Пасхальная корзинка сладкая из теста///САМА НЕ ДЕЛАЛА ЕЩЕ,БУДУ ДЕЛАТЬ ВПЕРВЫЕ!!!

Состав:

для теста (на форму диаметром 18 см):

✔Мука – 230г

✔Сахар – 2 ст. л. + сахар для булочек

✔Соль – 0,5 ч. л.

✔Дрожжи (сухие) – 7г

✔Молоко – 110 мл

✔Растительное масло – 50 мл + масло для смазывания посуды

✔Яйца – 1 шт. + яйцо для смазки корзинки и булочек

✔Манная крупа, мармелад (по желанию)

Приготовление:

Для теста:

растворить в тёплом молоке соль и сахар, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.

Муку просеять, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растительное масло.

Замесить тесто, скатать его шар и переложить с чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте на час, подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 40 минут.

Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой или венчиком.

Посуду, подходящую для духовки, желательно круглой формы, смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой

Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в прямоугольник толщиной ~ 3 мм (удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать их по отдельности).

Разрезать тесто на длинные полоски

Полоски теста немного раскатать (или «вытянуть» руками) и выложить сверху на форму крест накрест, чтобы концы полосок свисали вниз

Оставшиеся полоски теста вплетать в шахматном порядке (места «стыков» аккуратно смазать яйцом и слегка прижать)

Таким образом оплести всю корзинку, концы «вертикальных» полосок обрезать

Из двух полосок теста сплести жгутик (по диаметру формы)

Жгутиком обернуть корзинку (места «стыков» смазать яйцом), слегка прижимая жгутик к корзинке

Одну полоску теста свернуть «трубочкой» (или сплести жгутик как для ободка корзинки)

Свернуть трубочку в кольцо по диаметру «дна» корзинки

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу положить корзинку вместе с формой, «дно» корзинки положить отдельно.

Смазать корзинку (верхние полоски теста наколоть вилкой или ножом) и «дно» яйцом

Выпекать заготовки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут до зарумянивания.

Вынуть противень из духовки, корзинку аккуратно снять с формы

Перевёрнутую корзинку смазать яйцом

Вернуть противень с корзинкой в духовку ещё ~ на 10 минут до зарумянивания ободка («дно» корзинки снять с бумаги и накрыть полотенцем или салфеткой)

Вынуть противень с корзинкой из духовки, корзинку аккуратно снять с бумаги

Накрыть корзинку полотенцем или салфеткой, оставить на 10 минут

Дно корзинки сбрызнуть водой с сахаром, поставить на дно корзинку и слегка (!) прижать (или просто поставить корзинку на дно)

В корзинку положить булочки и мармелад или в корзиночку можно положить фрукты, конфеты, печенье

Пасхальная корзинка сладкая из теста///САМА НЕ ДЕЛАЛА ЕЩЕ,БУДУ ДЕЛАТЬ ВПЕРВЫЕ!!!

Пасхальная корзинка сладкая из теста///САМА НЕ ДЕЛАЛА ЕЩЕ,БУДУ ДЕЛАТЬ ВПЕРВЫЕ!!!

Пасхальная корзинка сладкая из теста///САМА НЕ ДЕЛАЛА ЕЩЕ,БУДУ ДЕЛАТЬ ВПЕРВЫЕ!!!

Пасхальная корзинка сладкая из теста///САМА НЕ ДЕЛАЛА ЕЩЕ,БУДУ ДЕЛАТЬ ВПЕРВЫЕ!!!

Пасхальная корзинка сладкая из теста///САМА НЕ ДЕЛАЛА ЕЩЕ,БУДУ ДЕЛАТЬ ВПЕРВЫЕ!!!

Пасхальная корзинка сладкая из теста///САМА НЕ ДЕЛАЛА ЕЩЕ,БУДУ ДЕЛАТЬ ВПЕРВЫЕ!!!

Пасхальная корзинка сладкая из теста///САМА НЕ ДЕЛАЛА ЕЩЕ,БУДУ ДЕЛАТЬ ВПЕРВЫЕ!!!

Пасхальная корзинка сладкая из теста///САМА НЕ ДЕЛАЛА ЕЩЕ,БУДУ ДЕЛАТЬ ВПЕРВЫЕ!!!


Рубрика Выпечка
Аленка
Аленка
Тимофей
11 лет
Пинск
2141445

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Михаил
30 лет
Алина
9 лет
Анастасия
27 лет
Минск

всё в закладки!!! Все посты !!!

Пожаловаться
Toma-mama
Toma-mama
Мишутка
11 лет
Матвей
8 лет
Брест

ооочень круто!!! аж захотелось испечь), жаль у меня духовки нет)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ева
9 лет
Витебск
В закл



Пожаловаться
ника
ника
Пинск

я в прошлом году делала… всем очень понравилось

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Тимофей
11 лет
Пинск
молодец
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
КраснаЯ ШапочкА
Станислав
12 лет
Светлана
9 лет
Брест

в закладки

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Тимофей
11 лет
Пинск
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ессентуки

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

очень красиво! но куда ее? съесть? сомневаюсь… а так, красотень!

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Тимофей
11 лет
Пинск
для украшения
Пожаловаться
Анна
Анна
Гомель
Оооо, это классно, но очень сложно для меня)))
Пожаловаться
Аленка
Аленка
Тимофей
11 лет
Пинск
ничего сложного нет вообще))))буду делать и подарочные
Пожаловаться
Анна
Анна
Гомель
Я имею ввиду сложность не в приготовлении, а заморочиться и подорваться...) нужно еще много чего приготовить…