Комаровский о статистике смертности от инфекционных заболеваний

Девочки, привожу не для споров. Провокационные комментарии и «ругачки» буду удалять. просто для информации, кому интересно. скопировала с одного форума.

В свете недавних вопросов о статистике смертности от детских инфекционных болезней мне показалось важным процитировать эту статью доктора Комаровского.
Сразу хочу сказать, что не во всем и не всегда согласна с автором. Но именно в этой статье очень доходчиво написано, почему именно в России и Украине такая невнятная статистика по смертности от коклюша среди детей.
Ну и поскольку сама я биолог, мне показались весьма понятными объяснения, от чего именно может умереть младенец, заболевший коклюшем.
"Коклюш — это инфекционная болезнь, которая проявляется приступами кашля. Коклюшем болеют все — и новорожденные, и пожилые. Коклюш у взрослых — это несколько месяцев мучительного кашля, но все проходит само по себе, даже без лечения. Коклюш у детей — намного опаснее. Приступы кашля заканчиваются остановками дыхания, возможны опасные осложнения: воспаление легких, тяжелые поражения нервной системы.

Коклюш у детей первого года жизни — смертельно опасен. Осложнения скорее правило, нежели исключения. Нередко даже приступов кашля нет — дыхание останавливается и все…

Абсолютное большинство детей, которые умирают от коклюша, — это младенцы первых шести месяцев жизни. Обратите внимание: даже при самом лучшем оснащении клиник, даже при высочайшей квалификации медицинских работников сделать зачастую ничего не получается. Еще раз повторимся: коклюш у грудного ребенка — болезнь смертельно опасная.

Именно поэтому в странах с передовым уровнем здравоохранения стараются начать вакцинацию от коклюша как можно раньше, по крайней мере, в Великобритании, Германии, Израиле, Франции, США ее проводят детям, начиная с 2-месячного возраста.

Отечественный календарь вакцинации рекомендует прививать от коклюша с 3-х месяцев, но и этот возраст нещадно критикуется доморощенными борцами за детское здоровье, которые взывают к тому, что имеет смысл до года подождать, а там видно будет…

Теперь главный вопрос: как может заразиться коклюшем грудной ребенок?

Ответ: инфекция передается воздушно-капельным путем при довольно-таки тесном контакте, поэтому заражаются младенцы в большинстве случаев от членов семьи: от родителей, от старших братьев и сестер. И действительно, всегда, когда приходится беседовать с родственниками заболевшего малыша, выясняется, что в доме кто-то уже давно кашляет: мама, папа, старший брат…

Не хочется сейчас углубляться в тонкости, но принципы профилактики смертельной болезни у маленьких детей выглядят вполне очевидными: своевременно вакцинировать всех, кто окружает младенца и не подпускать к нему никого, кто кашляет.

Еще один способ профилактики — вакцинация беременных — тогда мама сможет передать ребенку защитные антитела, которых хватит, чтобы «продержаться» до начала вакцинации.

Вот именно поэтому американцы суетятся — у них эпидемия, у них дети умирают.

А у нас? У нас все хорошо!!! Эпидемии — нет. От коклюша дети не умирают!

А вам не интересно, почему так? Почему в США с их передовой медициной и эпидемия, и смерти, а у нас все прекрасно?

Интересно? Тогда я попробую объяснить.

**

От чего может умереть ребенок с коклюшем? Во-первых, от остановки дыхания, во-вторых, от осложнения болезни — от воспаления легких.

От остановки дыхания сейчас умирают относительно редко: есть реанимационные отделения, есть возможность дышать через маску с помощью специального мешка, если остановки дыхания очень частые и длительные — подключают аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). ИВЛ нередко приходится проводить длительно (несколько недель, а то и месяцев), на этом фоне возникает тяжелейшее воспаление легких. Лечить его очень трудно, поскольку вызывается оно бактериями, которые живут в реанимационном отделении (т. н. «госпитальная флора»). Бактерии эти к большинству антибиотиков устойчивы, поэтому ситуация, когда ребенок с коклюшем оказывается на ИВЛ, крайне опасна для жизни.

