Потихоньку начинаю готовится. Поэтому много вопросов к уже прошедшим сложный путь начала.
Нужны советы и отзывы.
Всем благодарна буду за ответы.
1. Молокоотсос
Руччной или электрический? Может кто фирму посоветует? и вообще нужен ли он? Многие его хвалят и говорят что просто необходимая вещь с самого род дома и на протяжении всего кормления, а кто то говорит, что совсем он не нужен. Интересно послушать мнения.
2. Памперсы
Какие купить на первые месяцы жизни, взять в роддом? Слышала, что не стоит сразу покупать много, потому что у малыша может быть на них аллергия? Какую фирму посоветуете взять для начала?
3.Порошок для стирки детских вещей
Стирать буду в машинке, но вот каким порошком (интересуетфирма)? Читала много отзывов об «ушастый нянь», но говорят, что в последнее время он стал плохим( А кто то стирает гелем детским? Чем же лучше? и стоит ли при стирке использовать кондиционер?
4.Крем для подгузников или присыпка?
Читала, что нужно использовать или то или другое. В чем принципиальная разница? Какую фирму выбрать?
5. Выбор коляски
Какую же все же смотреть? Выбор в магазинах просто огромный! 3 в1? или каждую отдельно? на что стоит обратить внимание? Может есть какие то фирмы хорошие или не сильно дорогие в интернет магазинах (ссылочку если можно).
6.Размеры детской одежды.
Как подобрать нужный размер для малыша, что бы и на вырост, и не сильно болтался? Может есть какая то таблица размеров?)
7. Девочкам из Самары
Где вы покупаете детскую одежу? Что бы и качество хорошее и не сильно по цене кусались? Ну и кроме одежды, всякое тоже барахло? В каких магазинах хороший выбор?
Голова кругом идет от этих подготовок) Вопросов просто куча)
Спасибо за внимание)
Eсли решите заказывать в СП — обращайтесь помогу чем смогу- подскажу какие фирмы брала и какие понравились! я там уже 5лет обитаю, почти все закупи перепробовала))))
ht tp://sp.samarskie-roditeli.ru/(пробелтолькоуберите)
Фика себе, сколько полезной информации за раз) спасибо большое! Много нового для себя узнала)
Меня молокоотсос спас! Расцедиться не могла! Сын тоже и даже педиатр сказала:" грудь большая и тугая нужен молокоотсос!!!"… в итоге только когда была дома купила электрический Авент и пользовалась им постоянно при застоях… Я без него бы никак! А кому то не нужен тут всё индивидуально!!!
3.Порошок для стирки детских вещей
Посмотрите японские порошки если Нянь не устроит но они дороже! Кондёр да) (беру в СП)
4.Крем для подгузников или присыпка?
Был Бепантен МАЗЬ и крем Бюбхен (редко им пользовалась) и масло натуральное для массажа тут лучше почитать просто отзывы на просторах и подобрать по своему карману!) Разновидностей уйма! не берите Джонсосн и тп массмаркет там масла синтетические…
5. Выбор коляски
Желательно каждую отдельно. Лично нам было удобно коляска люлька с передними поворотными колёсами (для меня оч важна манёвренность) и важен вес до 12кг! Иначе тяжко(((
На смену рекомендую не трость а ЛЁГКУЮ прогулку (ручка цельная) до 7кг!!! ей намного легче управлять и её не будет заносить! большой капюшон от солнца, манёвренные резиновые передние колёса (но не надувные) и не пластмассовые иначе будет трясти не хило
Мне нравится Valco Baby Snap4 она подходит под эти требования.
6.Размеры детской одежды.
Как подобрать нужный размер для малыша, что бы и на вырост, и не сильно болтался? Может есть какая то таблица размеров?)
Ну тут интернет вам выдаст кучу инфы про размерность по возрастам… и таблички и т.д. новорождённый (если в срок) то 56размер, месяца через 2-3 это 62размер и т.д.
