Сыроедение пост 7, черемша

Мне так ее хочется!!! Дома был один пучечек, мама купила, я ее съела даже глазом не моргнула!!! Блин утром прейдется топать за манго и черемшой, во меня поперло)))

Полезные свойства черемши

Древние римляне и египтяненазывали черемшу — чудо-растением, они считали, что оно помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, способствует улучшению аппетита и активности желудочных соков. Ее используют при различных гнойных заболеваниях, цинге, атеросклерозе, глистах и кишечных инфекциях. Известно так же, что в древние времен ее активно употребляли в пищу во время эпидемий холеры и чумы.Черемша содержит много витамина С, эфирное масло и другие вещества, обладает фитонцидными свойствами. Имеет сильный запах чеснока, который частично удаляется, если перед употреблением черемшу обварить кипятком и залить уксусом. Обладает антицинготным общеукрепляющим свойством.Черемша полезна для работы сердца, она способна понижать кровяное давление и блокирует образование холестериновых бляшек. Чуремшу рекомендуют при авитаминозе, атеросклерозе и гипертонической болезни. Древние греки считали, что это растение обладает свойством «поддерживать мужество».Листья черемши обладают сильными бактерицидными свойствами. Достаточно две-три минуты пожевать листок чечемши, как вся вредная микрофлора полости рта будет убита выделяющимися из растительных тканей летучими веществами-фитонцидами. Фитонциды улучшают также рост и развитие тканей человека и способствует их восстановлению. В определённых дозах фитонциды благотворно влияют на укрепление нервной системы, усиливают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствуют улучшению обмена веществ, стимулируют сердечную деятельность.Черемша так же прекрасное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний.Сок и измельчённые листья употреблялись наружно при различных кожных заболеваниях, особенно лишаях и бородавках.Народные лекари настой черемши из 10-20 г сырья на 1 стакан кипящей воды назначают при лихорадке, им натирают больные места при ревматизме.Спиртовой настойкой в виде примочек и натиранием, а также приёма внутрь лечат кашель различного происхождения. Сырую черемшу едят при заболеваниях щитовидной железы, гипо- и гипертиреозах. Черемша, в отличии от многих препаратов, применяемых при лечении атеросклероза и заболеваний щитовидной железы, не вызывает медикаментозного гипертиреоза, даже при длительном применении. Аналогично сырой используют квашеную или солёную черемшу и, кроме того, её используют как возбуждающее аппетит.

Опасные свойства черемши

Черемша противопаказана при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника из-за возбуждающего действия на пищеварение.Она также не рекомендуется беременным, а также людям с гастритом, язвой желудка и эпилепсией.Нельзя злоупотреблять настоями из черемши, так как они пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему, а кроме того, могут спровоцировать головные боли, бессонницу, расстройство желудка.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина 1106
А мы кушаем. Черемшу промыть, закипятить воду посолить, варить 3-7 мин. Слить, добавить томат и подсолнечное масло.
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Да, только я её больше маринованную ела. Только не поняла, про лук, это же вроде стрелки чеснока...
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

О, какая ты молодец, что выделила отдельную папочку под эти посты!

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥

По мне так напоминает лук зеленый))))

Пожаловаться
Катя Катерина

черемша в Москве только солёная или маринованная есть у меня брат берёт себе говорит на чеснок похожа

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
А я прям так ее съела, с помидором)))
Пожаловаться
Катя Катерина
не так не пробовала давно маринованную ела вкус не помню )))))))))))))
Пожаловаться
Vulgar
так самый кайф ее свеженькую порезать, майонезику или сметанки туда бахнут и навернуть)
Пожаловаться
Катя Катерина
блин захотелось свежей черемши
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
В прикуску с помидоркой прям я тащилась сидела, а сметану и майонез мы не едем
Пожаловаться
Vulgar
мы тоже не едим сейчас..., но еще чуть чуть осталось, 11 апреля не за горами)
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥

Что будет 11апреля?)))

Пожаловаться
Vulgar
Последний день поста) буду куличи печь, пасху творожную, яички красить)
Пожаловаться
Vulgar
а 12 употреблять)
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥

Аааа, мы просто не в теме))) у нас по жизни сыроедение хоть пост хоть не пост, но пасочки поедем печь к бабушке, это ритуал целый для дочи)))

Пожаловаться
Оксана Рябкова
А я даже ни разу не пробовала и не видела! Какая она на вкус? С чем можно сравнить?
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥

Типо молодого зеленого лука)))

Пожаловаться
Vulgar
угощала москвичей) они не поняли нашего гурманства) говорят, как чеснок) дыхание, конечно, после нее прекрасное сутки)точнее запашек)
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥

А по мне так луком прет))) муж тоже говорит ну чеснок же, а я говорю лук и все))))

Пожаловаться
Nika
Вот ты дразнишься ;) у нас такого нет и я скучаю… Вот на днях с зеленого лука салат сделала с огурцом и яйцом ;) вот такая ностальгия ;)))
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥

Хочешь вышлю тебе? Только она по дороге засохнет)))

Пожаловаться
Nika
Спасибо большое засохнет не то слово, я сама когда к маме летаю схожу с ума по 25 часов в самолете ;))))
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥

Муж предложил выслать тебе семена, посадишь на подоконнике)))

Пожаловаться
Анна Куклина
Скорее чесночка)))
Пожаловаться
я тут на днях пучок лука умяла, муж аж присел от удивления))
Пожаловаться
Nika
Спасибо дорогая ;) а она разве семенами садится?! Да уж посадила клубнику, вчера птицы сожрали все красные ягоды… Теперь я в засаде, ловлю птиц
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥

Да есть в семенах, окультуренная так сказать, наши месные бабульку в теплицах выращивают и она у нас даже зимой продается! Завтра буду как раз в том районе посмотрю че стоит, мож у кого так есть, ну в смысле на руках не в магазине)))

Пожаловаться
Nika
Всегда думала как луковички какие то… Хотя у нас у мамы бабульки лесную продают всегда… Вкуснятина, сразу ощущения весны… ))
Пожаловаться
Vulgar

тоже бы покушала… в Москве ее нет… многие тут даже не знают ее вкус) отправляют родители из Сибири, но сейчас еще рано, ближе к маю дед в тайгу ездит за черемшой)

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
У нас есть уже давно, бабушки в теплицах выращивают )))