Пять рецептов творожных Пасх

1. ПАСХА «БОЯРСКАЯ»

Пять рецептов творожных Пасх


Ингредиенты:

● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)

● 100-150 гр. сахара

● 100 гр. сливочного масла размягченного

● 1 желток

● 200 мл. сливок 33%

● 1 ч. ложка ванильного сахара

● 0.5 стакана изюма

● горсть цукатов.

Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,

утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,

придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.

Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.

Хранить в холодильнике.

2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Пять рецептов творожных Пасх


Ингредиенты:

● 1 кг жирного творога, протертого через сито

● 8 яичных желтков

● 200 г сливочного масла комнатной температуры

● 1 стакан густых сливок 36%

● 250 г сахарной пудры

● 1 столовую ложку апельсинового ликера

● 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки

● 50 г темного шоколада 70%

Приготовление:

Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать.

Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.

Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером.

После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс, что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

Пять рецептов творожных Пасх


Ингредиенты:

● Творог – 1 кг

● Сахар – 1 стакан

● Сливочное масло – 100 грамм

● Сметана – 100 грамм

● Сливки – 100 мл

● Мед – 3 ст. ложки

● Желтки – 4 штуки

● Цедра лимона — с 1 лимона

● Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки

● Курага – 150 грамм

● Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.

Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.

Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,

поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.

Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.

Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

4. ПАСХА ЦАРСКАЯ

Пять рецептов творожных Пасх


Ингредиенты:

● 1 килограмм 18%-го творога

● 400 граммов сахарной пудры

● 400 граммов сливочного масла

● 300 граммов сливок (30% жирности или больше)

● 100 граммов цукатов

● 100 граммов изюма

● 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)

● 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля

● 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)

● 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)

● 12 граммов ванилина

Для украшения:

● Изюм и сухофрукты на выбор

● Цукаты

● Сахарная пудра

● Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

Приготовление:

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.

Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.

Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.

Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.

Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

5. СЫРНАЯ ПАСХА

Пять рецептов творожных Пасх


Ингредиенты:

● Творог 9% 350 г

● Сметана 20% 150 г

● Яйцо 2 шт

● Сахар 100 г

● Ванильный сахар 2 г

● Изюм 100 г

● Цукаты 150 г

Приготовление:

Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.

Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.

Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.

Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.


Рубрика Выпечка
Аленка
Аленка
Тимофей
11 лет
Пинск
55807

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
КраснаЯ ШапочкА
Станислав
12 лет
Светлана
9 лет
Брест

а сколько нужно масла в последнюю пасху (сырная)

Пожаловаться
Анна
Анна
Гомель
И я ее делаю сейчас, тоже до масла дошла?
Пожаловаться
qwe
qwe
дочка
20 лет
Краснодар

Какая красота.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Максим
31 год
Анна
27 лет
Калининград

Пожаловаться
джули
джули
Санкт-Петербург

вот творожные оочень вкусные получаются!!! сама делала!!!