7. Девочкам из Самары
Где вы покупаете детскую одежу?В СП в Клубе шопоголиков и только там)))) Сайт Самарские Родители- регистрируетесь заводите карту Сбербанка (бесплатную) и вперёд. Закупок разных полно от эконом класса до элит.
по поводу коляски-прогулки главное чтобы раскладывалась в лежачее положение!!! (не менее 170 градусов) иначе когда ребёнок засыпает съезжает набок… и ему оч неудобно-мы через это прошли!
и по поводу одёжки: на первые месяцы мега удобны хлопковые комбинезончики (слитные) с закрытыми ножками-ручками на молнии или клёпках и боди — только выбирайте чтобы на клёпочках или завязочках были а не через голову одевать -это не удобно очень (расстегнули бодик положили на него малыша и застегнули его)
1- на счет молокоотсоса пока не определилась, засматриваюсь на Авент электрический
2- японские подгузы самые лучшие
3- порошок «Мир детства»
4- много кремов перепробовала, и лучше мазеркеевского пока ни чего не нашла, на крайний случай у меня лежит ксероформ
5- для меня главное надувные и передние поворотные колеса, у них амортизация хорошая, у на Геоби с3010
6- не помню точно размеры, на сайтах есть типа Некста
7- мне нравится НМ, Некст, Мозеркеа, Крокид, Шоппет в Авроре открылся, вот хожу присматриваюсь к костюмчикам на выписку
1.Ручной. Электрический — это просто трата денег, вы и ручным сцедите сь прекрасно. У меня Авент — не нарадуюсь. Там и контейнеры для хранения молока есть и соска, чтоб сцеженным кормить — всё в комплекте. Нужен обязательно. В роддоме молоко как придёт сразу много, а мылышик ещё такой объём не может осилить. я только им и спасалась — руками вообще не получалось сцеживаться. А не дай бог лактостаз — нужно будет расцеживать обязательно комки, руками так не получиться. А уйти если куда, без малыша? Сцедитесь и его без вас накормят. А потом от груди отучать первое время грудь будет каменная, опять же сцедить немного, чтоб облегчить себе жизнь. Одна из самых нужных вещей.
2.Я оба раза брала Pampers нью борн — для новорожденных. Пачки маленькие, для роддома вам 2х хватит, а там будете экспериментировать.У нас на Pampers никогда не было аллергии ни у одной, ни у другой.
3.Не слышала ничего плохого про Ушастый нянь — им пользовалась всегда. Про гель не знаю, кондиционер считаю лишним — чем меньше химии, тем лучше.
4.Лучше крем, присыпка комкуется, но я не пользовалась ни тем ни другим — опрелостей не было, потому что во время бодрствования памперсы не надеваю, если есть возможность — голопопим. Так что фирму не подскажу. Судокрем, по моему, хвалят
5.У нас коляска 3 в одном, устраивает полностью. Макс верди брали ещё первой дочке в Колыбели.
6.На первый месяц подойдёт 56-62. 56 возьмите совсем немного, детки быстро растут. Линейку размеров можно в интернете посмотреть
7.Раньше в Киаби был выбор большой и дёшево, а сейчас там всё грустно. Тарюсь в Детском мире, Дочках-сыночках, Нексте, Мазэкеа, большую часть одежды шью сама.
Удачной вам подготовки, подошли со всей ответственностью)
спасибо за ооочень подробный ответ.
на много моих вопросов ответили))
А вот вопрос, некст у нас где? видела тут пост — девочка там полно всего купила, хочу тоже там посмотреть))
Сама шить я точно не стану, руки у меня не от туда растут))
2.Памперсы для новорожденных.
3.Детский тайд с доп полосканием.Нянь не простирывает и у нас на него была аллергия.
4.Бепантен и присыпка.
5.У меня 2в1, Адамекс Паджеро, т.к. были важны поворотные колеса, механизм снятия люльки и вентилируемый капюшон.А так лучше на первые месяцы люльку, а потом хорошую прогулку.Я в итоге с 2 месяцев в прогулке вожу, только зимой в люльке ездили, почти новая коляска осталась.
Где покупать — вам решать, хотите новую или б/у, я в авто беби брала новую.
