Сегодня с мужем захотели пирог с картошкой и луком. В холодильнике не обнаружили ни яиц не молока. Нашла вот такой рецепт дрожжевого теста. Честно скажу с тестом я не особо дружила но в этот раз оно получилось как у опытного повара ☺ и пирог получился обалденным тесто мягкое вкусное хотелось кушать даже без начинки все кроя. Скидываю может кому пригодится.
В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст.л. муки, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
За это время смесь должна начать подниматься, пузыриться, т.е. дрожжи должны начать «активничать».
Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (~ 550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Удачной Вам выпечки!
Комментарии