С тем, что выше описано, я столкнулся буквально в тот момент, как начал работать в детской реанимации. Сценарий всегда один и тот же: мама кормила грудью и кашляла; или пришли из роддома, а здесь старший ребенок кашляет, потом малыш вдруг стал синеть на несколько секунд, поступили в больницу, через несколько дней посинел надолго, перевели в реанимацию, там дышали маской минут 20, но самостоятельное дыхание не восстанавливалось, подключили аппарат ИВЛ. Через 2 недели ребенок умер от воспаления легких.

И я как самый молодой оформляю медицинскую документацию — сочиняю т. н. «посмертный эпикриз» и пишу окончательный диагноз. Пишу, как в мединституте научили, совершенно не подозревая, что окончательный диагноз — это особое искусство! Дело в том, что есть три стандартные графы, которые надо заполнить. Во-первых, основной диагноз, во-вторых — его осложнения и, в-третьих, — сопутствующие заболевания.

Т.е. основной диагноз — коклюш, его осложнение — пневмония, ну а сопутствующие заболевания всегда можно найти, и чем больше найдешь, тем легче объяснить причину смерти, поэтому пишем — анемия, рахит, энцефалопатия и т. д.

Отношу написанную историю болезни заведующему, тот смотрит на меня как на умственно отсталого санитара, а потом произносит много нехороших слов, поскольку все совсем неправильно и теперь из-за меня придется переписывать титульный лист истории болезни, а это весьма хлопотно…

Так как же правильно?!!!!

Правильно так: основной диагноз — пневмония, сопутствующие диагнозы — анемия, рахит, энцефалопатия и… — коклюш!!!

ПОЧЕМУ???

Объясняю (объясняю так, как объяснили мне, а мне объяснили правильно).

Коклюш — это управляемая инфекция. Именно управляемая, поскольку количество больных регулируется вакцинацией и санитарно-эпидемиологическими мероприятиями.

Каждый случай смерти от управляемой инфекции — это чрезвычайное происшествие! О каждом таком случае больница сообщает высокому медицинскому начальству в области, те информируют министерство здравоохранения, а министерство в своих отчетах информирует ВОЗ. ВОЗ приводит вашу страну в пример: вот вам государство, которое не в состоянии выполнять своих функций, которое не может управлять управляемыми инфекциями.

Что будет, если поставить основной диагноз — коклюш? Во-первых, одну копию истории болезни в Облздрав, а вторую копию — в Минздрав. Во-вторых, ждем: больница комиссию Облздрава, Облздрав — комиссию Минздрава. Комиссии поим, кормим, дарим подарки, договариваемся, но все равно все получаем выговоры.

Что будет, если поставить основной диагноз — пневмония? Не будет ничего! Патологоанатом в любом случае на нашей стороне, поскольку на вскрытии никакого коклюша увидеть нельзя, а пневмонию — очень даже можно!

Комиссий не будет, выговоров не будет, морального ущерба государству не будет.

Всем, короче говоря, будет хорошо…

Я работал в отделении реанимации 10 лет. Каждый год несколько детей умирали от коклюша. Никогда диагноз «коклюш» не был основным. Если ребенок выздоравливал — коклюш был, если умирал — не было никогда. Т.е. заболеваемость коклюшем была, смертности — не было. И все это происходило в те далекие советские времена, когда от коклюша прививалось не менее 90% детей.

Сейчас уровень вакцинации от коклюша (реальной, а не бумажной) не превышает 50%. Коклюшем болеют тысячи детей. Другие тысячи тоже болеют коклюшем, но поскольку статистика — это самое главное, диагноз им не ставят, а придумывают другие болезни — бронхиты, фарингиты и т. д.

От коклюша дети по-прежнему не умирают (на бумаге)! Эпидемии — нет (на бумаге)!

Повода для волнений — нет. Оснований прививать беременных — нет. Адекватной (честной) статистики — нет. Возможность сократить санитарно-эпидемиологические станции — есть!"
Читать полностью:


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Так и лечат ( это я про порядок заполнения… Спасибо за статью.
Пожаловаться
Мария

все еще хуже чем я думала(( кстати в СПб сейчас много коклюша выявили..

