Предлагаю для любителей грибочков 2 рецептика: оладьи делаю давно и очень люблю, а маффины вчера попробовала первый раз- тоже отличная находка к завтраку
Грибные оладьи:
1 пачка замороженных шампиньонов (400 гр)
1,5 стакана круглого риса (! именно круглого, типа краснодарского)
1/2 луковицы
1 средняя морковка
2 яйца
1/3 стакана муки
соль, черный перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в 3-х стаканах воды.
Шампиньоны обжарить с луком, морковью.
Смешать обжарку с готовым рисом, добавить черный перец, соль зелень, яйца, муку. Полученную массу выкладываем на сковороду ложкой, как тесто для оладий, обжариваем на растительном масле с 2-х сторон.
Грибные маффины (постные)
2/3 стакана рассола от соленых огурцов (именно соленых, а не маринованных)
50 мл. растительного или оливкогого масла
Стакан пшеничной муки (у меня мука кончалась и я взяла 80 гр белой и 20 гр цельнозерновой)
Одна репчатая луковица
Шампиньоны — 150 гр
Маслины
Половина чайной ложки базилика
Чайная ложка разрыхлителя
Столовая ложка сахара (по вкусу, можно чуть меньше)
1/3 чайной ложки соли (если рассол кисловатый).
Приготовление:
Обжариваем грибы вместе с луком.
Наливаем в миску огуречный рассол, всыпаем в него просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в тесто охлажденные грибы с луком, нарезанные маслины, базилик, соль, сахар, зелень. Все перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки. Формочки заполняем почти до верха. В тесте много начинки, поэтому оно не очень сильно поднимется при выпекании.
Выпекать при 180 гр около 20 минут.
они и как закуска к пиву хорошо, и на пикничок, вместе поднадоевших тарталеток)
в закладки!