Печенко-пироженки с тыквенно-творожным кремом. ПП

Делала тут, я сейчас вкусняшки только ПП-шные делаю, без сахара, либо на стевии, либо на фруктозе, ну или с фруктами, с медом тоже стараюсь пореже, калорийный он очень, так что буду вас закидывать :)

Пироженки понравились очень, необычно и вкусно, но кушала не больше 2 шт в день :)

Ингредиенты

Для печенья:

Овсяные хлопья — 60 г
Цельнозерновая мука — 50 г (брала овсяную муку и овсяные хлопья 50/50)
Грецкие орехи — 30 г
Вода — 60 г
Мёд — 1 ст. л. (чуточку меньше взяла)
Корица — 1/2 ч. л.
Ванилин на кончике ножа

Для крема:

Запечённая тыква — 150 г
Творог — 100 г
Апельсин — 1/2 шт. (использовала не апельсин, а 1 ст. л. сиропа из смородины)

Приготовление:

1. Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
2. Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать.
3. В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь.
4. Замесить тесто. Тесто можно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда (вранье — прилипало к скалке только так :)))). Выпекать печенье в нагретом до 170° С духовом шкафу минут 10.
5. Черёд крема. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером. Возможно добавить мёд по вкусу (не добавляла, сиропа вполне хватило).
6. Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом.

Хрустящие не пробовала, вечером готовила, поэтому уже пропитавшиеся были просто чудо!

Печенко-пироженки с тыквенно-творожным кремом. ПП

Всех Печенко-пироженки с тыквенно-творожным кремом. ПП

Печенко-пироженки с тыквенно-творожным кремом. ПП

Читайте также: хрустящее шоколадное печенье - рецепт ПП


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

красиво смотрятся)) нужно будет попробовать, пока тыква не закончилась))

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Людочек
Катя, а если сделать только из хлопьев без муки- не выйдет?
Пожаловаться
Екатерина
да наверное выйдет, овсяная мука те же хлопья измельченные :)
Пожаловаться
Людочек
100 гр -это сколько печенья выходит?
Пожаловаться
Людочек
100 гр муки
Пожаловаться
Екатерина
Вот все, что на фото, 8 штук у меня получилось
Пожаловаться
Анна
Людочек 
Будут рассыпаться.
Пожаловаться
SoVa

Выглядит очень аппетитно)

Пожаловаться
Светлана

Кать а если нет этих заменителей и на мед алергия?

У нас это только в большом ТЦ на окраине. Далеко. Без машины сложно. Да и забываю вечно.

Пожаловаться
Екатерина
сыпь сахар, не сильно калорийнее выйдет, если пару штук в день, то не смертельно :)
Пожаловаться
Светлана

ок. если делаю что то сахара ложу чуток.

Пожаловаться
Екатерина

спасибо, Катюш! в закладки!

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Юлия Аскерова

Пожаловаться
Снежинка

в закладки