Бабка-кулинарка

В общем решила я рубрику назвать именно так.

Выпекаю я в принципе стабильно раз-два в полторы-две недели. И так как многим понравился рецепт банановых сырников, то решила выкладывать и другие свои кулинарки.

Сегодня выкладываю наверно сааааамый легкий рецепт «Кексы с шоколадом»

Понадобится:

1. Масло сливочное — 100 гр

2. Мука — 150 гр.

3. Разрыхлитель — 10 гр

4. Сахар — 100 гр

5. Молоко или сливки — 40 гр

6. Соль — 1 щепотка

7. Яйца — 2 шт.

Бабка-кулинарка

Готовка.

Яйца и сахар нужно смешать.

Бабка-кулинарка

Растапливаем масло

Бабка-кулинарка

В яичную смесь добавляем масло, молоко, муку, разрыхлитель, соль и всё круто размешиваем

Бабка-кулинарка

Тесто должно быть полу жидким и полу густым

Бабка-кулинарка

Затем берем формочки, при желании смазываем их маслом и вливаем тесто ТОЛЬКО НА ПОЛОВИНУ!!!

Бабка-кулинарка

Разогреваем духовку до 180 градусов

Бабка-кулинарка

Затем снижаем до 170 выставляем 15 минут и отправляем наши будущие кексики в солярий

Бабка-кулинарка

В оставшиеся 4-5 минут я опять поднимаю градусы до 180

Бабка-кулинарка

Когда будет готово, вытаскиваем и даем не много остыть

Бабка-кулинарка

Пока наши крошки остывают, разогреваем чуток молока

Бабка-кулинарка

И шоколад

Бабка-кулинарка

А также для красоты сахарную пудру

Бабка-кулинарка

Добавляем шоколад в молоко, размешиваем.

Бабка-кулинарка

Затем берем кондитерский шприц и при его помощи вливаем шоколад в кексик. Сверху сыпим пудрой, затем полоски шоколада, потом опять пудру. Вуаля! =)

Бабка-кулинарка

Приятного аппетита! =)

P.S. Чтобы не заморачиваться с кондитерских шприцом, вы можете при выливании теста в формочку залить сразу не много шоколада, просто он не будет внутри жиденьким, но один фиг вкусно. =)

Бабка-кулинарка


Рубрика Выпечка
FoXy
FoXy
Королев
2831