Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана(можно поменьше, если не любите очень сладкий)
Кефир — 2 стакана
Мед (мед растопить, если он густой) — 2 столовые ложки
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — пакетик
Для крема:
Сметана 20-25% — 600-700 грамм(лучше брать погуще)
Сахар — 1/3 стакана
Чернослив, курага и изюм — по одной горсти
Приготовление:
1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм
5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем, даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
6. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем перекрученными сухофруктами, можно добавить мелко измельченные грецкие орехи. И так все коржи. Бока обмазать.
7. Украсить по своему вкусу. Дать постоять немного в тепле и затем в холодильник.
Вот в день приготовления:
а это уже сегодня:
спасибо, хозяюшка) красивый у тебя вышел)
Мама на подобии печет, очень вкусно
В закладки, спасибо за рецепт)
где ты была 1.5 часа назад.я кефир только для тиста на пиццу куила((и сметаны мало взяла.
Вкусно выглядит!