Одежду берите по паре комбинезончиков на 56 и 62 и пару шапочек, потом по ребенку сориентируетесь и докупите.Мне с третьей вообще пришлось 45 и 50 покупать и носили их 2 месяца)))
И еще от меня совет взять не обычную кроватку, а манеж-кровать.Она одна все функции выполняет: и люлька, и бортики, и пеленальный столик, кармашки для мелочей, дуга с игрушками, а потом игровая зона с лазом, кольцами для вставания и сна.Я обычную разобрала, а взяла такую: капелла с3, она еще и мобильная к тому же.Жаль раньше не рассматривала их именно как кровать.
Спасибо большое!
Коляска клевая! дорогая?
Манеж тоже такой видела в магазине, но тоже как кроватку не рассматривала. Спасибо за совет, присмотримся с мужем)
Глядя на меня две подружки сменили обычную кровать на такую, как у меня.Получается и выгоднее, и практичнее, и все продумано в ней до мелочей.На ней, кстати, пеленать очень удобно, спина не устает.Единственное, когда переселяли на нижнее положение, доп матрас постелили.И в уходе проста, протер тряпочкой и всё.
молокоотсос нужен обязательно, у меня ручной был, но думаю лучше электрический,
потом памперсы конечно на пробу небольшую пачку возьми, мерис, гуун, потом что тебе и малышу понравится больше, я много перепробовала,
вкладыши в лифчик, чтобы не пачкать молоком, лифчик для кормления специальный, очень удобно
коляску бери только 2 в 1, зимний и летний блок, с поворотными передними колесами и чтобы верх хорошо закрывался,
крем конечно специальный под подгузник, хороший бедхен фирма, порошок брала ушастый нянь, ленор для мягкости, для ванночек возьми раствор череды и ромашки спец для купания,
одежду лучше 56 р-ра брать, немного, быстро растет быстро, пеленки фланелевые и ситцевые по 5 шт каждых возьми, одеялко, клеенку, я покупала для новорожденного в магазине солнышко напротив троицкого рынка.
спрашивай ещё что??)))
ой даже и не знаю что еще)))
Куча всего и вроде все тут девочки уже понаписали)))
Спасибо большое)
уже 4 листа всякой всячины себе выписала)))
1 — молокоотсос был ручной медела, очень нравился, сразу брала с собой в роддом. Но пропало молоко после 1 месяца и… и он просто валяется — а стоил много :(
2 — Подгузники — в роддом брала одну стандартную упаковку Памперс Нью Бёрн. И домой тоже одну. Потом муж в аптеку бегал. Малыш родился большим, так что мы потом на размер больше перешли сразу же
3 — Всяким аистёнок и тд не доверяю как-то. Амвей очень устраивает. Стоит дорого конечно, но одной упаковки мне на пол года хватает. Очень экономичный и аллергии нет на него
4 — Крем и присыпка. У сына тьфу тьфу никаких проблем с кожей не было никогда, но в роддом брала обычный детский крем и присыпку джонсонс беби, не пользовались ни тем, ни тем
5 — Коляску покупали дешёвую — просто обычную — трансформер, но потом докупали и прогулку и трость, так что очень желею что 3 в 1 не брала.
6 — по одежде — малыш был большой и в одежду на выписку не влез… сразу был 56. Ну можно понемногу купить и потом с ориентироваться, к тому же примерный размер малыша вам гинеколог сказать должна по идее.
7 — я закупалась в м5 — там где всё всё детское, а сейчас времени ездить нет и интернет магазины спасают.
1. Молокоотсоса не было(туго было с финансами), НО я пользовалась 10 дней Авентами ручными у девочек брала! Это такой кайф днем и ночью не на тряпочку руками сцеживать и массировать, а просто одним нажатием эмитировать реальное сосание ребенка, все протоки прочистила, каменной груди не было и всяких проблем. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД РОДАМИ КУПЛЮ АВЕНТОВСКИЙ хоть он и дорогой...
