Не тупо сварить, а может в кляре каком, или обжаренные? Муж притаранил пакет королевских, говорит, я добыл, а ты приготовь вкусно!))Заинтересовал рецепт жареных… но возник вопрос, если жарить их 3-5 минут как написано, они не будут сырыми? Короче вот так, подсказывайте мне
я так делаю: Размораживаю, от панциря освобождаю, можно оставить только хвостик. На раскаленную сковороду оливковое или растительное масло, потом креветки, потом соевый соус, чили перец молотый, и пасту томатную или кетчуп. Обжариваете, пока соус не выкипит. но не очень долго — примерно минут 5-7. Готово!
Они у вас же готовые, вареные, сырыми не будут. Разморозьте, максимально воду отожмите, чтоб они не варились потом на сковородке, обжарьте на большом огне быстро-быстро, добавьте красный перец, сушеный чеснок, соевый соус и сразу выключайте.
Жарить вкусно и на растительном, и на топленом. Перед подачей можно еще лимонного сока добавить.
Смотря какие притащил. Если сырые, серые, тогда чуть дольше, но там сразу видно, когда снимать. Как только станут красивого розового цвета с небольшой поджарочкой. Я всегда сначала растапливаю на сковородке сливочное масло, туда чесночок выдавливаю, слегко обжариваю его, а потом забрасываю креветки. Солю, немного перчу и жарю, пока не уйдет вода (как правило, они мороженые). Затем выкладываю их на блюдо и щедро заливаю соком лимона.
беру замороженные, опускаю в кипящую воду минут на 5, потом обжариваю с луком еще мин 5 все
Нет если вареные, мне жаренные очень нравятся
не наааадо в кляре! только испортите все!!! киньте их замороженные на сковородку без масла! пусть расстаят и тушатся в собственном соку) потом туда 3-4 головки чеснока и соевый соус и потомите 5 минут) вот и готово! можно еще орегано маленько, но лучше не надо)