Пожаловаться
SmokyCat
да, я читала, тут на бебике писали, я даже ссылку на один пост на 1 странице комментариев дала… и подумала, если даже признаются, что коклюш, то тогда ведь жесть, что твориться…
Пожаловаться
Мария
Так страшно… у нас еще третья акдс не стоит((( затянули у младшей
Пожаловаться
Мария
В прошлом или позапрошлом году где-то признали коклюш, более 130 случаев, по всем каналам трубили…
Пожаловаться
SmokyCat
а у нас ревакцинация должна была быть в мае, теперь через полгода-год будет(((
Пожаловаться
SmokyCat

ох жесть то какая…

Пожаловаться
В этой статье не лечили пневманию у ребенка.
Пожаловаться
Аня Горбач

Мне очень нравится вот эта статья про прививки (слабонервным и без чувства юмора просто НЕ рекомендую это читать)

Пожаловаться
Аня Горбач
И вообще я сторонница прививок! Но это личное дело каждого, стоит ли делать их или нет. Я считаю, что если нет медотвода, то делать прививку обязательно. Риск осложнений минимален по сравнению с тем, что может случится, если дите заболеет

И да, тут пару раз наткнулась на слово «РТУТЬ», так вот вам цитатка небольшая:

введение в организм аж примерно 25 мкг ртути, содержащихся в 0,5 мл вакцины с 0,01% мертиолята, способно разве что вызвать временное расстройство оказавшихся поблизости клеток и убирается из организма довольно быстро (период полувыведения 3-4 дня)

А вообще, на самом деле, мертиолят это, внезапно, даже не ртуть. Это ее соединение. Это соль. Какая разница? Такая же, как между чрезвычайно химически активным металлом натрием, боевым отравляющим вонючим газом хлором и поваренной солью — соединение натрия и хлора. Мертиолят используется как антисептик в многодозовых вакцинах, когда из одной ампулы набирают в шприцы вакцину для нескольких поциентов. Однако, это вариант дешевой советской АКДС. Ничто не мешает тебе купить дорогую вакцину, которая поставляется в отдельном шприце в виде одной дозы и там нет мертиолята, ибо не нужен. Бонус такой вакцины так же в том, что в коклюшном компоненте там оставили часть, которая вызывает иммунитет и выпилили часть, которая вызывает реакцию организма.


Пожаловаться
SmokyCat

я так понимаю это выдержка из текста, который можно прочитать полностью пройдя по ссылке?

Пожаловаться
Аня Горбач
дадада)) именно оттуда)
Пожаловаться
Аня Горбач
я в первый раз когда читала, аж прослезилась
Пожаловаться
Смешная статейка такая просто отпад и какой только ее грамотей писал интересно а! И вопрос для кого? Илм для чего? Для тех кто против или для ткх кто за но боится, а тут как бы приуспокоить?
Пожаловаться
Ответ на вашу писанину взятую не с таких статеек как камаровский любит писать, чтоб мозги пудрить своей писаниной.


Тиомерсал (Тимерозал, Мертиолят) — металлоорганическое соединение ртути ароматического ряда, используется как антисептик и как фунгицидное средство.

Использование тиомерсала (Мертиолята) в качестве консервирующего средствав вакцинах вызвало большую полемику, в результате которой он был запрещён в качестве компонента массовых детских прививок в США, Европейском Союзе и некоторых других странах

Обладает высокой токсичностью, проявляет себя как аллерген, канцероген, тератоген, мутаген[3]. Тиомерсал очень опасен при попадании в организм ингаляционно, с пищей и через кожу. Средняя смертельная доза (LD50) для мышей составляет 66 мг/кг при подкожном введении и 45 мг/кг при внутривенном. В большинстве используемых в России вакцин тиомерсал содержится в концентрации 1:10000. Таким образом, в одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится 0,05 мг тиомерсала

Пожаловаться
Аня Горбач

Уважаемая, никто вас не заставляет ставить бесплатные совковые прививки! В которых эта соль ртути используется как консервант.

Покупайте импортную, ну, или не ставьте вообще =) Не надо мне тут что-то доказывать. Статейку я тут выложила просто для размышлений.