2. Аллергии у нас ни на какие не было! Первые мы покупали Pampers New Born для новорожденных короче, мы родились 2020гр.и после рождения как и все похудели, но эти подгузы держались и были мягкими. После купили большууую упаковку БЕЛУЮ ПРЕМИУМ называется, тоже хорошая, но дорогая… После на синие и оранжевые упаковки перешли. ЛИБЕРО НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! Муж купил пачку… как я его ругала, эксперементатор блин… каждый попис всё мимо!!! КАК БУДТО ВООБЩЕ НИ ФИГА НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ!!! Сейчас планирую купить Ашановские самый маленький размер. Мы дочке одеваем 4ку, и дешево и никаких реакций, не протекают и дешевле Либеро в 2 раза...
3. Я стирала все детским мылом, а потом стала на полоскание и отжим в машинку кидать. Пробовала стир.порошок Ушастый нянь месяцев в 3 дочкиных вручную- коже моей не понравился… Дорогая фигня. После 4 мес.стала в машинке стирать ПЕМОСОМ детским в коробках розовых и нормально, и стоит копейки. Пемос детский порошок, а гель ушастый нянь сильно пахнет отдушками! Не стирала им детское
4. Врачи (трое педиатров) и медсестра рекомендовали крем Бепантен мазать, и когда подросла и губы половые сростались немного, как у большинства, тоже им мазали — помог, им себе грудь для профилактики трещин мазала. Хороший, но на этот раз куплю перед родами мазь Бепантен, она лечит, а крем — профилактика! Больше ничем ребенку не мазала.
5. Когда была беременна 1 ребенком тоже начиталась и хотела 3 в 1. Оказалось, что теплый трансформер на зиму и супер манёвренная прогулка, которая легче к тому же оказались лучше! И в трансформере я люльки по размеру ребенка устанавливала, а когда шли домой, то люльку переноску просто ложила в кроватку и не будила ребенка перекладываниями и вытаскиваниями из коляски! А когда ребенок достаточно подрастет больно сложно будет не просто люльку переноску- материал и картон на дне, а целую авто люленцию переть с ребенком! Пожалейте свои руки. Колеса вращающиеся зимой — страшное дело...
посоветовала из своего опыта

а мы вот в однушке сейчас живем) куда все стваить будем и не представляю. купили тоже квартиру в новом доме, уже трешку, но блин построят наш дом только через год(((
А если не секрет, че доча такая кроха родилась? раньше срока выскочила?)
Я тоже думала такую доску на кроватку, ан нет, ребёнка так катается и упала даже с кровати однажды! Я на 1 секунду отошла за пеленкой! 1 секунда и БАЦ
Так что лучше пошире поверхность и ящики под *** ребенкиной!!!!!!
Молокоотсос у меня был ручной Авент. Коляску мне подарили трансформер делти софт вроде так называется, многие поливают их какахами, но мне очень понравилась эта коляска, для моей длинющей красотки она была нормальной в длину и просторной в ширину. Памперсы я брала в роддом памперс такая шляпа. Потом пока были маленькие перешли на либеро, да жесткие но пока малышок больше спит, то дешево и сердито) Потом я открыла для себя памперсы японские гун и мериес воот это просто божественные памперсы))) А когда уже начали бегать и меньше писить и какать то перешла на хаггисс ультра комфорт) Порошок с рождения у нас был ушастый нянь, кондиционер для малышей брала, сейчас уже стираю все обычным порошком и кондиционер ленор) Под подгуз я брала всегда молочко бюбхен, мне очень нравилось, а если какие высыпания то волшебная вещь судо крем. Одежду я брала от 56 примерно особо на вырост не купишь) Они очень быстро растут маленькие) У меня осталось много вещей, кторые мы одели по разу или не одели вообще))) А покупаю вещи везде, в интернете, в магните бывают часто всякие колготки, носки, пижамы, там же я брала всякие распашенки и ползунки))), детский мир, сейчас киаби присоденился, дочки сыночки ну и так иногда зайдешь в магазин, а там детские вещички, чего нибудь да прикупишь)
спасибо, учту)
молокоотсос лучше электро.У меня такой.Ещё авент хвалят.Понадобился до 6 мес.Молока было много.Пользовалась с 3 дня в РД.Муж купил.Принёс.
