Девочки, подскажите, стоит ли бороться с кризисом ребенка в 3 года?
Мы с 2.5 лет пошли в садик, до него был милый, добрый более менее послушный мальчик, а недавно исполнилось 3 года перестал слушаться, рычит на какие-то замечания, стал капризным, недавно мне сказал, что я никого не люблю и я гадость, намахивается кулаком-грозит мне, с папой та же картина, на бабушкины замечания никак вообще не реагирует.
Но я вижу, что он половины смысла слов не понимает, но услышал и говорит. Я с ним много времени провожу, занимаюсь, хотя есть второй ребенок.
Стала шлепать его за такие вещи чаще, и естественно ругаю, стоит ли это делать и как вы боролись с кризисом и как боретесь или это бесполезно?
и Вообще недавно видела в садике, как мальчик прогонял своего отца домой, типа уходи и не приходи, я с тобой не пойду, пойду с мамой, родители его молчали, я бы шлепнула.
У нас уже и не помню как это было точно.Но я всегда настаивала на своем.Орал, кричал, головой бился-но все равно было по-моему, а не по его.Потом он понял, что со мной дело не пройдет-и начал слушаться
Спасибо за ответ!!!
честно не видела вообще никаких кризисов. мне кажется это все отговорки и оправдание родителей на воспитание.
я не провожу все время с ребенком- как ушла в декрет, стала работать дома.
это я вообще не позволяю. я могу зацеловать, заобнимать… и тд… но при всем при этом если она делает что-либо «плохое»-присекаем. чтоб с детства понимала что можно что нет. со стороны кажется страшно, просто когда монотонность не помагает-могу и голос повысить. зато сразу меня слышит
нам 3 года. стала капризная. это не так, это не этак. это не хочу, это не буду. постоянно обижается и плачет. бабушка идет на поводу. от этого характер еще хуже. я настаиваю на своем. поплачит-приходит и делает по моему. шлепаю тоже(хотя считаю что не стоит)
это все из-за того, что он переживает. В этом возрасте они по-настоящему вредничать то еще не умеют. Мне помогает в таких ситуациях сказать- ты так себя ведешь, я очень обиделась на тебя и не хочу даже разговаривать. и уходила.
действует лучше шлепков
я ей тоже говорю:«как успокоишься, поговорим»
через несколько секунд уже бежит прощение просить
разговариваем, объясняю, что она сделала не так, понимает, обещает больше так не делать))))
потом миримся и обнимаемся)
терпим, но монотонно объясняем.
я бы не шлепала… Я бы в детский дом отвела, показать, как детки без родителей живут...
устанавливаем границы дозволенного
я не практикую шлепки
но если они вам помогают, то пожалуйста
а если нет, то зачем?
вы просто получается свою беспомощность показываете
тут надо по каждой ситуации разбираться.
нам больше помогает игнор.
могу увести в другую комнату, посидеть, одуматься.
могу лишить того, о чем договаривались
главное, всегда сдерживать свое слово! сказала, что не дам-не давать!