Пеленки или памперсы??

Девочки, помогите понять неопытной будущей мамочке))) некоторые знакомые говорят, что не парятся с пеленками, используют только памперсы, а родители утверждают, что без пеленок не обойтись… прям не знаю… единственное, что на ум приходит-это совмещать как-то и то и другое, подскажите, пожалуйста, как у вас с этим дело обстояло или обстоит? сколько примерно пеленок надо закупать тепленьких и легких? и какие памперсы лучше?

Рубрика Вещи в роддом
Анюта
Анюта
Радмир
2 года
Санкт-Петербург
0191466

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Anna
Elia
10 лет
Баден

my ispolzuem podguzniki, v pervoe vremja i tak vremeni hvatat ne budet… ne govorja uzhe o tom, chtoby postirat pelenki :)

A sami pelenki ispolzuem chtoby ukryt malyshku, zavernut ee. Tolko kogda bylo zharko i popka prela, 2 dnja vmesto podguznikov ispolzovali tonkie pelenki ( kak marlja).

 

a naschet samye horoshie podguzniki… esli est vozmozhnost, posmotrite v magazinah, inogda byvajut ochen malenkie upakovki ( 2-3 shtuki), specialno «na probu». A potom ostanovites na teh, kotorye vam ponravjatsja. Ja nichego luchshe «Pampers» ne videla – ochen mjagkie i legkie

Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
Сергиев Посад
Пеленки нужны для пеленания, если вы хотите ограничить потребление падгузников, значит нужны будут марлевые, пеленки вместо подгузников никто не использует, но они полюбому нужны, например в коляску вместо простынки, вместо подушки в кроватку и коляску и много еще куда.
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Нижний Новгород
Я готовлю пеленки и легкие и те что потеплее, штук по 20 каждых, а может больше… но мне кажеться это много, но я просто перестирываю все что от братика  двоюрного осталось.Еще марлевые подгузнички приготовила, штук 15-20, но они сохнут быстро, думаю проблем не будет.На улицу точно будет подгузники одевать и наверное на ночь, там уже по обстоятельствам видно будет думаю…



Пожаловаться
ПоцелуйБабочки
ПоцелуйБабочки
Санкт-Петербург
я покупала пеленки и памперсы, и еще одноразовые пеленки. 15 фланелевых,15 тонких. памперсы купите обычные для начала. ну можете, пресловутые мерисы. хотя ничего в них особенного на самом деле нет, сама в этом убедилась, даже наоборот, болото там бывает, хотя меняю через 3 часа.
Пожаловаться
Инна
Инна
Я до месяца пеленала полностью. И потом 3 недели только ножки. Памперсы носим только на улицу. Дома без них. Я никого не слушаю, считаю, что моему сыну лучше без них. А пеленок штук 10 уходило или чуть больше, маленькие писают часто, но немножко, можно подсушить или переложить на другой край. Это подстелить под него. А запеленать в чистую.
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
ЕЛЕНАнеголосую
Наро-Фоминск
пеленки все равно нужны, пеленать будите, так ребеночек лучше спит и ручки с ножками выпрямляются.а памперсы кому какие идут.мы пользуемся памперс, но много хорошего слышала о меррисах, но они для нас дорогие.какая разница в какие какать, главное подходят
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
ЕЛЕНАнеголосую
Наро-Фоминск
дисплозия бывает еще и врожденная, тогда нужно широкое пеленание
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
ЕЛЕНАнеголосую
Наро-Фоминск
это понятно.меня, сестру пеленали до 7 мес, я своего почти также, пеленала только когда спать укладывала.все хорошо
Пожаловаться
Олеся Попова
Олеся Попова
ПОЛИНА
11 лет
Нефтекамск
Первый месяц без памперсов никак наверно, он столько раз писает и какает, что просто не будет времени не на что как только стирать пеленки, а памперсы самые лучшие и мы только ими пользуемся памперс ньюборн желто-зеленая упаковка, никаких опрелостей. А потом поменьше будем писать и какать, будем дома наверно без памперсов, хотя бабульки приезжают и на своем стоят, что памперсы это плохо



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Лилиана
8 лет
Астрахань
у меня были пеленки штук 50, дома мы вообще в памперсе не находились. месяцев с 2,5-3 постепенно переходили на ползунки. сейчас уже ползунки меняем на колготки (к горшку приучаемся с 8 месяцев).
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
✿❤✿Юлия✿❤✿
Клинцы
Полностью на одноразовых подгузниках, с самого рождения. Не знаю, как выглядит дерматит, потница и проч. каки)))) А пеленки все равно нужны: постелить, вытереть, подложить куда-нибудь… У нас штук 20 тонких и 5 шт. теплых. Кстати, мы до 2,5 мес. пеленались.
Пожаловаться
Елена СутыринаИгнат
Елена СутыринаИгнат
Радужный
мы до пеленались только до месяца, но памперсами не пользовались, только когда гулять ходили, максимум пеленок 10 понадобится не больше, мы в принципе до сих пор только гуляем в памперсах
Пожаловаться
Инна Иванова
Инна Иванова
Вязьма
у меня 10 теплых и 10 холодных, дочке одеваю памперсы только на ночь, на прогулку, а так статаюсь держать в ползунках.



Пожаловаться
Юлка
Юлка
Московский
пеленки нужны только чтоб упаковать ручки малютки, чтоб не пугался, а памперсы, чтоб не стирать пеленки каждые 5 минут..
Пожаловаться
Танечка
Танечка
Троицк

в первые недели лучше пеленать, так ребенку комфортнее. А потом пеленки нужны подкладывать их под ребенка, моя например срыгивает много и если класть без пеленки все мокрое будет

Пожаловаться
Аня Звездкина
Аня Звездкина
Москва
Посмотрите прямой эфир, пять минут назад эта тема была
Пожаловаться
SuNnYGiRl
SuNnYGiRl
Ростов-на-Дону
пеленки только если подложить куда-то когда памперс меняешь))))
Пожаловаться
Zita-rita
Zita-rita

Мы не пользовались пеленками практически. Пригодились тонкие муслиновые (подложить, протереть), хватает штуки три. Вместо фланелевых обычных у нас были непромокаемые фланелевые «Антипамперс». Такие же как фланельки на ощупь, но не промокают, и ее комкаются. В качестве подгузников — многоразовые. Они намного удобнее пелёнок (для тех кто против одноразовых), и безопаснее одноразовых. Я не то чтобы очень против одноразовых, мы пользовались ими какое-то время, но потом отпала необходимость, так как перешли на многоразовые.

Пеленки или памперсы??
Пеленки или памперсы??
Показать ещё