(и специально для таких как Вы в скобочках написала рекомендацию к НЕпрочтению)

И у меня не «писанина», как вы выразились, имейте уважение к окружающим. И русский выучите, а то я первое Ваше предложение вообще не поняла.

Пожаловаться
Я тут вам не пишу для проверки орфографии. И при чем тут советские, вы у импортных своих состав посмотрите! Я тут не про то что прививаться или нет, я вам про состав который все так оспаривают не почитав, или думвете туда вирус положили, тут умные нашлись вообще заявив что надо в 1 очередь недоношенным и аллергикам, будто знает много.
Пожаловаться
К тому же бесплатные колят тот же инфанрикс гекса и пентаксим советских нет вже очень давно! Просто многодозовые вот и все.
Пожаловаться
Аня Горбач
да ясное дело что в прививку вирус не «ложат», во всяком случае живой, состав читала у импортных (я ставлю ребенку отечественную и не парюсь). В составе этих препаратов не нашла пресловутых солей ртути ( во флаконе на одну дозу незачем использовать консервант). Насчет недоношенных и аллергиков — согласна, тут надо кучу анализов сдавать и обследоваться прежде чем решаться на прививку. У меня ребенок хорошо переносит вакцинацию, так что я и продолжу ставить отечественные вакцины. А все остальные пусть сами решают как лучше для них и их детей, свою голову не прикрутишь, да и доказывать что-то кому-то не вижу смысла, у каждого своя правда. А статью с Лурка выложила чисто «для поржать», не стоит так все серьезно воспринимать
Пожаловаться
Аня Горбач
ну в многодозовых есть консерванты, но их количество я не считаю критичным для организма.
Пожаловаться
ТТ

Если бы еще эта статистика кого-нибудь волновала((( К сожалению, у многих «промыты» мозги антипрививочными теориями. И люди отказываются от прививок «просто так, потому что у ребенка троюродной сестры мужа соседки снизу были осложнения после прививки». Все от безграмотности и полного непонимания вопроса. А жаль. Вряд ли такие люди хотя бы приблизительно слышали про коллективный иммунитет((

Пожаловаться
Из этого коллективного иммуниткта не мало инвалидов, они ж тоже хотят бегать и прыгать как остальные. Я это к тому что не всем можно делать прививки, есть детки с противопоказаниями. У меня и муж и подруга непривитые, живы здоровы не помирли и не болели кстати. Так что не факт что еще заболеешь.
Пожаловаться
SmokyCat
да тут не разберешься((( какие-то детки уже даже не хотят бегать-прыгать (кто с летальным исходом от коклюша и дифтерии), другие хотят, но из-за прививки не могут(((( как рулетка… что делать, что не делать…
Пожаловаться
Коллективный иммунитет и вакцинация хороши для общества вчцелом, это так. Для индивидуума 50/50
Пожаловаться
ТТ
Не факт, что заболеешь. И не факт, что выживешь, если заболеешь… Речь не идет о вакцинации детей с явными противопоказаниями. Речь о бездумном отказе от прививок потому, что кто-то где-то чего-то слышал об их вреде. Да, это осознанный выбор родителей. Да, к вакцинации надо подходить взвешенно и вооружившись всей возможной АДЕКВАТНОЙ информацией о прививках. Да, есть вероятность осложнений после прививок. Только осложнения возникают в тысячу раз реже, чем летальный исходы и осложнения после перенесенных болезней. А так — да, прививать или нет — личное дело каждого родителя.
Пожаловаться
SmokyCat
+++
Пожаловаться
Проблема в Адекватной информации((
Пожаловаться
ТТ
Мне кажется, что проблема — в желании (или НЕжелании) эту информацию искать.
Пожаловаться
Ох, чем больше туда лезу, тем больше рвет на 2равные части.
Пожаловаться
LanaLana
Почему нигде нет статистики сколько детей заражаются именно после прививки от коклюша этим самым коклюшем? Все очень однобоко… И так для справки, в США прививки платные и добровольные… У мужа -американца дети от первого брака с американкой без единой прививки…
Пожаловаться
SmokyCat
в РФ сейчас все тоже добровольно и многие прививки бесплатны) и в России очень много семей, которые против прививок. я никого не осуждаю) и агитировать не буду ни в ту, ни в другую сторону)
Пожаловаться
Согласна, только прививки скольких заразили. В японии была статистика увеличения Гриппа хотя в год два раза делали прививки (была в календаре обязательных). Пока не перестали делать и увидели что грипп снизился.
Пожаловаться
LanaLana
У нас -то бесплатны, а в США платные я вам написала, поэтому каждый родитель там решает сам может ли он себе это позволить и нужно ли вообще это его ребенку… ( пишу, так как статья ссылается много на США) Походы к врачу там дорогие, ну или покупается страховка которая не все покрывает…
Пожаловаться
SmokyCat
меня удивляет, что и те кто за, и те, кто против много на США ссылаются) и я с вами полностью согласна. мамы сами принимают решение, основанное на доводах, которые им ближе.
Пожаловаться
Да, вот еще на японию часто ссылаются. У них прививки с 2лет
Пожаловаться
SmokyCat
и на Индию тоже, но у них с 2х месяцев, как и в Германии, Франции (если не ошибаюсь)
Пожаловаться
А суть всё равно одна… знать где упадешь, соломки бы подстелить
Пожаловаться
SmokyCat

