Лагман с домашней лапшой.

Я перешла к рецептам кавказской кухни :) Спецом для мужа.

Лагман — это мясо с овощами в соусе и домашняя лапша. Кому пожиже — супом делают, кто-то любит как второе, делают соус погуще. Я делала нечто среднее, то есть довольно жидкий соус, но при этом лапша как в супе не плавает. Типа такого :)

Лагман с домашней лапшой.

Итак, принципы приготовления лагмана. Внизу я дам ссылку на рецепт и видео от Ильи Лазерсона.

1. Готовим тесто для лапши. 1 яйцо + 1/2 стакана воды + щепотка соли + мука. Замешиваем тесто, которое можно скатать в колобасик, по мягкости оно должно быть как мочка уха. Обсыпаем мукой, заворачиваем в пакет/пищевую пленку оставляем полежать, пока будем готовить мясо.

2. Ну жира и сала у меня нет, поэтому лагман у меня такой обрусевший :))) На растительном масле обжариваем мясо. Добавляем к нему овощи. Тут как всегда вопрос изобретательности и наличия продуктов. У Лазерсона вообще и капуста, и картошка, и редька… все пошло :)

Я положила, что было: морковь, большая головка лука, маленько свежего перца, томатная паста, чеснок. Летом ширканейше пойдут сюда помидоры, но пока, увы. Заливаем водой (кому сколько нужно) и оставляем тушиться.

3. Когда мясо с овощами готово, добавляем специи, тт тоже кто на что горазд, я нашла специальные специи для Лагмана.

Лагман с домашней лапшой.

Читаю вам Состав: кориандр молотый, соль, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь, томаты, корень пастернака), паприка, укроп, петрушка, сельдерей, пряности.

Так что смотрите сами, что купите, что есть.

Кто хочет густой соус, разводите столовую ложку муки в теплой воде и вмешиваете.

4. Ставим закипать подсоленную воду и готовим лапшу. Раскатываем наш колобасик:

Лагман с домашней лапшой.

Смазываем хорошенько его растительным маслом и сворачиваем в трубочку, потом режем и разворачиваем.

Лагман с домашней лапшой.

Будет такой упрощенный вариант лапши.

Далее кидаем ее в кипящую воду, только не всю сразу, а порциями, ну вот с 1го яйца выходит где-то на 3-4 порции лапши, и варила я ее в 2 захода в 2хлитрвой кастрюле. Можно взять большую и скинуть сразу всю. Сразу помешайте, чтобы лапша не слиплась. Варится лапша минуты 3-4, быстро. Откидываем на сито, промываем холодной водой, сваливаем в кастрюлю, маленько добавляем растительного масла, перемешиваем — все, лапша так можно храниться несколько дней.

5. Подаем :) Кладем в тарелку лапшу, сверху выкладываем мясо с овощами, соус стекает на лапшу и пропитывает ее. Сверху посыпаем зеленью — кинза, петрушку.

Приятного аппетита.

Лагман с домашней лапшой.


Ну и ссыль, на видео есть как делается лапша. В принципе можно взять спагетти, но, честно, вам скажу, что с домашней лапшой повкуснее :))

Источник:

Далее по теме: как приготовить лапшу для лагмана


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

потом почитаю, в закладки! мы такое еще не готовили)))

Пожаловаться
Таня
В закладки, спасибо
Пожаловаться
ОсобоНежная

спасибо)))

Пожаловаться
Валентина Гусева

у меян лапша домашняя не айс вышла

Пожаловаться
LisalisAnna

Пожаловаться
Ольгуня Любимая
Лазерсон супер мужик готовит-пальчики оближешь)
Пожаловаться
Елена
это точно :)
Пожаловаться
Yuliya Uzun
А я немного не так делаю. Я каждую лапшичку катаю. Муторно но оно того стоит. Вот фото моего лагмана)))

Это в прошлом году я готовила))

Пожаловаться
Елена
Красотень :)) А я читала пост твой, как ты лапшу катаешь :)))
Пожаловаться
elvisvis
оооо обожаю лагман! это одно из немногих блюд с мясом, о которых вспоминаю с текущей по подбородку слюной)))
как думаешь, можно сделать что-то подобное без мяса?
Пожаловаться
Елена
Ну можно попробовать :) овощной соус просто будет :)
Пожаловаться
elvisvis

а ты не знаешь рецептов овощного соуса?

Пожаловаться
Елена

просто овощи потуши со специями, можно с грибами, если ешь, сначала лук и морковкой на растительном масле обжарь, потом так же с водичкой и будет бульон :)

Пожаловаться
elvisvis
спасибо. ты няшечка =)
Пожаловаться
Vishenka

в закладки

Пожаловаться
✄———❤ღ҉S҉W҉E҉҉ ET҉ღ✄———❤

Часто готовлю с бараниной только, у нас наличие болгарского перца, редьки и приправы зира обязательно))

Пожаловаться
Елена
Вот интересно, никогда даже не думала, что можно редьку класть в такое блюдо, а какую? :)
Пожаловаться
✄———❤ღ҉S҉W҉E҉҉ ET҉ღ✄———❤
в основном зелёная редька
Пожаловаться
Елена

спасибо, обязательно попробую.

Пожаловаться
Janet
редька и сельдерей должны быть непременно!
Пожаловаться
Ирэна
Сразу Сочи вспомнила-первый раз там попробовала)
Пожаловаться
Елена
я там маленько другой ела с картошкой, но тоже очень вкусно :)