Ингредиенты:
Кефир – 150 мл,
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г,
сода – ½ ч.л.,
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
смородина красная,
черная или белая – 200 г.
Приготовление:
Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
"Маффины со смородиной
Комментарии
Надежда
Самара
утащу себе. вы в формочки кладете бумажные? а вот их надо смазывать?
Настенька
Елизавета
14 лет
Барнаул
у меня силиконовые
Надежда
Самара
показалось, что они в бумажных формочках
Настенька
Елизавета
14 лет
Барнаул

Надежда
Самара
а я с маффинами делала вчера десерт. не могу не нахвастаться! )) маффины шоколадные, покупные естессно))) творог, сметана, желатин, персики консервированные большая банка. не сняла такую красоту. гости прикончили половину сразу и на вынос забрали. желатин на соке от персиков разводила. приятное такое сочетание. и не приторно сладкое.
Настенька
Елизавета
14 лет
Барнаул

Актуальные посты