Анастасия
Санкт-Петербург

Маффины без яиц (рецепт и фото)

Очень вкусные маффины, готовятся из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. К тому же приготовить их очень быстро и просто! И не содержат яиц, что для меня очень актуально (у ребенка аллергия на яйца). Это базовый рецепт, с которым можно экспериментировать как угодно)))

— 200 гр. муки (я пробовала делать и из обычной и из муки грубого помола, и так и так очень вкусно)

— 1 ч.л. разрыхлителя (на гашеную соду лучше не заменять)

— 50 мл. подсолнечного масла

— 200 мл. молока (я делала так же на соке апельсина, мякоть туда же отправила, очень вкусно получилось)

— 100 гр. сахара (я брала 50 гр.)

Разогреть духовку до 180 градусов (я готовила на спец. режиме для кексов, 160 градусов с вентилятором на нижнем ярусе).

В миске смешать молоко, сахар и подсолнечное масло. В другую миску просеять муку и разрыхлитель.

Получившуюся жидкую смесь перелить в миску с сухой смесью и тщательно перемешать ложкой. Как и тесто для бисквита, его не стоит долго вымешивать.

Переложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Этого количества теста хватит на 12 формочек. Отправить формочки в духовку на 20-30 минут (готовность проверять зубочисткой).

Совет:Если нет возможности выпечь за один раз 12 маффинов в формочках, то оставшееся тесто надо сразу поставить в холодильник (в прохладном месте не будет происходить реакции соды в тесте). Или сделать тесто два раза.

Маффины без яиц (рецепт и фото)

Начинки можно делать самые разнообразные, и сладкие и не сладкие, добавлять в тесто какао, корицу, ягоды.

Приятного аппетита)

Источн

7431
2

Комментарии

13
Ваш комментарий

Аннета
Раменское
Спасибо!!! Буду пробовать делать такие из кукурузной муки…
Ответить
0
Olya Violya
Киев
Классный рецепт)а разрыхлителя нельзя поменьше положить?
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Попробуйте! Не знаю, как из кукурузной они получатся, никогда не имела с ней дело) Но думаю, должно получиться вкусно!
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Я и сама поменьше кладу, 2-2,5 маленькие чайные ложечки, все получается.
Ответить
0
Аннета
Раменское
Надеюсь))) но я делала сыну оладушки с кукурузной мукой, прикольные и оригинальные получились))) а главное солнечные
Ответить
0
Ирина
Москва
А кукурузной столько же класть?
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Я как-то делала кексы с рисовой мукой, но мешала её 50 на 50 с обычной пшеничной. Если только из рисовой, то плохо поднимаются. А вот насчет кукурузной не знаю. Попробуйте)
Ответить
0
Мила
Нижний Тагил

а когда начинку добавлять?

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
в конце в тесто добавляете
Ответить
0
Мила
Нижний Тагил
спасибо за рецепт, обязательно попробую на днях!
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Попробуйте! Очень вкусные) Мы на них «подсели»)))
Ответить
0
Наталья
Ростов-на-Дону
Спасибо!
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
На здоровье)
Ответить
0