Девочки, может кому-нибудь пригодится, решила поделиться с вами рецептом. Готовила их в первый раз, изюма у меня не было, но всё равно получились вкусные, мягкие и нежные внутри, сыночку тоже понравились.))) 3 яйца, 200 гр сахара,(я взяла 150, всё равно получились сладкие) 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды погашенная 0,5 ложки уксуса,(уксусом я не гасила) 125 гр маргарина или масла слив, 1.5 стакана муки (250-300гр) нужно смотреть по консистенции, ванилин по вкусу.
Яйца+сахар взбиваем, добавляем сметану, добавляем погашенную соду, маргарин режим кусочками и растапливаем его на водяной бане, выливаем в тесто и мешаем, добавляем муку, тесто должно получится как густая сметана. Формочки смазываем маслом, заполняем тестом примерно на 70-80%, и в духовку, разогретую до 180С на 20-30 минут, до готовности(всё зависит от духовки), готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. По желанию посыпать сахарной пудрой. Ну и вот, что получилось у меня) :
в закладочки
Прям съесть захотелось)))
Я апельсиновые люблю очень и с ветчиной и сыром нямка
красивые и аппетитные. Если не хотите гасить уксусом разрыхлитель добавляйте, поднимутся на много сильнее. Я и гашу и разрыхлитель добавляю, смотря что есть дома
у нас сынуля тоже любит домашние кексы, но я чаще всего творожные делаю)
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180 *.
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Написано, что из указанного количества получается 20 кексиков. У меня творога больше было, я пропорции увеличила, кексиков было 25.
еще добавляю различные ягоды, да всё что есть)