я вот везде привожу пример с ремнями безопасности (тоже тут на бебике прочитала). большая часть выживает в ДТП, потому что пристегнута, а какая-то часть остается в живых, только потому что не пристегнулись… и тоже не знаешь, где соломку стелить. муж у меня 2 раза был в очень серьезных ДТП, в обоих случаях выжил исключительно потому что НЕ пристегнулся, и двое друзей его тоже так выжили, а муж соседки погиб пристегнутый… но лично я не собираюсь вести пропаганду, чтобы ВСЕ жены берегли своих мужей и запрещали им пристегиваться.

Пожаловаться
Кто-то из противников прививок писал классную статью. Профилактика падения кирпичей на голову.чем больше кидать их на голову и чем раньше это начнешь, тем больше вероятность того, что случайный кирпич не убьет)
Пожаловаться
Лилия
LanaLana 

Вот, пожалуйста, сегодня пришёл положительный анализ на коклюш моей дочери, которой 3 с половиной года. Все прививки делали и в срок без медотводов. Но ребёнок всё равно заразился в садике, ужасно кашляет уже 2 недели, краснеет, глаза слезятся, по ночам плачет, показывает на горло. А ещё у меня малышка 7 мес, тоже вижу заразилась от сестрёнки, два — три дня стала покашливать, а сегодня и глазки слезятся и чихает и кашель сильнее у неё. Прививки ставили только от гепатита в роддоме, остальные не успели ещё, педиатр сама советовала до года ждать?. А для малышей коклюш очень опасен, придётся теперь антибиотики колоть, врач уже по телефону объяснила примерную схему лечения, в общем сегодня на приём идём с детьми.

Пожаловаться
LanaLana
Лилия 

Я своим детям не ставлю вообще, считаю, что они подрывают природный иммунитет. Сожалею, что малышки ваши болеют. Это еще раз доказывает, что гадость, в виде прививки вкололи, а все равно заболели. А будет болеть тяжело или нет, опять же зависит индивидуально от ребенка и его здоровья. Я бы ра вашем месте подумала о следующих прививках вашим детям.

Пожаловаться
ЯТакаяМама

Да, это правда. Нет статистики смертей от коклюша. Также как нет статистики осложнений от прививок. Ни один врач не свяжет прививку и осложнение по тем же самым причинам, что и с коклюшем.

Поэтому родителям приходится самим решать, что для них страшнее...

Пожаловаться
Вот вот… и без них плохо и с ними та же фигня. И в одном и в другом случае 50/50.

Коклюш входит в акдс?

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Да
Пожаловаться
SmokyCat
акдс именно из-за него и такая тяжелая. аллергикам и другим деткам, кто тяжело переносит прививки эту вакцину делают без коклюшного компонента.
Пожаловаться
Делают адм. С какого-то возраста коклюш не требуется и делают просто адм. Информация расходится-одни говорят с 2лет, другие с 4.

