Я перешла к рецептам кавказской кухни :) Спецом для мужа.
Лагман — это мясо с овощами в соусе и домашняя лапша. Кому пожиже — супом делают, кто-то любит как второе, делают соус погуще. Я делала нечто среднее, то есть довольно жидкий соус, но при этом лапша как в супе не плавает. Типа такого :)
Итак, принципы приготовления лагмана. Внизу я дам ссылку на рецепт и видео от Ильи Лазерсона.
1. Готовим тесто для лапши. 1 яйцо + 1/2 стакана воды + щепотка соли + мука. Замешиваем тесто, которое можно скатать в колобасик, по мягкости оно должно быть как мочка уха. Обсыпаем мукой, заворачиваем в пакет/пищевую пленку оставляем полежать, пока будем готовить мясо.
2. Ну жира и сала у меня нет, поэтому лагман у меня такой обрусевший :))) На растительном масле обжариваем мясо. Добавляем к нему овощи. Тут как всегда вопрос изобретательности и наличия продуктов. У Лазерсона вообще и капуста, и картошка, и редька… все пошло :)
Я положила, что было: морковь, большая головка лука, маленько свежего перца, томатная паста, чеснок. Летом ширканейше пойдут сюда помидоры, но пока, увы. Заливаем водой (кому сколько нужно) и оставляем тушиться.
3. Когда мясо с овощами готово, добавляем специи, тт тоже кто на что горазд, я нашла специальные специи для Лагмана.
Читаю вам Состав: кориандр молотый, соль, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь, томаты, корень пастернака), паприка, укроп, петрушка, сельдерей, пряности.
Так что смотрите сами, что купите, что есть.
Кто хочет густой соус, разводите столовую ложку муки в теплой воде и вмешиваете.
4. Ставим закипать подсоленную воду и готовим лапшу. Раскатываем наш колобасик:
Смазываем хорошенько его растительным маслом и сворачиваем в трубочку, потом режем и разворачиваем.
Будет такой упрощенный вариант лапши.
Далее кидаем ее в кипящую воду, только не всю сразу, а порциями, ну вот с 1го яйца выходит где-то на 3-4 порции лапши, и варила я ее в 2 захода в 2хлитрвой кастрюле. Можно взять большую и скинуть сразу всю. Сразу помешайте, чтобы лапша не слиплась. Варится лапша минуты 3-4, быстро. Откидываем на сито, промываем холодной водой, сваливаем в кастрюлю, маленько добавляем растительного масла, перемешиваем — все, лапша так можно храниться несколько дней.
5. Подаем :) Кладем в тарелку лапшу, сверху выкладываем мясо с овощами, соус стекает на лапшу и пропитывает ее. Сверху посыпаем зеленью — кинза, петрушку.
Приятного аппетита.
Ну и ссыль, на видео есть как делается лапша. В принципе можно взять спагетти, но, честно, вам скажу, что с домашней лапшой повкуснее :))
Источник:
Далее по теме: как приготовить лапшу для лагмана
потом почитаю, в закладки! мы такое еще не готовили)))
спасибо)))
у меян лапша домашняя не айс вышла

Это в прошлом году я готовила))как думаешь, можно сделать что-то подобное без мяса?
а ты не знаешь рецептов овощного соуса?
просто овощи потуши со специями, можно с грибами, если ешь, сначала лук и морковкой на растительном масле обжарь, потом так же с водичкой и будет бульон :)
в закладки
Часто готовлю с бараниной только, у нас наличие болгарского перца, редьки и приправы зира обязательно))
спасибо, обязательно попробую.