Памперсы японские (гуны, мэрис), япошки все мягкие, как раз для малышей, но дроговаты, мы перешли на хаггис или либеро«падай и вставай».взяла пачку в РД, потом муж ещё привёз. + пелёнки одноразовые брала.Понадобились.Самые маленькие (смотрите по номерам)
Кому-то удобнее крем, кому-то крем-присыпка.А мне нравится самый обычный НАШ дет.крем за 30 руб. И самая обычная присыпка. Бепантен всегда в помощь.
Коляска-у меня была 3/1, компактная, не дорогая, удобная.Но в 6 мес ребёнок уже не влезал в авто-кресло и люльку, а в сидячке ездить отказался.купила трость Италия НЕОНАТО, сейчас удобно сыну её толкать -катать на улице, да и ездим мы куда-нибудь часто, а она лёгкая, и компактная, регулируется в любое положение. (ТРостей и колясок сейчас на любой вкус, уйма
)
Порошок покупаю по акциям, больше нравится LV(финский вроде бы), ушастый нянь (но после него такая одежда… будто накрахмалена), аистёнок(большую упаковку).И с рождения кондиционер д/белья (дет.вещи лень гладить постоянно, ас ним они всегда мягкие, и не сильно мятые).
Одёжку берите самую мелкую.Сынок был см (а я взяла всё 54 см) в итоге всё на нём висело хоть узелочком завязывай.Я брала бодики тонкие с ножками и ручками (не страшно, что замёрзнет).Но в РД было очень жарко.Он у меня голышом часто лежал под пледиком в кюветике, на солнышке
(желтуха была).
2. Брала муни с вырезом под пупок сразу большую упаковку.
3. Ушастый нянь. Сейчас тайд купила. Гель не пробовала.
4. Мне сказали что только крем под подгузник, присыпка скатывается. Купила бюбхен с цинком
5. Лучше три в одном брать, если на машине планируете ездить
2.Первые полгода покупали Мерисы, никакой аллергии не было и всего, что может быть.Потом просто уже в связи с кризисом и повышением цен, стали покупать более недорогие подгузы-Памперсы либо Либеро
3.Порошок покупали большую пачку Ушастого няня.Все норм.Вот уж 8 мес дочке, еще половина целая.
4.Использовала поначалу и крем под подгузник Бюбхен и присыпку, потом поняла, что это не нужная процедура.С месяца вообще дочь ничем не мажу и не присыпаю.И никаких натертостей и опрелостей нет, учитывая, что моя круглые сутки в подгузах.
5.Если вы живете в новом доме, оборудованном пандусами и лифтом большим, то берите 3 в 1 и не парьтесь.У нас 3 в 1 и были вынуждены еще покупать хорошую прогулочную коляску, т.к трансформер нереально мне спустить с 5 этажа)))и получилось, что рогулочный блок даже от трансформера не ставили вместо люльки, т.к с 3 мес катаемся на прогулочной
Памперсы купите одну пачку 2-5 кг, а там по ходу дела можно менять марку или размер.
Порошок для стирки покупала детский, но как и с подгузниками тут индивидуально, может подойти, а может и нет. Надо пробовать
Крем для подгузников не покупала заранее, в роддоме сказали какой купить в аптеке и пользуюсь им до сих пор. На основе цинка
Каляску купили 3в1. Актуально было автокресло, которое монтируется на раму, маневренность и удобство.
Детской одежды много не покупайте. Пару наборчиков( бодики, позунки, носочки). Рожаете в теплое время, дома голяком или в бодике, на улицу бодик с ползунками. Как родите так и смотрите какой нужен размер, на рддом имейте 56. Я родила 4440 и половину вещей так и не одели, сразу перешли на 62.
Главное, не поддавайтесь мании скупить все детские магазины:) родите и увидете, что РЕАЛЬНО нужно