Я думаю, если ли монопрививка от него? Чтобы сначала сделать адм и отдельно коклюш?

Пожаловаться
SmokyCat
мне тоже интересно)
Пожаловаться
Венера
нет такой вакцины
Пожаловаться
То есть только с акдс можно сделать. Нужно будет еще порыться на эту тему.

Что дает анализ на антитела? И с какого возраста есть смысл его делать?

Пожаловаться
LanaLana

По логике таким больным и недоношенным, аллергикам надо в первую очередь ставить, ведь если они заразятся, то это будет однозначно смертельно! Но им делают медотводы, не странно ли?

Пожаловаться
Венера
да, только комплексная, но можно и не АКДС, а Пентаксим, Инфанрикс)

анализ на антитела показывают иммунитет к инфекции, от которой прививали… по срокам не подскажу, это надо у врача спрашивать… после прививки от гепатита через месяц его берут, а по коклюшу не знаю…
Пожаловаться
Венера
да ладно) чем коклюш страшнее для аллергика, чем неаллергика?
про недоношенных так и есть, но им и ставят вроде вовремя…
Пожаловаться
Вы хотите чтобы ребенок умер от прививки? Или по вашему организм доношенного готов к прививкам, если им дают отвод значит не положено. Аллергикам так же. Ребенок и привитый болеет еще и сам может быть разносчиком.
Пожаловаться
SmokyCat
у нас не брали. уже не первый комментарий про анализ на антитела, думаю, когда подойдет время, то соберу побольше информации, и, если можно так, то сдадим на антитела с сыночком.
Пожаловаться
Ой, как по мне, лучше все-таки попозже их сделать, когда ребенок уже не выживает, а живет. Например, после года. Итак ему даже пукнуть тяжело, а еще печень и отсутствующий иммунитет долбить прививками.
Пожаловаться
Думаю, следует сдать и до прививки, а потом после.
Пожаловаться
SmokyCat
иммунитет у деток с рождения, с молоком матери есть. если бы его не было, то КАЖДАЯ прививка была бы смертельной. именно иммунитет формирует антитела. только после некоторых заболеваний его реально нет. вот как у моего сына сейчас. лечимся от мононуклеоза.
Пожаловаться
Вы же незнаете какова реакция аллергетика на прививку! Были случаи внезапной смерти! Если б к вам ребенок относился вы бы не боялись разве? Несли бы без страха и раздумий? Не всем так легко дети достаются как вам, некоторые столько денег тратят на то чтобы забеременить. Вы им предлагаете играть русскую рулетку?
Пожаловаться
Снежинка
Ну на счёт аллергиков здесь не столько сам коклюшный компонент, как состав вакцины, который может спровоцировать осложнение аллергии т.д. Поэтому аллергикам делают прививки только в состоянии стабильной ремиссии.
Пожаловаться
SmokyCat
ну мы большую часть прививок сделали. остались только полиомелит и ревакцинации акдс. просто сын сейчас мононуклеозом заболел, а эта болячка такая, что стирает на фиг весь иммунитет. поэтому, когда у нас мед.отвод закончится (через полгодика-годик), то, думаю, сначала пойдем, сдадим что-нибудь на антитела. ближе к делу с мачехой посоветуюсь (она у нас педиатр хороший, эндокринолог, и лично для себя иммунологией очень увлечена).
Пожаловаться
SmokyCat
я даже не представляю, какого мамам аллергиков… не аллергика то ведешь на прививку, и по дороге с ума сходишь от переживаний.
Пожаловаться
Тогда и антитела к болезням до года передаются от матери с молоком!
Пожаловаться
SmokyCat
так и есть) те, которые попадают в молоко, те передаются) например, думаю, вы знаете, но все равно напишу, часто бывает, что кормящая мама простужается, а ее ребеночек от нее не заражается, потому что антитела к этой болезни с молоком получает. да, и в статье написано, наверное, у вас просто мимо глаз проскочило (что вполне понятно, текста много): " Еще один способ профилактики — вакцинация беременных — тогда мама сможет передать ребенку защитные антитела, которых хватит, чтобы «продержаться» до начала вакцинации."
Пожаловаться
У моей знакомой у сына на формальдигид аллергия, ему нельзя прививки. А в них он содержится. там и ртуть и фенол и формальдигид и аллюминий и еще всякой всячины
Пожаловаться
Иммунитет есть от матери, но только человек вышел в свет и не заселен.его атакуют множество вирусов и бактерий. Мы поэтому стерелизуем банки, соски, чтобы хоть как-то дозировать количество. Взрослый человек уже заселен как многоквартирный дом, поэтому меньше вероятность, что в него попадут инфекции просто потому что места им нет плюс развился пассивный иммунитет. У младенца ничего этого нет. Ему приходится бороться. Зачем же создавать дополнительные риски.

