Очень вкусные маффины, готовятся из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. К тому же приготовить их очень быстро и просто! И не содержат яиц, что для меня очень актуально (у ребенка аллергия на яйца). Это базовый рецепт, с которым можно экспериментировать как угодно)))
— 200 гр. муки (я пробовала делать и из обычной и из муки грубого помола, и так и так очень вкусно)
— 1 ч.л. разрыхлителя (на гашеную соду лучше не заменять)
— 50 мл. подсолнечного масла
— 200 мл. молока (я делала так же на соке апельсина, мякоть туда же отправила, очень вкусно получилось)
— 100 гр. сахара (я брала 50 гр.)
Разогреть духовку до 180 градусов (я готовила на спец. режиме для кексов, 160 градусов с вентилятором на нижнем ярусе).
В миске смешать молоко, сахар и подсолнечное масло. В другую миску просеять муку и разрыхлитель.
Получившуюся жидкую смесь перелить в миску с сухой смесью и тщательно перемешать ложкой. Как и тесто для бисквита, его не стоит долго вымешивать.
Переложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Этого количества теста хватит на 12 формочек. Отправить формочки в духовку на 20-30 минут (готовность проверять зубочисткой).
Совет:Если нет возможности выпечь за один раз 12 маффинов в формочках, то оставшееся тесто надо сразу поставить в холодильник (в прохладном месте не будет происходить реакции соды в тесте). Или сделать тесто два раза.
Начинки можно делать самые разнообразные, и сладкие и не сладкие, добавлять в тесто какао, корицу, ягоды.
Приятного аппетита)
Источн

Комментарии
13а когда начинку добавлять?