам...

Девочки, были вчера в Мафии и я попробовала безумный десерт-чизкейк… решила приготовить, вот что получилось

МОЙ ЧИЗКЕЙК...и вопрос знающим кулинарам...конечно вкусно, муж и дети в восторге, но все равно не то, что в мафии и не то, чего я ожидала

Хочется, чтобы он был, как бы сказать, более мокренький… у меня корж получился песочный и суховат, а там был как бы пропитанный, мокренький и сама творожная масса вроде как как будто не запекалась у них, но ведь в идеале чизкейк должен запекаться полностью...

Кто знает, как этого добиться? Может кто рецепт проверенный знает? Кто-то пробовал в мафии этот чизкейк? Я просто под такиииим впечатлением.… это нечто)


Анечка
024470

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

Я делаю корж — печенье юбилейное с маслом сливочным.

Пожаловаться
Анечка
А потом запекаешь все вместе с творогом?
Пожаловаться
Малинка
Сначала на 10 минут один корж в духовку, а потом заливаю творожной массой. (иногда вишню на корж кладу).
Пожаловаться
Наталья Андрусишина

там не используют не творог, а маскарпоне и желатин и корж тоньше, возможно пропитывают его ванильной эссенцией или сиропом какимто

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
у меня сестра недавно готовила лимонный — ей очень понравился — — в планах тоже его сделать)
Пожаловаться
Анечка
Ага… интересно, глянула… но он тоже зарекается полностью… не сухой получается?
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
да, полностью. насчет сухого не скажу — лично не готовила еще…
Пожаловаться
Ирина

красивый!!!

Пожаловаться
Lastochka

на вид классный)

Пожаловаться
Анечка
Спасибо… и на вкус тоже, если бы я не попробовала ТОООТ, в мафии… ммммм… вспоминаю и слюнки текут))
Пожаловаться
Lastochka
не надо… иначе и у меня потекут)
Пожаловаться
МамаღЛёля

Ну, в чизкейке и должен быть твердый сухой корж :)) Только тоньше, чем у вас получился. Основное в нем все же начинка… нак что все правильно получилось, только стенки потоньше :)

Пожаловаться
Оксаша

Очень толстый слой теста у вас. Какой сыр для начинки использовали?

Пожаловаться
Анечка
Ну я творожный делала: творог, яйца, сметана, сахар-все взбивала в блендере
Актуальные посты