Я не настаиваю на этом всем. Это лишь то, что мне удалось выявить для себя.

Пожаловаться
Блин… нужно было от всего в беременность привитться? ) может ребенку бы антитела а себе ртуть и пр )))
Пожаловаться
SmokyCat
)))) вряд ли можно))) думаю это какие-нибудь определенные вакцины) не все) чтобы не навредить…
Пожаловаться
Венера
у меня дети-аллергики, полностью привитые) Вы какую-то чушь пишите) риски все те же самые)
Пожаловаться
Венера
Снежинка, Вы правы. Но аллергия разная бывает. Я не имела ввиду аллергию на фармацевтические препараты. Таким детям и антибиотики нельзя принимать без предварительных анализов на аллергическую реакцию.
Пожаловаться
Согласна!
Пожаловаться
Но вот печально то что никтоьнезнает как может повлиять прививка на беременность, поэтому их не делают боятся.
Пожаловаться
Согласна с вами
Пожаловаться
Венера
а до зачем?
Пожаловаться
Регина Алиева
Вот и у нас так было. 2 мес назад кашлял и перестал дышать, синеть стал. Сами в чувство привели. До сих пор плохеет мне как вспомню. Вот тебе и коклюш-кашель.
Пожаловаться
О боже… если такое отношение к этому, то как же тогда делать прививки.они выходит просто опасны
Пожаловаться
Страшно их делать, такое же отношение к их составу теперь, если они основываются на этой статистике( может, действительно лучше делать импортные?
Пожаловаться
Хотя там тоже политика и всё такое… но, они по словам врачей вызывают меньше реакций и они более очищены
Пожаловаться
SmokyCat
это да… я педиатром разговаривала… у моего сына на 3ю прививку Инфарикс Гекса 39,6 было, что крайне редко бывает, а у многих деток, как и у вас все и от бесплатной прекрасно
Пожаловаться
Mandarinka
Страшная болячка
Пожаловаться
МамкаНямНямка

Ппц. Я в ужасе

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

а бесполезно, потому что у нас доверяют бабушкам и знахаркам, и тому врачу кто внешне понравился- с кем отношения «задались» сразу. Грустно и печально, но идиоты были и будут и их очень много.

Пожаловаться
Прививка не дает гарантии имунного ответа!
Пожаловаться
Рина
ее отсутствие дает гарантию его отсутствия
Пожаловаться
МамкаНямНямка
++
Пожаловаться
Венера
анализ на антитела отменили что ли?)
Пожаловаться
SmokyCat
не знаете? он дорогой?
Пожаловаться
Занимайтесь иммунитетом малыша! А ее присутствие не дает гарантии так же
Пожаловаться
Венера
у нас около 800 рублей стоит
Пожаловаться
SmokyCat
нужно будет узнать как у нас в Рязани с этим дело обстоит
Пожаловаться
Ирина
Инвитро и Гемотест в Рязани скорее всего делают. Я месяц назад сдавала с сыном антитела к АКдС, но в МО, отдала Где-то 1000, у меня в журнале пост есть
Пожаловаться
SmokyCat
как мед.отвод у нас закончится… через полгодика-год, разузнаю все, если что сдадим тогда на эти антитела
Пожаловаться
Ирина
Мы поставили только 2, потом на антитела сдали, врач сказала, что всё это Фигня. Сейчас всё есть-супер, а через 6 мес этих антител не будет. Надо делать полный комплекс.
Пожаловаться
SmokyCat
да, я постараюсь все как положено сделать, просто информацию буду собирать ближе к делу. с врачами поговорю… есть у меня нормальные педиатры и зав.инфекционного отделения, вирусолога только нет, но я поищу в Рязани (опять же ближе к делу) и с ним проконсультируюсь, когда и на что сдавать и что делать.
Пожаловаться
Ирина
А вы Акдску вообще не начинали пока? И, кстати, как Превенар у вас прошел? Без побочек?

