Делала тут, я сейчас вкусняшки только ПП-шные делаю, без сахара, либо на стевии, либо на фруктозе, ну или с фруктами, с медом тоже стараюсь пореже, калорийный он очень, так что буду вас закидывать :)
Пироженки понравились очень, необычно и вкусно, но кушала не больше 2 шт в день :)
Ингредиенты
Для печенья:
Овсяные хлопья — 60 г
Цельнозерновая мука — 50 г (брала овсяную муку и овсяные хлопья 50/50)
Грецкие орехи — 30 г
Вода — 60 г
Мёд — 1 ст. л. (чуточку меньше взяла)
Корица — 1/2 ч. л.
Ванилин на кончике ножа
Для крема:
Запечённая тыква — 150 г
Творог — 100 г
Апельсин — 1/2 шт. (использовала не апельсин, а 1 ст. л. сиропа из смородины)
Приготовление:
1. Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
2. Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать.
3. В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь.
4. Замесить тесто. Тесто можно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда (вранье — прилипало к скалке только так :)))). Выпекать печенье в нагретом до 170° С духовом шкафу минут 10.
5. Черёд крема. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером. Возможно добавить мёд по вкусу (не добавляла, сиропа вполне хватило).
6. Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом.
Хрустящие не пробовала, вечером готовила, поэтому уже пропитавшиеся были просто чудо!
Всех
Читайте также: хрустящее шоколадное печенье - рецепт ПП
красиво смотрятся)) нужно будет попробовать, пока тыква не закончилась))
Выглядит очень аппетитно)
Кать а если нет этих заменителей и на мед алергия?
У нас это только в большом ТЦ на окраине. Далеко. Без машины сложно. Да и забываю вечно.
ок. если делаю что то сахара ложу чуток.
спасибо, Катюш! в закладки!
в закладки