А вирусолога может в гематологическом центре поискать, тот, что на Островского?

Пожаловаться
SmokyCat
а вы с Рязани? сейчас посмотрела, есть ли вирусологи в Рязани, не нашла пока) попробую поискать там, где вы посоветовали, если это в Рязани))))

акдс ставили уже 3 штуки. 1-я пентаксим — 37,5, 2я — пентаксим — 38,5, 3я-инфарикс-гекса- 39,5. третью ставили в 8 месяцев (мед.отвод был). в мае должны были ревакцинацию делать, но сейчас у сына мононуклеоз, поэтому мед.отвод будет полгода, а то и год, пока еще не знаю, мы еще типа в больнице лежим (по документам).

превенар отлично прошел. и, кстати помог. сын до него полгода ну постоянно болел ларингитами, ринофарингитами и т.п. каждые 3 недели точно, а с 31 декабря по 21 января вообще нон-стоп ринофарингит-острый бронхит, подозрение на пневмонию-ларингит- фарингит. 29 января сделали превенар13, и вот собственно 2 месяца не болел ничем. а где сыночек мононуклеоз нашел ума не приложу, но от него прививок нет.

Пожаловаться
Ирина
Я у вас в друзьях. Про ппоследнюю болезнь малыша читала, бедный пупсик, где же он такую болячку подхватил, может в больнице? Пусть поправляется скорее, хорошо, что у вас родственница — знающий педиатр. Надо вам, конечно, как-то иммунитет укреплять. Почитайте про препарат КИП. У меня сын тоже до 10 мес часто болел, а одна хорошая врач из Москвы мне его посоветовала, после него мы не болеем тьфу-тьфу.

сама я из Рязань, правда года 4 живу в Москве, но в Рязань очень часто езжу к родителям, ну и к врачам кое-каками. А вот этот центр на Островского очень хвалят.

Пожаловаться
SmokyCat
про сыночка я только про ангину писала (тонзиллит), но этот тонзиллит оказался только следствием, а причина — мононуклеоз, про это я не писала. анализ подтвердился, т.е. не из пальца диагноз высосан. мононуклеоз очень серьезный вирус. он стирает всю иммунку на фиг просто((( и очень страшные осложнения. сын сейчас на иммуномодуляторах и на хофитоле (чтобы снизить риск разрыва печени).

кстати, вот только из ленты

Пожаловаться
Ирина
Вы же еще в больнице не так давно лежали, может так кто был с такой инфекцией? А что за иммуноиодуляторы у вас?
Пожаловаться
SmokyCat
нет, инкубационные период 21 день (+-), в больнице лежали с тонзиллитом, который оказался следствием мононуклеоза (бывает и бронхит и пневмонии). сейчас пьем ликопид, изопринозин и хофитол. если бы анализ не сдали, то думали бы, что у нас просто тонзиллит, не начали бы лечение и это могло бы плохо кончится.
Пожаловаться
Ирина
Выздоравливайте скорее

Про КИП всё таки почитайте

Пожаловаться
SmokyCat
да, обязательно почитаю. спасибо
Пожаловаться
Рина
капец! все еще хуже, чем я себе представляла… кстати, уж не знаю, от коклюша ли, но третий сын моей бабушки умер от «ураганного отека легких». она была педиатром
Пожаловаться
Венера
у моей подруги на участке (Химки) были случаи смерти от коклюша… это страшно… но для некоторых, конечно, температура от прививки страшнее...
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Дзержинский, Московская область, 3х летняя девочка умерла от коклюша. Так сказала наш педиатр.
Пожаловаться
Венера
пусть земля будет пухом малышке!
Пожаловаться
Марина

хорошая статья. Такая же ситуация и с корью..

Показать ещё